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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
27/08/2008 |
Data da última atualização: |
11/03/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
BRANDÃO, J. A. V.; DE-POLLI, H.; ROUWS, J. R. C. |
Afiliação: |
Juliana Andréia Vrba Brandão, UFRRJ; Helvécio De-Polli, Embrapa Agrobiologia; Janaína Ribeiro Costa Rouws, Embrapa Agrobiologia. |
Título: |
A influência do manejo do solo em sistemas de produção agroecológico na quantidade e atividade da biomassa microbiana. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Solos. Documentos, 101). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Parceria: UFRRJ. |
Palavras-Chave: |
Análise multivariada; Biomassa microbiana. |
Thesagro: |
Estatística; Manejo do Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00885naa a2200217 a 4500 001 1630123 005 2009-03-11 008 2008 bl --- 0-- u #d 100 1 $aBRANDÃO, J. A. V. 245 $aA influência do manejo do solo em sistemas de produção agroecológico na quantidade e atividade da biomassa microbiana. 260 $c2008 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Solos. Documentos, 101). 500 $aParceria: UFRRJ. 650 $aEstatística 650 $aManejo do Solo 653 $aAnálise multivariada 653 $aBiomassa microbiana 700 1 $aDE-POLLI, H. 700 1 $aROUWS, J. R. C. 773 $tIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 17., 2008, Rio de Janeiro. Manejo e conservação do solo e da água no contexto das mudanças ambientais. Rio de Janeiro: SBCS: Embrapa Solos: Embrapa Agrobiologia, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/06/2012 |
Data da última atualização: |
28/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
MACHADO, F. S.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; RIBAS, M. N.; TEIXEIRA, A. M.; RIBEIRO JÚNIOR, G. O.; VELASCO, F. O.; GONÇALVES, L. C.; GUIMARAES JUNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R. |
Afiliação: |
FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; ROBERTO GUIMARAES JUNIOR, CPAC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL. |
Título: |
Qualidade da silagem de híbridos de sorgo em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 64, n. 3, p. 711-720, 2012. |
DOI: |
10.1590/S0102-09352012000300024 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade das silagens de três híbridos de sorgo, BRS 610, BR 700 e BRS 655, colhidos em três estádios de maturação da planta, grãos leitoso, pastoso e farináceo. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3x3 (híbridos x estádios de maturação), com quatro repetições. Os teores de matéria seca apresentaram variação de 22,9% a 41,3%. O BR 700 apresentou maior porcentagem de matéria seca que os demais híbridos em todas as idades de corte. Os teores de proteína bruta e as frações fibrosas, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, apresentaram comportamento diferente entre estádios de maturação e entre híbridos. Os valores de lignina não foram alterados com o avanço da idade de corte. Os coeficientes de digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens variaram de 50,7% a 55,6% e comportaram-se de forma diferente com a maturidade para cada hibrido. De acordo com os valores de pH, de nitrogênio amoniacal e de ácidos orgânicos encontrados, as silagens dos três híbridos são classificadas como de boa qualidade em todos os períodos de colheita. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor; Sorgo; Valor nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Harvesting; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61539/1/Qualidade-silagem-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02064naa a2200301 a 4500 001 1927347 005 2017-09-28 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0102-09352012000300024$2DOI 100 1 $aMACHADO, F. S. 245 $aQualidade da silagem de híbridos de sorgo em diferentes estádios de maturação. 260 $c2012 520 $aAvaliou-se a qualidade das silagens de três híbridos de sorgo, BRS 610, BR 700 e BRS 655, colhidos em três estádios de maturação da planta, grãos leitoso, pastoso e farináceo. O delineamento utilizado foi o inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3x3 (híbridos x estádios de maturação), com quatro repetições. Os teores de matéria seca apresentaram variação de 22,9% a 41,3%. O BR 700 apresentou maior porcentagem de matéria seca que os demais híbridos em todas as idades de corte. Os teores de proteína bruta e as frações fibrosas, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido, apresentaram comportamento diferente entre estádios de maturação e entre híbridos. Os valores de lignina não foram alterados com o avanço da idade de corte. Os coeficientes de digestibilidade in vitro da matéria seca das silagens variaram de 50,7% a 55,6% e comportaram-se de forma diferente com a maturidade para cada hibrido. De acordo com os valores de pH, de nitrogênio amoniacal e de ácidos orgânicos encontrados, as silagens dos três híbridos são classificadas como de boa qualidade em todos os períodos de colheita. 650 $aHarvesting 650 $aNutritive value 650 $aSorghum Bicolor 650 $aSorgo 650 $aValor nutritivo 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aRIBAS, M. N. 700 1 $aTEIXEIRA, A. M. 700 1 $aRIBEIRO JÚNIOR, G. O. 700 1 $aVELASCO, F. O. 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 64, n. 3, p. 711-720, 2012.
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Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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