Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/08/1993
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  FERREIRA, V. L. P.
Título:  Princípios e aplicações da colorimetria em alimentos
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP: ITAL, 1981.
Páginas:  85 p.
Série:  (ITAL. intruções Técnicas, 19)
ISSN:  0074-0152
Idioma:  Português
Conteúdo:  A importância da cor na aceitação dos alimentos. Conceitos de cor, temperatura de cor e fontes-padrao de luz. Distribuição difusa e especular da luz. Conceitos da transferência, opacidade, translucidez e classificação dos objetos. O olho humano. Discriminação e visão defeituosa de cor. Sólidos de cor - Sistema Munsell. Denominação das cores. Formulação de cores: Sistema subtrativo; Sistema aditivo; Lei de Grassman e Sistema RGB. Coordenadas de cromaticidade, triângulo de Maxwell, "Spectrum Locus" e observador-padrão. Sistema da CIE. Mensuração da cor e brilho. Espectrofotometria de larga amplitude. Escalas de cor e conversao entre as diversas escalas. Diferencas totais de cor; Cromaticidade; índices de amarelo e brancura. Tolerância para cores. Conceito da camada colorida de Kubelka-Munk. Técnicas para o manuseio e apresentação das amostras. Avaliação visual das aparência. Condições padronizadas para avaliação visual da cor. Condições padronizadas para avaliação visual do brilho. Preparação de amostras e avaliaçãoo da cor para alguns produtos.
Palavras-Chave:  Colorimetria em alimento.
Thesagro:  Alimento; Cor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC4198 - 1EMBLV - --664.07F383p2003.00698
CTAA1830 - 1ADDLV - --001951993.00195
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  19/02/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VALE, J. C. do; GUIMARÃES, M. de A.; ARAGAO, F. A. S. de.
Afiliação:  JULIO CESAR DO VALE, Universidade Federal do Ceará (UFC); MARCELO DE ALMEIDA GUIMARÃES, Universidade Federal do Ceará (UFC); FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT.
Título:  Tipos comerciais e cultivares.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: GUIMARÃES, M. de A..; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019.
Volume:  cap. 5
Páginas:  p. 83-111.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Comerciais; Cultivares; Híbridos; VPAs.
Thesagro:  Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16270 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional