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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de. Variabilidade, correlações e análise de trilha em populações de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) para produção de grãos verdes. 2005. 48 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de; SOUZA, V. A. B. de; OLIVEIRA, D. B. de. Efeito de diferentes concentrações de dois antioxidantes no controle da oxidação em explantes de cajazeira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000. Fortaleza. Fruticultura: agronegócio do terceiro milênio: resumos (Suplemento). Fortaleza: Embrapa Agroindustria Tropical: SBF, 2000. p. 141. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; COELHO, A. P. Adaptability and yield stability of cowpea genotypes in the Mid-North region of Brazil. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 17, n. 3, e1614, 2022.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de; ROCHA, M. de M.; LEMOS, L. B.; SILVA, K. J. D. e. Avaliação agronômica de genótipos de feijão-caupi de porte ereto e semiereto na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 3., 2013, Recife. Feijão-Caupi como alternativa sustentável para os sistemas produtivos familiares e empresariais. Recife: IPA, 2013. CONAC 2012. Disponível em: http://www.conac2012.org/resumos/pdf/124p.pdf. Acesso em: 19 jul. 2013.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de; LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; SILVA, E. M.; FREIRE FILHO, F. R. Análise de trilha dos componentes de rendimento de grãos em populações de feijão-caupi. In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 1.; REUNIÃO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 6., 2006, Teresina. Tecnologias para o agronegócio: anais. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2006. 1 CD-ROM. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 121).

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6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M.; GOMES, R. L. F.; FREIRE FILHO, F. R.; LOPES, E. M. L.; MATOS FILHO, C. H. A.; SOUZA, C. L. C. de. Avaliação e seleção de linhagens de caupi para produção de grãos verdes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 12., 2004, Teresina. Resumos...Teresina: UFPI, 2004. p. 20

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7.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, L. F. L.; OLIVEIRA, F. das C.; SOUZA, V. A. B. de; SOUZA, C. L. C. de; ARAUJO, E. C. E. Caracterização físico-química de frutos de cajazeira (Spondias mombin L.) coletados na região Meio-Norte do Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 16., 2000, Fortaleza. Fruticultura: agronegócio do terceiro milênio: Resumos [suplemento]. Fortaleza: Embrapa agroindústria tropical: SBF: 2000. p. 137.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, C. L. C. de; LOPES, A. C. de A.; GOMES, R. L. F.; ROCHA, M. de M.; SILVA, E. M. Variability and correlations in cowpea populations for green-grain production. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina, v. 7, n. 3, p. 262-269, 2007.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  26/02/2024
Data da última atualização:  22/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  GUIMARÃES, M. J. M.; SIMOES, W. L.; SALVIANO, A. M.; BARROS, J. R. A.
Afiliação:  MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Maranhão, São Raimundo das Mangabeiras, MA; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; ALESSANDRA MONTEIRO SALVIANO, CPATSA; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS.
Título:  Extração de nutrientes por variedades de sorgo forrageiro irrigadas com efluente salino da piscicultura.
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Nativa, v. 12, n. 1, p. 11-19, 2024.
ISSN:  2318-7670
DOI:  https://doi.org/10.31413/nativa.v12i1.14740
Idioma:  Português
Conteúdo:  A utilização de água com altos teores de sais pode causar desequilíbrio nutricional e redução na produtividade das culturas. Nesse contexto, o objetivo do trabalho foi avaliar a extração de nutrientes de três variedades de sorgo forrageiro cultivadas sob diferentes lâminas de irrigação com efluente salino da piscicultura. O experimento foi conduzido em condições de campo, sendo os tratamentos provenientes de um esquema fatorial 3x4, com três variedades de sorgo forrageiro (Volumax, F305 e Sudão) e quatro frações de lixiviação (0; 5; 10 e 15%), dispostos em parcelas subdivididas com quatro blocos. As parcelas foram compostas pelas frações de lixiviação e as subparcelas pelas variedades. Aos 93 dias após o plantio, foram coletadas 10 plantas para a determinação da produção de matéria seca e dos teores de N, P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Cu, Zn e Mn. Foram avaliados os totais extraídos e a distribuição dos nutrientes na planta. A variedade F305 extraiu quantidades intermediárias de nutrientes em relação às demais, sendo a variedade Sudão a que apresentou uma maior extração. O uso de fração de lixiviação influencia a quantidade de nutrientes extraídos, alterando sua distribuição nas diferentes partes da planta de sorgo forrageiro.
Palavras-Chave:  Acúmulo de minerais; Reuso de água.
Thesagro:  Salinidade; Solo; Sorghum Bicolor; Sorgo Forrageiro.
Thesaurus NAL:  Grain sorghum; Salinity; Water reuse; Water salinity.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162268/1/Extracao-de-nutrientes-por-variedades-de-sorgo-forrageiro-irrigadas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS21428 - 1UPCAP - DD
CPATSA60893 - 1UPCAP - DD
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