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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. T. Aplicação de marcadores moleculares no melhoramento genético In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 1., 2004, Cuiabá, MT. Da agricultura familiar ao agronegócio: tecnologia, competitividade e sustentabilidade: [palestras]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Cuiabá: Empaer, 2004. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. T. Genoma milho: o estado da arte. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 24., 2002, Florianópolis, SC. Meio ambiente e a nova agenda para o agronegócio de milho e sorgo: [palestras]. Sete Lagoas: ABMS: Embrapa Milho e Sorgo; Florianópolis: Epagri, 2002.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. T. Mapeamento comparativo e deteccao de QTLs em cana-de-acucar utilizando marcadores moleculares. Vicosa: UFV, 1999. 70p.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. T. Caracterização de populações indígenas de milho (Zea mays L.) que apresentam grãos opacos. 1994. 69 p. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de. Impactos das novas tecnologias no melhoramento de plantas. In: REUNIÃO PAULISTA DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1.; ENCONTRO SOBRE TEMAS DE GENETICA E MELHORAMENTO, 25., 2008, Piracicaba, SP. Impactos de melhoramento de plantas no agronegócio. Piracicaba: ESALQ, 2008.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. T.; MOREIRA, M. A. Genética molecular aplicada ao melhoramento de plantas. In: BORÉM, A. (Ed.). Melhoramento de espécies cultivadas. Viçosa: UFV, 1999. p. 715-740.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. T.; MOREIRA, M. A. Genética molecular aplicada ao melhoramento de plantas. In: BORÉM, A. (Ed.). Melhoramento de espécies cultivadas. Viçosa: UFV, 1999. p. 715-739.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. T.; MOREIRA, M. A. Genética molecular aplicada ao melhoramento de plantas. In: BORÉM, A. (Ed.). Melhoramento de espécies cultivadas. 2. ed. atual. ampl. Viçosa: UFV, 2005. p. 865-895.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPADILHA, L.; GUIMARAES, C. T.; PAIVA, E. Avaliação da pureza genética em sementes de milho utilizando marcadores microssatélites. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2003. 3 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 30).

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10.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, F. F.; GUIMARÃES, C. T. Maize genetic resources and pre-breeding. In: AZHAR, M. T.; WANI, S. H. (ed.). Wild germplasm for genetic improvement in plant breeding. London: Academic Press, 2021. p. 81-99.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de. Recent molecular breeding advances for improving aluminium tolerance in maize and sorghum. In: HOSSAIN, M. A.; ALAM, M.; SENEWEERA, S.; RAKSHIT, S.; HENRY, R. (ed.). Molecular breeding in wheat, maize and sorghum: strategies for improving abiotic stress tolerance and yield. Wallingford: CAB International, 2021. p. 318-324.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, C. T.; MAGALHAES, J. V. de. Recursos genéticos-moleculares para auxiliar o melhoramento do sorgo. In: MENEZES, C. B. de (ed.). Melhoramento genético de sorgo. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 382-395.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. V. de; GUIMARAES, C. T. Tolerância ao alumínio em sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 6 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular técnica, 106).

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14.Imagem marcado/desmarcadoLANZA, M. A.; GUIMARAES, C. T.; SCHUSTER, I. Aplicação de marcadores moleculares no melhoramento genético. Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 21, n. 204, p. 97-108, maio/jun. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. T.; VASCONCELOS, M. J. V. de; PAIVA, E. Análise de genótipos de milho com relação a qualidade protéica, dureza do grão e padrão de zeínas. In: EMBRAPA. Centro de Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo. Relatório técnico anual do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo 1988-1991. Sete Lagoas, 1992. p. 52-53.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, M. de O.; TEIXEIRA, F. F.; GUIMARAES, C. T. Diversidade genética de milho-doce utilizando marcadores microssatélites. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, J. V. de; GUIMARAES, C. T.; SCHAFFERT, R. E. Melhoramento molecular da tolerância ao alumínio em sorgo. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. 25 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 90).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, C. T.; FONTES, L. E. F.; FERNANDES, B. Metodos de amostragem para analise de agregados Seiva-Periodico de Divulgacao Cientifica dos Estudantes da Universidade Federal de Vicosa, Ano 50, n.99, p.40-44, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, N. P.; GUIMARAES, C. T.; MAGALHAES, J. V. Tipos de marcadores e genômica de plantas. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 20, p. 119-132, 2004. Suplementt, 1.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, N. F.; NEGRI, B. F.; GUIMARAES, C. T.; SOUSA, S. M. de. Cloning and characterization of the gene expression profiles of maize phosphorus-starvation tolerance 1 genes. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE GENÉTICA MOLECULAR DE PLANTAS, 6., 2017, Ouro Preto. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2017.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/05/2010
Data da última atualização:  16/07/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  ARAÚJO, I. S.; SOUZA FILHO, G. A. de; PEREIRA, M. G.; FALEIRO, F. G.; QUEIROZ, V. T. de; GUIMARAES, C. T.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de; MACHADO, R. C. R.; PIRES, J. L.; SCHENELL, R.; LOPES, U. V.
Afiliação:  IONÁ S. ARAÚJO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; GONÇALO A. de SOUZA FILHO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; MESSIAS G. PEREIRA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; VAGNER T. de QUIEROZ, BIAGRO; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; MAURÍLIO A. MOREIRA, BIOAGRO; EVERALDO G. de BARROS, BIOAGRO; REGINA C. R. MACHADO, CENTRO DE PESQUISAS ALMIRANTE CACAU; JOSÉ L. PIRES, CEPEC; RAYMOND SCHENELL, SUBTROPICAL HORTICULTURE RESEARCH STATION; UILSON V. LOPES, CEPEC.
Título:  Mapping of quantitative trait loci for butter content and hardness in cocoa beans (Theobroma cacao L.)
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Plant Molecular Biology Reporter, v. 27, n. 2, jun. 2009.
Páginas:  p. 177-183
DOI:  10.1007/s11105-008-0069-9
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Cocoa butter is an important raw material for the chocolate, pharmaceutical, and cosmetic industries. The butter content and quality in cocoa beans are genetically controlled characteristics, and affect its commercial value and industrial applicability. In the present work, an F2 population derived from the cross between the ICS-1 and Scavina-6 cocoa clones was used for molecular mapping. A linkage map was constructed based on amplified fragment length polymorphism, random amplified polymorphic DNA, and simple sequence repeat markers, resulting in a total of 273 markers, distributed in 14 linkage groups (LGs). Phenotyping of butter content was performed after ether extraction and butter hardness was determined by sweeping differential calorimetry. One quantitative trait locus (QTL) associated to butter content was mapped at linkage group 9 (LG9) and two QTLs for butter hardness were identified at linkage groups 9 and 7 (LG9 and LG7). The two QTLs mapped at the LG9 explained 51.0% and 28.8% of the phenotypic variation for butter content and hardness, respectively. These QTLs were concentrated in the same map region, suggesting a close genetic linkage or pleiotropic effect. The QTLs identified may be useful in further marker-assisted selection breeding programs aimed at cocoa butter quality improvement.
Thesagro:  Cacau; Gordura vegetal; Manteiga de cacau; Theobroma cacao.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC31847 - 1UPCSP - PPS1307S1307
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