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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  13/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, H. W. L. de; FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; RANGEL, M. A. S.; RODRIGUES, C. S.
Afiliação:  HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; WÂNIA MARIA GONÇALVES FUKUDA; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; IVENIO RUBENS DE OLIVEIRA, DTT; MARCO ANTONIO SEDREZ RANGEL, CNPMF; CINTHIA SOUZA RODRIGUES, UFS.
Título:  Desempenho de clones de mandioca no Estado de Sergipe.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 97.
Conteúdo:  O Estado de Sergipe destaca-se como área importante para o cultivo da mandioca, com produtividade média de raízes tuberosas em torno de 14 t/ha (IBGE, 2005). Apesar de superar o rendimento médio do Nordeste brasileiro (10 t/ha), está aquém dos valores médios registrados no âmbito experimental (Sagrilo et al.,2003; Carvalho et al., 2009a e 2009b). Esses baixos níveis de produtividade se devem ao uso de variedades tradicionais pouco produtivas associadas a sistemas de produção pouco tecnificados, comuns nas pequenas propriedades rurais do Nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53918/1/DESEMPENHO-DE-CLONES-Resumo-n.-97-Helio-Wilson-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF28156 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  16/11/2018
Data da última atualização:  19/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ESPAÑA, M. D.; MENDONCA, S.; CARMONA, P. A. O.; GUIMARÃES, M. B.; CUNHA, R. N. V. da; SOUZA JUNIOR, M. T.
Afiliação:  SIMONE MENDONCA, CNPAE; MANOEL TEIXEIRA SOUZA JUNIOR, CNPAE.
Título:  Chemical characterization of the american oil palm from the Brazilian Amazon Forest.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Crop Science, v. 58, n. 5, p. 1982-1990, 2018.
Páginas:  p. 1982-1990
DOI:  https://doi.org/10.2135/cropsci2018.04.0231
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: American oil palm [Elaeis oleifera (Kunth) Cortes] is known to present a much slower palm oil deterioration rate than African oil palm (E. guineensis Jacq.). In the present study, fatty acid composition, total carotenoids, oil content, and free fatty acid content were characterized for five accessions (Careiro, Anori, Manicoré, Coari, and Autazes) belonging to an American oil palm collection maintained as field gene bank by Embrapa. This germplasm collection was originally collected in different areas in the Brazilian Amazon forest. These accessions were subjected to different storage times (1, 7, and 14 d) before processing to evaluate the quality of the oil produced. Oil content of the dried pulp was found to range between 31.36 and 50.34%. Gas chromatographic analysis revealed that oleic acid is the predominant monounsaturated fatty acid in all five accessions. After 14 d of fruit storage, these accessions were found to maintain low acidity (free fatty acid content), between 1.33 and 2.66%. Total carotenoid content was presented in high concentrations in all five accessions (>1500 mg kg−1). The estimation of genetic parameters showed, in general, high heritability values (>80%), and the estimated genetic gains were generally very high. Coari and Careiro presented the highest oil yields, whereas Manicoré and Coari presented the lowest acidity. These two characteristics are the most important ones when selecting the best parental donor to develop superior interspe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia brasiliera; Caracterização química; Óleo de palma.
Thesagro:  Óleo Vegetal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186167/1/cs-58-5-19821.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3405 - 1UPCAP - DD
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