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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  14/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  XAVIER, G. R.; RUMJANEK, N. G.; MARTINS, L. M. V.; MORGADO, L. B.; ALCÂNTARA, R. M. C. M.; FORTALEZA, J. M.; FREIRE FILHO, F. R.; DANTAS, J. P.; SANTOS, C. E. R. S.; ZILLI, J. E.
Afiliação:  G. R. XAVIER, CNPAB; N. G. RUMJANEK, CNPAB; LINDETE M. V. MARTINS, UNEB; LUIZ BALBINO MORGADO, CPATSA; R. M. C. M. ALCÂNTARA, CPAMN; J. M. FORTALEZA, CPAMN; F. R. FREIRE FILHO, CPAMN; J. P. DANTAS, UEPB; C. E. R. SANTOS, UFRPE; J. E. ZILLI, CPAF-RR.
Título:  Eficiência agronômica de estirpes de rizóbios inoculadas em feijão-caupi (Vigna unguiculata L. Walp).
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 23.; WORKSHOP SOBRE BIOFERTILIZACIONES EN IBEROAMERICA, 1., 2007, Los Cocos, Córdoba, Argentina. Memorias... Los Cocos, Córdoba: ALAR, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi também conhecido por feijão-macassa, feijao-macassar ou feijao-de-corda (Vigna unguicuI lata (L.) Walp.) é uma das fontes alimentares mais importantes e estratégicas para as regiões tropicais e subtropicais do mundo, com capacidade de tolerar déficit hídrico, térmico e salino. No Brasil notadamente nas regiões Norte e Nordeste. O feijão-caupi, constitui uma das principais alternativas sociais e econômicas responsáveis pelo suprimento alimentar e geração de empregos e renda, principalmente das populações rurais. No período de 2000 a 2004 a media anual da área colhida foi de 1.275.373 ha, da produção foi de 410.442 t e da produtividade foi de 322 kg/ha.
Palavras-Chave:  Caupi; Feijão caupi; Fixação biológica de nitrogênio; Rizóbio.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Feijão; Fertilizante; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Beans.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36787/1/OPB1667.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN31448 - 1UPCRA - DD
CPATSA36787 - 1UPCRA - PP0050400504
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GUIMARAES, J. A.
Afiliação:  JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH.
Título:  Boas práticas e rastreabilidade na produção de hortaliças: alimentos seguros e segurança alimentar.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Informe agropecuário, v. 40, n. 308, p. 29-35, 2019.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  GlobalGap.
Thesagro:  Hortaliça; Intoxicação; Produção Integrada; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41411 - 1UPCAP - DD
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