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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
14/10/2009 |
Data da última atualização: |
13/07/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NETTO, D. A. M.; MAGALHÃES, K. S.; SILVA, J. |
Afiliação: |
DEA ALECIA MARTINS NETTO, CNPMS; K. S. Magalhães, Instituto Metodista Izabela Hendrix; J. Silva, CNPMS. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de milheto armazenadas. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo ABRATES, Londrina, v. 19. n. 2, p. 226, 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XVI Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, PR, set. 2003. |
Conteúdo: |
A cultura do trigo tem grande importância comercial, contudo ainda são escassos, resultados científicos referente ao uso de herbicidas nesta cultura. Em termos de mercado é notório a pequena quantidade de produtos recomendados para o controle de plantas daninhas em pós-emergência desta cultura, e limitadas são as informações sobre os efeitos que estes causam. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho agronômico e a qualidade fisiológica das sementes sob o efeito da aplicação de doses crescentes de Metsulfuron methyl (Ally) em estádios de desenvolvimento diferentes, assumindo que altas doses de Ally podem ser utilizadas em dois estádios de desenvolvimento e supondo que o emprego de altas doses em combinação com o estádio de desenvolvimento possa afetar a planta. Com este intuito foi conduzido um ensaio a campo, no Município de Marialva - PR, com delineamento em blocos completos casualizados, com quatro repetições, em que os tratamentos foram compostos por cinco doses do herbicida Ally O; 30; 60; 90; 120g i.a. ha; aplicadas em dois estádios da cultura: 4 e 10.4. As variáveis avaliadas foram: produtividade, massa de mil sementes, germinação e vigor (pela primeira contagem do teste de germinação). A partir dos resultados obtidos, pode-se inferir que: o herbicida Ally aplicado em altas doses no período reprodutivo tende a diminuir a produtividade (PMenosA cultura do trigo tem grande importância comercial, contudo ainda são escassos, resultados científicos referente ao uso de herbicidas nesta cultura. Em termos de mercado é notório a pequena quantidade de produtos recomendados para o controle de plantas daninhas em pós-emergência desta cultura, e limitadas são as informações sobre os efeitos que estes causam. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar o desempenho agronômico e a qualidade fisiológica das sementes sob o efeito da aplicação de doses crescentes de Metsulfuron methyl (Ally) em estádios de desenvolvimento diferentes, assumindo que altas doses de Ally podem ser utilizadas em dois estádios de desenvolvimento e supondo que o emprego de altas doses em combinação com o estádio de desenvolvimento possa afetar a planta. Com este intuito foi conduzido um ensaio a campo, no Município de Marialva - PR, com delineamento em blocos completos casualizados, com quatro repetições, em que os tratamentos foram compostos por cinco doses do herbicida Ally O; 30; 60; 90; 120g i.a. ha; aplicadas em dois estádios da cultura: 4 e 10.4. As variáveis avaliadas foram: produtividade, massa de mil sementes, germinação e vigor (pela primeira contagem do teste de germinação). A partir dos resultados obtidos, pode-se inferir que: o herbicida Ally aplicado em altas doses no período reprodutivo tende a diminuir a produtividade (PMostrar Tudo |
Thesagro: |
Milheto; Semente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59867/1/Qualidade-fisiologica.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/01/2017 |
Data da última atualização: |
17/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CHAVES, A. C. S. D.; GUIMARAES, J. T.; SÁ, P. B. Z. de; PIMENTEL, T. C.; CRUZ A. G. da. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA SAMPAIO DORIA CHAVES, CTAA; Jonas de Toledo Guimarães; Patrícia Blumer Zacarchenco de Sá; Tatiana Colombo Pimentel; Adriano Gomes da Cruz. |
Título: |
Processamento de leite em pó. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CRUZ, A. G. da (Org.); SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. Processamento de Leites de Consumo. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. Cap. 5. |
Páginas: |
p. 107-134 |
Série: |
(Lácteos, v. 2). |
ISBN: |
978-85-352-8083-8 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00644naa a2200205 a 4500 001 2061188 005 2017-02-17 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-352-8083-8 100 1 $aCHAVES, A. C. S. D. 245 $aProcessamento de leite em pó. 260 $c2016 300 $ap. 107-134 490 $a(Lácteos, v. 2). 650 $aLeite 700 1 $aGUIMARAES, J. T. 700 1 $aSÁ, P. B. Z. de 700 1 $aPIMENTEL, T. C. 700 1 $aCRUZ A. G. da 773 $tIn: CRUZ, A. G. da (Org.); SÁ, P. B. Z. de; OLIVEIRA, C. A. F.; CORASSIN, C. H. Processamento de Leites de Consumo. Rio de Janeiro: Elsevier, 2016. Cap. 5.
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