Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. de A. C. Agricultura orgância: regulamentos técnicos e acesso aos mercados dos produtos orgânicos no Brasil. Niterói: Pesagro-Rio, 2009 119p.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. de A. C. Agricultura orgânica: regulamentos técnicos e acesso aos mercados dos produtos orgânicos no Brasil. Niterói: PESAGRO-RIO, 2009. 119 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. de A. C. A arte de comercializar hortalicas organicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.19, n.2, p.196, jul. 2001. Palestra apresentada no 41. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. de A. C. Construcao social do mercado de alimentos organicos - estrategias dos diferentes atores da rede de producao e comercializacao de frutas, legumes e verduras (FLV) in natura no Estado do Rio de Janeiro. 2000. 235 f. Dissertacao apresentada ao Curso de Pos-Graduacao em Desenvolviento Agricultura e Sociedade na Universidade Federal do Rio de Janeiro, como parte dos requisitos pra a obtencao do titulo de mestre em Desenvolvimento e Agricultura.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoFONSECA, M. F. de A. C.; CARRANO, S. Regulamentação na agricultura orgânica: sistemas participativos de garantia. Niterói: PESAGRO-RIO, 2006. 19 p. (PESAGRO-RIO. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. B. S.; FONSECA, M. F. de A. C. (org.). Agroecologia e agricultura orgânica: cenários, atores, limites e desafios: uma contribuição do CONSEPA. Vitória: CONSEPA, 2004. 235 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. B. S.; FONSECA, M. F. de A. C. (org.). Agroecologia e agricultura orgânica: cenários, atores, limites e desafios: uma contribuição do CONSEPA. Campinas: Consepa, 2005. 235 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. V.; LOUREIRO, F. A.; BARRADAS, C. A. de A.; FONSECA, M. F. de A. C. O nosso caqui: a cartilha dos produtores da região serrana fluminense. Niterói: PESAGRO-RIO, 2006. 24 p. (PESAGRO-RIO. Documentos, 99).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. E. F. de; CARBONELL, S. A. M.; MAIA, M. S. D.; ARAÚJO, J. B. S.; FONSECA, M. F. de A. C.; SILVA, H. M. R. da. Agricultura orgânica e agroecologia. Campinas: CONSEPA, 2005. 53 p. (Consepa. Série Reuniões técnicas, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, C. E. F. de; CARBONELL, S. A. M.; MAIA, M. S. D.; ARAÚJO, J. B. S.; FONSECA, M. F. de A. C.; SILVA, H. M. R. da. Agricultura orgânica e agroecologia. Campinas: Consepa, 2005. 53 p. (Consepa. Série Reuniões técnicas,6)

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, A. P. P. de; FONSECA, M. F. de A. C.; ALMEIDA, L. H. M. de; RIBEIRO, C. de B.; ASSIS, R. L. de. Circuito carioca de feiras orgânicas: construção participativa de novas estratégias para a oferta de produtos orgânicos no Estado do Rio de Janeiro. Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, L. H. M. de; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de L. D.; ABBOUD, A. C. de S.; FONSECA, M. F. de A. C. Socialização do conheciemnto na produção orgânica de aliementos junto a grupos de agricultores fluminenses vinculados a Sistemas Participativos de Garantia In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER, 12., 2012. Economia verde, sustentabilidade e erradicação da pobreza: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C. Recomendações técnicas para implantação e manutenção de feiras de pequenos produtores. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019., 2019 8 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; PINTO, M. S. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. DE; FONSECA, M. F. DE A. C. Recomendações Técnicas para Implantação e Manutenção de Feiras de Pequenos Produtores. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2019. 8 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 237).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, A.; ARAUJO, E. da S.; ARAUJO, F. de C. D.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, L. H. M. de; FONSECA, M. F. de A. Experiências inovadoras de ensino no programa de pós-graduação em agricultura orgânica. In: ARAUJO, F. de CA. D.; DIAS, A. (org.). Ensino, pesquisa e extensão em agroecologia e agricultura orgânica: dez anos do Programa de Pós-Graduação em Agricultura Orgânica. Seropédica: PPGAO, 2022. p. 343-355

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. V. da S.; FELIPE, E. L. da C.; FONSECA, M. F. de A. C.; ASSIS, R. L. de; OLIVEIRA, S. L. P. de. Perspectivas de mercado para o lúpulo produzido na Região Serrana Fluminense. In: AQUINO, A. M. de; TEIXEIRA, A. J.; FONSECA, M. J. de O.; ASSIS, R. L. de; OZASSA, T. I. (ed.). Produção de lúpulo na Região Serrana Fluminense: manual de boas práticas. Nova Friburgo: Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Nova Friburgo - ACIANF, 2022. 140 p. p. 133-140

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 16
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  19/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; BARROS, J. R. A.; WILLADINO, L. G.
Afiliação:  Miguel Julio Machado Guimarães; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; Juliane Rafaele Alves Barros; Lilia Gomes Willadino.
Título:  Salinity decreases transpiration of sorghum plants.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Experimental Results, v. 1, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1017/exp.2020.22
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Growing in a saline environment causes changes in important physiological processes that are directly related to plant growth and development. In this study we evaluated the effect of salinity on transpiration of sorghum plants in semi-arid conditions and found that the highest rates of transpiration were observed in the hottest hours of the day, between 10 a.m. and 3 p.m., with plants subjected to the saline environment having their transpiration reduced by up to 70% when compared to the non-saline environment. This behavior can be reflected in reductions in plant growth and development due to reduced water absorption by the roots, consequently causing an imbalance of nutrients in the plant due to low absorption rate and competition between nutrients and salts in the preferred routes of absorption in the roots.
Thesagro:  Salinidade; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221333/1/Salinity-decreases-transpiration-of-sorghum-plants-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59450 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional