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Registros recuperados : 411 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/1997 |
Data da última atualização: |
12/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUIMARÃES, C. M.; BRUNINI, O.; STONE, L. F. |
Afiliação: |
CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; ORIVALDO BRUNINI, IAC; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF. |
Título: |
Adaptação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) à seca. I. Densidade e eficiência radicular. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 6, p. 393-399, jun. 1996. |
ISSN: |
0100-204X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo, realizado em área experimental do CNPAF-EMBRAPA, Santo Antônio de Goiás, GO, examina a influencia da eficiência radicular, em mm3 de água absorvida/cm de raízes/dia, e a densidade linear radicular, em cm de raízes/cm3 de solo, na resistência a seca, do feijoeiro. Os resultados visam fornecer subsídios aos programas de melhoramento genético, que geram variedades dessa cultura para regiões com deficiência hídrica. Neste trabalho, estudaram-se a variedade Carioca e as linhagens BAT 477 e RAB 96, em três tratamentos hídricos: irrigado, estresse moderado e estresse severo. A 'BAT 477' e a 'Carioca' apresentaram, nos tratamentos com estresse hídrico, em relação ao irrigado, maior densidade linear radicular, nas camadas mais profundas, do que a 'RA 96'. Observou-se, ainda, que a eficiência radicular na absorção de água aumentou com a profundidade do solo, independentemente do nível de deficiência hídrica ou dos genótipos estudados. A eficiência foi superior na 'BAT 477' e na 'Carioca', principalmente nas camadas mais profundas. |
Palavras-Chave: |
Genotipos; Genotypes; Mecanismos de resistencia a seca; Mechanisms of drought resistance; Water obsorption. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Feijão; Genótipo; Phaseolus Vulgaris; Resistência a Seca. |
Categoria do assunto: |
-- E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19297/1/pab96_06_02.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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