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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  10/02/2024
Data da última atualização:  10/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARAVINA, S. M.; DEBASTIANI, R. F.; CRUZ, M. T. da; RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  SANDRO MARCELO CARAVINA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MATO GROSSO; ROMULO FIORESE DEBASTIANI, FACULDADE FASIPE; MARIANA TEODORO DA CRUZ, FACULDADE FASIPE; GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Produção de frutos de limeira ácida ‘TAHITI’ sobre porta-enxertos cítricos no norte de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 12., 2023. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 21.
ISSN:  (Embrapa Agrossilvipastoril. Eventos Técnicos & Científicos, 1)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Os porta-enxertos cítricos induzem alta eficiência produtiva e menor volume de copa para a limeira ácida ‘Tahiti’, tornando-se mais interessante que aqueles com maior volume de copa como o limoeiro ‘Cravo’. Além disso, aumentam a produção de frutos por planta, mostrando que essa produção pode ser compensada pelo aumento da densidade de plantas por área. O objetivo do trabalho foi avaliar a produção de frutos da limeira ácida ‘Tahiti’ enxertada em novos porta-enxertos no município de Guarantã do Norte, localizado no bioma Amazônia. O experimento foi implantado em dezembro de 2016, na fazenda experimental do IFMT, Campus de Guarantã do Norte, MT. Os tratamentos foram 14 porta-enxertos, num delineamento experimental de blocos ao acaso em quatro repetições e cinco plantas na parcela, espaçamento 6,25 x 2,75m, com os porta-enxertos: limoeiros ‘Cravo Santa Cruz’ e ‘Cravo CNPMF - 003’ (LCR-003), citrumelo ‘Swingle’, tangerineira ‘Sunki Tropical’ (TSKTR), citrandarins ‘San Diego’ e citrandarin ‘Indio’, HTR – 069, TSKC x TRFD - 003, TSKC x TRFD - 006, TSKC x CTSW - 028, TSKC x CTSW - 041, TSKC x (LCR x TR) – 059, LVK x LCR – 038, LRF (LCR x TR) – 005. As variáveis avaliadas foram: a produção de frutos (Kg.pl-1), que foi mensurada pela soma dos frutos colhidos durante o período compreendido entre os anos de 2019 a 2022, aos 36 até 60 meses após o plantio (MAP), através do cálculo das médias das três safras para produção de frutos por planta e eficiência produtiva. Sendo que a ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Citricultura; Hibrido; Porta Enxerto; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161941/1/2023-cpamt-gr-producao-frutos-limeira-acida-tahiti-sobre-porta-enxerto-citrico-norte-mato-grosso-p21.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33943 - 1UPCRA - DDPublicação digital
CPAMT1991 - 1UPCRA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; ROCHA, R. S.; SILVA, R.; GUIMARÃES, J. T.; PAGANI, M. M.; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G.
Afiliação:  Alexandre H. Vieira, UFF; Celso F. Balthazar, UFF; Ramos S. Rocha, UFF; Ramon Silva, UFF; Jonas T. Guimarães, UFF; Monica M. Pagani, UFRRJ; Tatiana C. Pimentel, IFP; Erick A. Esmerino, UFF; Marcia C. Silva, IFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Mônica Q. Freitas, UFF; Adriano G. Cruz, IFRJ.
Título:  The free listing task for describing the sensory profiling of dairy foods: A case study with microfiltered goat whey orange juice beverage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, e12594, 2020. P. 1-8.
DOI:  https://doi.org/10.1111/joss.12594
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The sensory profiling using free listing task and consumer acceptance of a goat whey orange juice (GWOJ) beverage processed by microfiltration (20, 30, 40, and 50 degrees C) or conventional pasteurization were investigated. Free listing task allowed the discrimination of the beverages based on the type of processing (pasteurization or microfiltration) and microfiltration temperature. The pasteurized beverage had yellow color, orange aroma and flavor, and a more viscous texture, whereas the microfiltered beverages had green color, bitter taste, sweet taste, fermented flavor, and liquid texture. Lower microfiltration temperatures improved the orange color and fermented aroma, with similar consumer acceptance to the pasteurized product, whereas higher temperatures increased the acid, citric, and whey aromas and decreased the consumer acceptance. Overall, free listing task was a suitable methodology for discriminating beverages submitted to different processing, and microfiltration (20 or 30 degrees C) is an interesting option for GWOJ beverages, resulting in products with adequate sensory properties. Practical application Our study indicates that the free listing task was a suitable methodology to discriminate GWOJ beverages based on the type of processing (pasteurization or microfiltration) and microfiltration temperature. Furthermore, it can be used to identify the most important attributes for consumers, which were liquid texture, orange color, fermented aroma, and orange fl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Check; Impact; Pivot profile; Protein; Skim.
Thesaurus NAL:  Food technology; Functional properties; Microfiltration; Milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14987 - 1UPCAP - DD
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