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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. A colza ampliará as fronteiras agrícolas. Folha de São Paulo, 27/10/1979, p. 18, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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2.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A. Boas práticas e rastreabilidade na produção de hortaliças: alimentos seguros e segurança alimentar. Informe agropecuário, v. 40, n. 308, p. 29-35, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. de A. Breves noções sôbre morfologia, anatomia e fisiologia dos insetos. Separata de: Agronomia, v. 4, n. 2 e v. 5, n. 1, p. 1-44, 1953. Publicada pela Escola Nacional de Agronomia (UFRRJ).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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4.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A. Cininogenios do plasma humano: caracterização, preparação e propriedades funcionais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Fluminense, 1978. 206p. Tese Concurso Público. Tese de Concurso Publico para Professor Titular de Bioquímica.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. H. Contribuição ao conhecimento do gênero Archytas jaennicke, 1867 (Diptera, Tachinidae) Memorando do Instituto Osvaldo Cruz, v.58, n.1.p115-124, 1960

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. de A. Contribuição ao estudo da cecidologia brasiliana. 1957. 47 f. Tese Mestrado. Rio de Janeiro: Escola Nacional de Agronomia, 1957.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. F. Contribuicao ao estudo da fauna helmintologica no Estado da Bahia. Boletim do Instituto Biologico da Bahia, Salvador, v.14, n.1, p.44-52, 1975.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. R. S. Alguns traços das desigualdades raciais no mercado de trabalho da Região Metropolitana e do município de Salvador. Bahia Análise e Dados, Salvador, v.14, n.1, p.159-164, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. M. A. A agroindústria canavieira como pólo dinâmico para a economia da sub-reigão de Ribeirão Preto na década de 80. 1991. 88 f.; Anexos. Monografia - Instituto de Economia, Universidade Estadual de Campinas, Campinas. Orientador: Prof. Dr. Walter Belik.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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10.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. A. Armadilhas adesivas: alternativa eficiente no manejo de pragas. Revista Campo e Negócios, n.38, p.16-18, jul. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. de A. Os meios culturais no combate aos insetos daninhos . Selecoes Agricolas, v.2,n.19,p.32-34,1947.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. C. Modelo matematico para dimensionamento e analise de redes hidraulicas em irrigacao por aspersao convencional. Lavras : UFLA, 1995. 102p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. H. Mosca dos estabulos: uma importante praga do gado. Agroquimica Ciba-Geigy, n.23, p.10-14, [198-].

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. A. Microdeterminação de cobre e cobalto em materiais biológicos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 341-345, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: Microdetermination of copper and cobalt in biological materials. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A. Microdeterminacao de cobre e cobalto em materiais biologicos. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.3, p.341-345, 1968.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. de A. Sobre um novo Psyllidae da goiabeira. Agronomia, v.12, n.2, p.39-43, abril-junho. 1953.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. M. P. Retorno de investimento da cultura do cafe: um estudo da caso no sul de Minas Gerais. Lavras: ESAL, 1990. 75p. Dissertao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. H. Seminario sobre controle de artropodes de importância veterinaria - Anais I Campinas: Fundação Cargill, 1988 67p

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. A. P. Resposta da soja (Glycine max (L.) Merril) à aplicação de nitrogênio no solo. 1974. 67 f. Tese (Magister Scientiae) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, J. A. P. Resposta da soja (Glycine max (L.) Merrill) a aplicacao de nitrogenio no solo. Vicosa: UFV, 1974. 67p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  02/02/2024
Data da última atualização:  17/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, A. L. DE M.; GUIMARÃES, J. DE T.; BRIGIDA, A. I. S.; SANTOS, V. R. V. dos; FURTADO, A. A. L.; CALIXTO, F. A. A.; FONSECA, A. B. M.; LUIZ, D. de B.; FRANCO, R. M.; MESQUITA, E. DE F. M. DE.
Afiliação:  ANDRÉ LUIZ DE MEDEIROS SOUZA, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; JONAS DE TOLEDO GUIMARÃES, Universidade Federal Fluminense; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; FLÁVIA ALINE ANDRADE CALIXTO, Fundação Instituto de Pesca do Estado do Rio de Janeiro; ANA BEATRIZ MONTEIRO FONSECA, Universidade Federal Fluminense; DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPASA; ROBSON MAIA FRANCO, Universidade Federal Fluminense; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, Universidade Federal Fluminense.
Título:  Influência do processamento e da manipulação no padrão microbiológico de filés: estudos de caso com salmão-do-atlântico (Salmo salar) e dourado-do-mar (Coryphaena hippurus).
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  In: LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos (ed.). Processamento sustentável de peixe: relatos de casos em indústrias. Brasília, DF: Embrapa, 2024.
Páginas:  cap.2, p. 73-87.
ISBN:  978-65-5467-002-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo objetivou avaliar o impacto do processamento e da manipulação do salmão-do-atlântico (Salmo salar) e do dourado-do-mar (Coryphaena hippurus) na qualidade dos produtos beneficiados, por meio da realização de análises microbiológicas em dois pontos do fluxograma de processo de um entreposto de pescado no Rio de Janeiro, Brasil. Os dois pontos de avaliação, escolhidos em etapas anterior e posterior ao processamento do pescado, indicam as condições higiênico-sanitárias durante beneficiamento dos produtos. Este estudo avaliou o impacto do processamento e manipulação durante a elaboração de produtos de pescado de espécies diferentes (salmão-do-atlântico e dourado-do-mar) nas suas qualidades microbiológicas. Os resultados mostraram que houve diferença na contaminação microbiana de acordo com o produto que estava sendo elaborado, indicando que o tipo de processamento e as etapas realizadas em cada fluxograma podem influenciar na qualidade final do produto. De forma geral, a matéria-prima do salmão apresentou-se mais contaminada que a do dourado, porém, ao longo do processamento, o dourado aumentou sua contaminação enquanto a do salmão se manteve e até diminuiu. Esta diferença pode estar relacionada aos procedimentos de evisceração, realizado apenas no dourado, e de retirada de espinhas, realizado apenas no salmão. Portanto, apesar de os mesmos funcionários terem feito ambos os processamentos, do dourado e do salmão, sendo treinados para Boas Práticas Higiênicas, po... Mostrar Tudo
Thesagro:  Análise Microbiológica; Peixe; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161566/1/Influencia-do-processamento-e-da-manipulacao-no-padrao-microbiologico-de-files-cap-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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CTAA15678 - 1UPCPL - DD
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