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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
12/10/2021 |
Data da última atualização: |
21/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VILELA, D.; BASIGALUP, D. H.; FERREIRA, R. de P.; ALVES, E. |
Afiliação: |
DUARTE VILELA, CNPGL; DANIEL HORACIO BASIGALUP, INTA; REINALDO DE PAULA FERREIRA, CPPSE; ELISEU ALVES. |
Título: |
O desenvolvimento tecnológico das cadeias produtivas latino-americanas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, ano 29, n. 3, p. 55-66, jul./set. 2020. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As ações futuras que visam ao desenvolvimento tecnológico dos sistemas agroalimentar e agroindustrial latino-americano devem buscar antecipar tendências e garantir o ajuste permanente das prioridades de pesquisa e desenvolvimento, com vistas às inovações que se inspiram na lógica de cadeias produtivas, cada vez mais dependentes de conhecimento e tecnologia. Para garantir a oferta crescente de alimentos em quantidade e qualidade, preservando os recursos naturais e agregando valor ao produto, é necessário investir em pesquisa, numa abordagem transdisciplinar, em sistemas cada vez mais complexos e com forte ênfase em tecnologias convergentes. A migração de sistemas de produção com poucas atividades para aqueles mais complexos será uma realidade nas próximas décadas, contribuindo com os processos cada vez mais dinâmicos que acompanharão a agroindústria que se descortina para o futuro. Esse cenário trará nas próximas décadas novos paradigmas agrossocioambiental e colocará a América Latina em evidência. O avanço da urbanização e novos hábitos alimentares exigirão atenção ao crescimento e sofisticação da demanda por bens e serviços. É necessário se reinventar, à medida que cresce a pressão por eficiência no uso dos recursos naturais, emergindo um novo padrão de produção focado na entrega de produtos com controle de qualidade, rastreados e de maior diversificação. Nesse cenário promissor e de grande potencial de utilização, a América Latina pode sair na frente para apoiar a expansão dos sistemas agroalimentar e agroindustrial, tomando a alfafa como base de uma plataforma para direcionar futuras pesquisas em rede, gerando conhecimento para promover inovações e desenvolvimento tecnológico sustentável na região. MenosAs ações futuras que visam ao desenvolvimento tecnológico dos sistemas agroalimentar e agroindustrial latino-americano devem buscar antecipar tendências e garantir o ajuste permanente das prioridades de pesquisa e desenvolvimento, com vistas às inovações que se inspiram na lógica de cadeias produtivas, cada vez mais dependentes de conhecimento e tecnologia. Para garantir a oferta crescente de alimentos em quantidade e qualidade, preservando os recursos naturais e agregando valor ao produto, é necessário investir em pesquisa, numa abordagem transdisciplinar, em sistemas cada vez mais complexos e com forte ênfase em tecnologias convergentes. A migração de sistemas de produção com poucas atividades para aqueles mais complexos será uma realidade nas próximas décadas, contribuindo com os processos cada vez mais dinâmicos que acompanharão a agroindústria que se descortina para o futuro. Esse cenário trará nas próximas décadas novos paradigmas agrossocioambiental e colocará a América Latina em evidência. O avanço da urbanização e novos hábitos alimentares exigirão atenção ao crescimento e sofisticação da demanda por bens e serviços. É necessário se reinventar, à medida que cresce a pressão por eficiência no uso dos recursos naturais, emergindo um novo padrão de produção focado na entrega de produtos com controle de qualidade, rastreados e de maior diversificação. Nesse cenário promissor e de grande potencial de utilização, a América Latina pode sair na frente para apoiar a expansão... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Technological innovation. |
Thesagro: |
Alfafa; Inovação; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226867/1/Desenvolvimento-tecnologico.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
30/09/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SILVA, L. E.; CLARO, P. I. C.; SANFELICE, R. C.; GUIMARÃES JÚNIOR, M.; OLIVEIRA, J. E.; UGUCIONI, J. C.; CORREA, D. S.; TONOLI, G. H. D. |
Afiliação: |
DANIEL SOUZA CORREA, CNPDIA. |
Título: |
Cellulose nanofibrils modification with polyaniline aiming at enhancing electrical properties for application in flexible electronics. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Cellulose Chemistry and Technology, v. 53, n. 7-8, 2019. |
Páginas: |
775 - 786 |
DOI: |
10.35812/CelluloseChemTechnol.2019.53.76 |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Conducting nanocomposites; Electrochemical impedance spectroscopy; Parallel plate cpacitance. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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