Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.
Data corrente:  13/07/1992
Data da última atualização:  21/07/2005
Autoria:  OLIVEIRA, E. F.; BAIRRÃO, J. F. M.; CARRARO, I. M.; BALBINO, L. C.
Título:  Efeito do sistema de preparo do solo nas suas características físicas e químicas e no rendimento de trigo e soja em latossolo roxo. I. Resultados obtidos de 1982 a 1988.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Cascavel: OCEPAR, 1990.
Páginas:  54 p.
Série:  (OCEPAR. Resultados de pesquisa, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se durante o periodo de 1982 a 1988 os efeitos dos sistemas de preparo convencional com arado de discos, preparo convencional com arado de aiveca, preparo com grades de discos, preparo minimo com escarificador (1 e 2) e plantio direto com trigo/soja sobre as condicoes fisicas e quimicas de um solo latossolo roxo distrofico e tambem sobre o rendimento de graos das culturas da soja (Glycine max L. Merrill e do trigo Triticum aestivum. Sendo o trabalho conduzido no Centro de pesquisa da OCEPAR, em Cascavel - PR. Os resultados deste estudo mostraram que os sistemas de preparo apresentaram diferencas entre as caracteristicas fisicas e quimicas do solo, suficiente para interferir no rendimento de graos das culturas.
Palavras-Chave:  Caracteristica física; Caracteristica quimica; Chemical characteristc; Cobertura; Compactacao; Compactation; Control; Crop; Epoca; Fungicide; Harvest; Herbicide; Insecticide; Manure; Mechanical; Phosphorum; Physical characteristic; Planta daninha; Preparo; Preparo convencional; Preparo do Solo; Preparo mínimo; Soybean; Weed; Yield.
Thesagro:  Acidez; Adubação; Água; Calagem; Clima; Colheita; Controle Mecânico; Física; Fósforo; Fungicida; Herbicida; Inseticida; Latossolo Roxo; Plantio Direto; Potássio; Produtividade; Química; Químico; Rendimento; Semeadura; Soja; Solo; Trigo; Umidade.
Thesaurus Nal:  climate; humidity; liming; potassium; soil; sowing date; tillage; water; wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS1697 - 1ADDLV - --NP 7501994.00207
CNPSO4848 - 1ADDLV - --631.4Ol41e1992.00210
CNPT5811 - 1ADDLV - --631.4O48e08.00023
CNPT9649 - 1ADDLV - --LV-136901369
CPACT1210 - 1ADDLV - PP631.4O15e1991.00717
CPAO24670 - 1ADPLV - --631.4O48e91.00096
CPATU16223 - 1ADDLV - --631.51O48e1994.00089
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  15/06/1994
Data da última atualização:  12/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F.
Afiliação:  CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF.
Título:  Adaptação do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) a seca pelo ajustamento da densidade linear e eficiência radicular.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fisiologia Vegetal, v. 5, n. 1, p. 60, jun. 1993. Resumo 20. Edição dos Resumos do IV Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Fortaleza, jul. 1993.
Idioma:  Português
Thesagro:  Feijão; Phaseolus Vulgaris; Resistência a Seca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192598/1/CNPAF-1993-rbfv-resumo0001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF4849 - 1UPCRA - PP19931993
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional