Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 353
Primeira ... 91011121314151617 ... Última
241.Imagem marcado/desmarcadoCORRÊA, M. M.; CARVALHO, L. M. J. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de; HOHN NETO, A. R.; RIBEIRO, E. M. G. Water absorption, hard shell and cooking time of Common Beans (Phaseolus vulgaris L.). African Journal of Food Science and Technology, v. 1, n. 1, p. 013-020, jul. 2010

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
242.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, F. M.; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; BORGUINI, R. G.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. In vitro bioaccessibility as a tool to test improved cultivars performance with higher levels of B-carotene from foods. Biochemistry: an indian journal, v. 6, n. 6, p. 184-192, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
243.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, J. B. C.; NEVES, P. C. F.; DEL PELOSO, M. J.; OLIVEIRA, L. A. de. Agrosalud: biofortificação na América Latina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA DAS NAÇÕES UNIDAS, 2007, Ouro Preto. Anais dos eventos... Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2007. p. 137.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
244.Imagem marcado/desmarcadoNUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; ASCHERI, J. L. R.; SILVA, J. B. C. da; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; OLIVEIRA, L. A. de. AgroSalud: biofortificação na América Latina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOSSEGURANÇA, 5.; SIMPÓSIO LATINO-AMERICANO DE PRODUTOS TRANSGÊNICOS, 5.; SEMINÁRIO DE BIOENERGIA DAS NAÇÕES UNIDAS, 2007, Ouro Preto. Anais dos eventos. Rio de Janeiro: Associação Nacional de Biossegurança, 2007. p. 137. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
245.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, M. E. C.; FUKUDA, W. M. G.; SILVA, R. P. da; SILVA, A. S. da; BISPO, A. S. da R.; SANTOS, S. B. dos; NUTTI, M. R.; VIANA, J. L. C. Acúmulo de carotenóides em raízes de variedades de mandioca amarela. [S.l.: s.n.], 2007. Pôster apresentado na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
246.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, R.; CORREA, M. M.; SALVADOR, L.; CARVALHO, L. M. J.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V.; DEL PELOSO, M. J.; WATANABE, E.; FREITAS, E.; FREITAS, S. C. Assessment of iron and zinc retention in varieties of common beans (Phaseolus vulgaris, L.) after cooking process. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE & TECHNOLOGY, 14., 2008, Shanghai, China. Abstracts. Beijing: Chinese Institute of Food Science and Technology, 2008. p. 682. TS28-2.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
247.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, M. J. de; GODOY, R. L. de O.; PACHECO, S.; ASSUMPCAO, S.; GOMES, P. B.; FONTES, R. R.; NUNES, M. C.; GLOBA, M.; RIBEIRO, E. M. G.; RAMOS, S. R. R.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Assessment of total carotenoids, a and B-carotene and, cis B-carotene isomers in pumpkin (Cucurbita moschata Duch.) cooked with sugar addition. In: INTERNATIONAL ISEKI FOOD CONFERENSCE, 2., 2011, Milan. Abtracts... Milan: ISEKI Food Association, 2011. Resumo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
248.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. BRS Jari: nova cultivar de mandioca para mesa rica em betacaroteno nas raízes. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracajú. Anais... Aracajú: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
249.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A.; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. BRS Jari: nova cultivar de mandioca para mesa rica em betacaroteno nas raízes. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 148). Resumo também em inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
250.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; CARVALHO, H. W. L. de; PINHO, J. L. N. DE; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. BRS Jari: noval cultivar de mandioca para mesa rica em betacaroteno nas raizes. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 3., 2009, Aracaju. Anais... Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. 1 CD-ROM. Resumo em anais.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
251.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, H. W. L. D.; OLIVEIRA, L. A. D.; OLIVEIRA, I. R. D.; PINHO, J. L. N. DE; SANTOS, V. D. S.; NUTTI, M. R.; KIMURA, M. BRS Jari: nova variedade de mandioca para mesa com alto teor de betacaroteno nas raízes. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros; Cruz das Almas: Embrapa mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
252.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; CARVALHO, H. W. L. de; OLIVEIRA, L. A. de; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; SANTOS, V. da S.; NUTTI, M. R.; KIMURA, M. BRS Jari: nova variedade de mandioca para mesa com alto teor de betacaroteno nas raízes. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
253.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; GUIMARÃES, C. M.; BORGES, P. de S.; SANTOS, D. C. dos; RODRIGUES, C. A. P.; MELO, L. C.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Busca de genotipos de frijol común tolerantes a sequia con altos niveles de hierro y zinc. In: REUNIÓN ANUAL PCCMCA, 53., 2007, Antigua Guatemala, Guatemala. Cambios globales: tendencias, efectos y perspectivas para la agricultura de Mesoamérica y El Caribe hacia el 2020: resúmenes. Guatemala: ICTA, 2007. p. 51. Apresentado também em forma de pôster na 2ª Reunião Anual de Biofortificação no Brasil, Niterói, nov. 2007. Título do pôster: Busqueda de genotipos de frijol común tolerantes a sequia con altos niveles de hierro y zinc.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
