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Registros recuperados : 8 | |
1. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELLO, P. Z. Aceitabilidade de pães de forma com diferentes teores de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 59-60, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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2. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELO, P. Z. Aceitabilidade de pães de forma com diferentes teores de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 59-60, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | LACERDA, D. B. C. L.; SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; JUNQUEIRA, T. L.; GEBIN, P. F. C.; GOMES, V. A. Composição química de pães de forma elaborados com farelo de arroz torrado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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4. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A. Características físicas e tecnológicas de pães elaborados com farelo de arroz torrado. Semina: Ciências Agrárias, v. 29, n. 4, p. 815-828, out./dez. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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5. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L. Qualidade de pães com farelo de arroz torrado. Ciência e Tecnologia de Alimentos, v. 29, n. 3, p. 636-641, jul./set. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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6. | | LACERDA, D. B. C. L.; KOAKUZU, S. N.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES JÚNIOR, M. S.; JUNQUEIRA, T. L.; GEBIN, P. F. C.; GOMES, V. A.; CALIARI, M. Fibra alimentar solúvel, insolúvel e total em pães de forma elaborados com farelo de arroz torrado. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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7. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELLO, P. Z. Volume específico de pães de forma com diferentes níveis de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 60-61, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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8. | | SOARES JÚNIOR, M. S.; GEBIN, P. F. C.; JUNQUEIRA, T. de L.; GOMES, V. A.; LACERDA, D. B. C. L.; BASSINELO, P. Z. Volume específico de pães de forma com diferentes níveis de farelo de arroz torrado em substituição parcial à farinha de trigo. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 60-61, abr. 2007. Edição dos resumos III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Porto Seguro, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 8 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/06/2016 |
Data da última atualização: |
08/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
MEIRELLES, W. F.; PARENTONI, S. N.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; PACHECO, C. A. P.; OLIVEIRA, A. C. de; MENDES, F. F.; SCAPIM, C. A. |
Afiliação: |
WALTER FERNANDES MEIRELLES, CNPMS; SIDNEY NETTO PARENTONI, CNPMS; LAURO JOSE MOREIRA GUIMARAES, CNPMS; PAULO EVARISTO DE O GUIMARAES, CNPMS; CLESO ANTONIO PATTO PACHECO, CPATC; ANTONIO CARLOS DE OLIVEIRA, CNPMS; FLÁVIA FERREIRA MENDES, CNPMS; CARLOS ALBERTO SCAPIM, Universidade Estadual de Maringá. |
Título: |
Análise dialélica de linhagens de milho quanto à responsividade ao fósforo e à sua eficiência de uso. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 224-232, mar. 2016. |
DOI: |
10.1590/S0100-204X2016000300004 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos genéticos aditivos e não aditivos sobre a eficiência de uso de P e a responsividade ao nutriente em linhagens de milho. Nove linhagens contrastantes ? eficientes ou não quanto ao uso de P ? foram avaliadas em cruzamentos dialélicos, em delineamento de blocos ao acaso, por dois anos, sob dois níveis de disponibilidade do nutriente em Latossolo Vermelho-Escuro distrófico. As linhagens L3 e L228‑3 apresentaram os maiores efeitos médios da capacidade geral de combinação (CGC, ĝi ), o que é indício de eficiência, na ausência de P, e de responsividade, na presença. Os cruzamentos L51502020 x L22 e L36 x L56.800.84 apresentaram os maiores efeitos médios da capacidade específica de combinação (CEC, ŝij), na presença e na ausência de P, respectivamente. Os componentes quadráticos para CGC foram superiores aos da CEC, na ausência de P, e inferiores, na presença, o que mostra que os efeitos aditivos predominaram na eficiência de uso, e os não aditivos, na responsividade ao nutriente. A capacidade combinatória dos genótipos interagiu com os ambientes; portanto, a seleção do melhor progenitor e da melhor combinação híbrida deve ser realizada para ambiente específico. As linhagens apresentam complementariedade gênica quanto à eficiência de uso de P. |
Palavras-Chave: |
Capacidade específica de combinação; Capacidade geral de combinação; Complementariedade gênica; Genic complementary action; Nutritional efficiency. |
Thesagro: |
Citogenética vegetal; Eficiência nutricional; Fósforo; Milho; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
General combining ability; Specific combining ability. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/160658/1/Analise-dialelica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144568/1/Analise-dialetica.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143649/1/Analise-dialelica.pdf
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Marc: |
LEADER 02530naa a2200361 a 4500 001 2048293 005 2017-06-08 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0100-204X2016000300004$2DOI 100 1 $aMEIRELLES, W. F. 245 $aAnálise dialélica de linhagens de milho quanto à responsividade ao fósforo e à sua eficiência de uso. 260 $c2016 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos genéticos aditivos e não aditivos sobre a eficiência de uso de P e a responsividade ao nutriente em linhagens de milho. Nove linhagens contrastantes ? eficientes ou não quanto ao uso de P ? foram avaliadas em cruzamentos dialélicos, em delineamento de blocos ao acaso, por dois anos, sob dois níveis de disponibilidade do nutriente em Latossolo Vermelho-Escuro distrófico. As linhagens L3 e L228‑3 apresentaram os maiores efeitos médios da capacidade geral de combinação (CGC, ĝi ), o que é indício de eficiência, na ausência de P, e de responsividade, na presença. Os cruzamentos L51502020 x L22 e L36 x L56.800.84 apresentaram os maiores efeitos médios da capacidade específica de combinação (CEC, ŝij), na presença e na ausência de P, respectivamente. Os componentes quadráticos para CGC foram superiores aos da CEC, na ausência de P, e inferiores, na presença, o que mostra que os efeitos aditivos predominaram na eficiência de uso, e os não aditivos, na responsividade ao nutriente. A capacidade combinatória dos genótipos interagiu com os ambientes; portanto, a seleção do melhor progenitor e da melhor combinação híbrida deve ser realizada para ambiente específico. As linhagens apresentam complementariedade gênica quanto à eficiência de uso de P. 650 $aGeneral combining ability 650 $aSpecific combining ability 650 $aCitogenética vegetal 650 $aEficiência nutricional 650 $aFósforo 650 $aMilho 650 $aZea Mays 653 $aCapacidade específica de combinação 653 $aCapacidade geral de combinação 653 $aComplementariedade gênica 653 $aGenic complementary action 653 $aNutritional efficiency 700 1 $aPARENTONI, S. N. 700 1 $aGUIMARAES, L. J. M. 700 1 $aGUIMARAES, P. E. de O. 700 1 $aPACHECO, C. A. P. 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. de 700 1 $aMENDES, F. F. 700 1 $aSCAPIM, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 51, n. 3, p. 224-232, mar. 2016.
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