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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/08/1993 |
Data da última atualização: |
07/10/2003 |
Autoria: |
FERREIRA, V. L. P. |
Título: |
Princípios e aplicações da colorimetria em alimentos |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: ITAL, 1981. |
Páginas: |
85 p. |
Série: |
(ITAL. intruções Técnicas, 19) |
ISSN: |
0074-0152 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da cor na aceitação dos alimentos. Conceitos de cor, temperatura de cor e fontes-padrao de luz. Distribuição difusa e especular da luz. Conceitos da transferência, opacidade, translucidez e classificação dos objetos. O olho humano. Discriminação e visão defeituosa de cor. Sólidos de cor - Sistema Munsell. Denominação das cores. Formulação de cores: Sistema subtrativo; Sistema aditivo; Lei de Grassman e Sistema RGB. Coordenadas de cromaticidade, triângulo de Maxwell, "Spectrum Locus" e observador-padrão. Sistema da CIE. Mensuração da cor e brilho. Espectrofotometria de larga amplitude. Escalas de cor e conversao entre as diversas escalas. Diferencas totais de cor; Cromaticidade; índices de amarelo e brancura. Tolerância para cores. Conceito da camada colorida de Kubelka-Munk. Técnicas para o manuseio e apresentação das amostras. Avaliação visual das aparência. Condições padronizadas para avaliação visual da cor. Condições padronizadas para avaliação visual do brilho. Preparação de amostras e avaliaçãoo da cor para alguns produtos. |
Palavras-Chave: |
Colorimetria em alimento. |
Thesagro: |
Alimento; Cor. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
30/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/02/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VALE, J. C. do; GUIMARÃES, M. de A.; ARAGAO, F. A. S. de. |
Afiliação: |
JULIO CESAR DO VALE, Universidade Federal do Ceará (UFC); MARCELO DE ALMEIDA GUIMARÃES, Universidade Federal do Ceará (UFC); FERNANDO ANTONIO SOUZA DE ARAGAO, CNPAT. |
Título: |
Tipos comerciais e cultivares. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: GUIMARÃES, M. de A..; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019. |
Volume: |
cap. 5 |
Páginas: |
p. 83-111. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Comerciais; Cultivares; Híbridos; VPAs. |
Thesagro: |
Colheita. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00645naa a2200217 a 4500 001 2117858 005 2020-02-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALE, J. C. do 245 $aTipos comerciais e cultivares.$h[electronic resource] 260 $c2019 300 $ap. 83-111. cap. 5 490 $vcap. 5 650 $aColheita 653 $aComerciais 653 $aCultivares 653 $aHíbridos 653 $aVPAs 700 1 $aGUIMARÃES, M. de A. 700 1 $aARAGAO, F. A. S. de 773 $tIn: GUIMARÃES, M. de A..; ARAGÃO, F. A. S. de (Ed.). Produção de melão. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2019.
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Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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