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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  13/10/2010
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  ALVES, K. S.; CARVALHO, F. F. R. de; VÉRAS, A. S. C.; BATISTA, A. M. V.; MATTOS, C. W.; COSTA, R. G.; MAIOR JÚNIOR, R. J. de S.
Título:  Composição corporal e exigências de proteína para ganho de peso de caprinos Moxotó em crescimento.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 37, n. 8, p. 1468-1474, ago., 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se a composição corporal e as exigências de proteína para ganho de peso de caprinos da raça Moxotó. Utilizaram-se 26 animais machos não-castrados, com peso vivo (PV) médio inicial de 15 kg e 7 a 8 meses de idade, alimentados com dieta contendo 2,6 Mcal de energia metabolizável. Ao início do experimento, seis animais foram abatidos e serviram como referência para estimativa da composição corporal e do peso de corpo vazio (PCVZ) iniciais. Posteriormente, formaram-se grupos homogêneos de quatro animais, distribuídos ao acaso em dois programas de alimentação (tratamentos): alimentação à vontade (AV); e restrição alimentar de 85, 70 e 55% do consumido pelo grupo com alimentação à vontade. Os animais com AV foram abatidos no momento em que o PV se aproximou de 25 kg. As equações do logaritmo (log) dos conteúdos corporais de proteína (CCP) foram ajustadas considerando o log do PCVZ. Derivando-se essa equação, obteve-se a equação de predição do conteúdo de proteína por kg de ganho de PCVZ. Os conteúdos protéicos dos animais experimentais mantiveram-se praticamente constantes e variaram de 205,60 para 201,69 g/kg de PCVZ (redução de 1,9%) e de 15 para 25 kg com o aumento do PV. Apesar da pouca variação corporal das exigências. [Body composition and protein requirements for weight gain of growing Moxotó kids]. Abstract: Twenty-six Moxotó non-castrated male kids (initial mean 15 kg LW and 7-8 month old) fed a diet with 2.6 Mcal ME were used to evaluate the body compo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Cabra nativa; Composição corporal; Pernambuco; Peso do corpo vazio; Proteína metabolizável; Raça Moxotó.
Thesagro:  Crescimento; Ganho de peso; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23435 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Roraima.
Data corrente:  06/12/2018
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, G. F. de; DURIGAN, M. F. B.; GUIMARÃES, P. V. P.
Afiliação:  MARIA FERNANDA BERLINGIERI DURIGAN, CPAF-RR.
Título:  Caracterização da castanha-do-brasil (Bertholletia excelsa Bonpl.) em três regiões extrativistas de Roraima.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 30., 2017, Fortaleza. Segurança hídrica: um desafio para os engenheiros agrônomos do Brasil: [anais]. Fortaleza: AEAC: CONFAEAB, 2017.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Castanha-do-Pará.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187924/1/Congresso-Brasileiro-de-Agro-2017-resumo-Castanha-EDICAO-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RR15791 - 1UPCAA - DDS2018.077S2018.077
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