254.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; GUIMARÃES, C. M.; BORGES, P. de S.; SANTOS, D. C. dos; RODRIGUES, C. A. P.; MELO, L. C.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de. Busca de genotipos de fríjol común tolerantes a sequia con altos niveles de hierro y zinc. In: REUNIÓN ANUAL PCCMCA, 53., 2007, Guatemala. Cambios globales: tendencias, efectos y perspectivas para la agricultura de Mesoamérica y el Caribe hacia el 2020: resúmenes... Guatemala: ICTA, 2007. p. 51.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
255.Imagem marcado/desmarcadoINFANTE, R. F.; NATAL, D. I. G.; MOREIRA, M. E. de C.; BASTIANI, M. I. D.; CHAGAS, C. G. O.; NUTTI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Enriched sorghum cookies with biofortified sweet potato carotenoids have good acceptance and high iron bioavailability. Journal of Functional Foods, v. 38, p. 89-99, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
256.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. M.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, D. P. R.; TAKEITI, C. Y.; CARVALHO, J. L. R.; NUTTI, M. R.; MOURA, L. S. M. Efeito da umidade e adição de feijão nas propriedades de pasta de extrudados a base de milho utilizados para a elaboração de sopas. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON FOOD EXTRUSION, 2., 2010, Rio de Janeiro. Resumos expandidos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
257.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; SILVA, E. M. M. da; CARVALHO, P. G. B. de; SALVADOR, L.; RANGEL, C. N.; LEASTRO, D. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Batata-doce biofortificada: alimento popular com alto teor de pró-vitamina A. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumo das comunicações. Brasília, DF: Embrapa, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
258.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; MELO, W. F. de; BUSO, J. A.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, P. G. B. de; CARVALHO, J. L. V. de; NUNES, M. U. C.; FARIAS, A. Beauregard: cultivar testada e indicada de batata-doce. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2011. il., color.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
259.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, A. F. S.; SILVA, G. O. da; SILVA, J. da; SAMBORSKI, T.; FERREIRA, J. C.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; SIQUIEROLI, A. C. S.; BRAGA, M. B.; TRUJILO, F. C. D.; GRÜNEBERG, W. 'CIP BRS Nuti': a new orange flesh sweetpotato cultivar. HortScience, v. 57, n. 3, p. 376-378, Mar. 2022. Na publicação: Marília Regini Nuti.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
260.Imagem marcado/desmarcadoDEL PELOSO, M. J.; BASSINELLO, P. Z.; MELO, L. C.; FARIA, L. C. de; GUIMARÃES, C. M.; BEEBE, S.; BRONDANI, R.; BLAIR, M.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Germplasm identification and development of common bean cultivars with high zinc contents. In: REUNIÃO ANUAL DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 2., 2007, Niterói. Pôsteres... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos/HarvestPlus/Agrosalud, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 353
Primeira ... 91011121314151617 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/01/2008
Data da última atualização:  10/07/2018
Autoria:  MARCHI, C. E.; FERNANDES, C. D.; BORGES, C. T.; SANTOS, J. M. dos; JERBA, V. F. de; TRENTIN, R. A.; GUIMARÃES, L. R. de A.
Afiliação:  CARLOS EDUARDO MARCHI, CNPGC; CELSO DORNELAS FERNANDES, CNPGC; Caroline Tchatcha Borges, Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal; Jaime Maia dos Santos, Universidade Estadual Paulista/Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias; Vanessa de Fátima Jerba, CNPGC; Renata Aline Trentin, Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal; Luciana Roberta de Araújo Guimarães, Universidade para o Desenvolvimento do Estado e da Região do Pantanal.
Título:  Nematofauna fitopatogênica de sementes comerciais de forrageiras tropicais
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 5, p. 655-660, maio 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Phytopathogenic nematofauna of commercial seeds of tropical forages.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi identificar e quantificar a nematofauna fitopatogênica de sementes de forrageiras, destinadas aos mercados interno e externo. Examinaram-se sementes de Brachiaria brizantha (cvs. Marandu e Xaraés), B. decumbens cv. Basilisk, Panicum maximum (cvs. Massai, Mombaça e Tanzânia) e Stylosanthes capitata e S. macrocephala, componentes da cultivar Estilosantes Campo Grande. As extrações foram realizadas por flotação centrífuga, em solução de sacarose com caulim. Nas gramíneas, encontraram-se os gêneros Aphelenchoides e Ditylenchus. O maior número de espécimes de Aphelenchoides spp. foi observado nas sementes de 'Marandu', e, em seguida, nas sementes de 'Xaraés', 'Basilisk' e 'Tanzânia'. Quanto à densidade populacional de Ditylenchus spp., os maiores valores foram observados nas sementes de 'Marandu', 'Xaraés' e 'Basilisk'. Os resultados sugerem que pelo menos duas espécies de Aphelenchoides e Ditylenchus estão associadas às sementes de gramíneas forrageiras, destinadas ao mercado interno. Fitonematóides não são detectados em sementes de 'Estilosantes Campo Grande', tampouco nas cultivares Marandu, Mombaça e Tanzânia, destinadas à exportação.
Palavras-Chave:  fitonematóides; pasture; plant nematodes; seed production.
Thesagro:  Pastagem; Produção de Sementes.
Thesaurus NAL:  Aphelenchoides; Ditylenchus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/41055/1/42n05a07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41055 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional