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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente... Mostrar Todas |
Data corrente: |
21/10/1992 |
Data da última atualização: |
01/10/2018 |
Autoria: |
FLORES, M. X.; NASCIMENTO, J. C. |
Afiliação: |
MURILO XAVIER FLORES, EMBRAPA; JOSÉ CARLOS NASCIMENTO. |
Título: |
Desenvolvimento sustentável e competitividade na agricultura brasileira. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA, 1992. |
Páginas: |
30 p. |
Série: |
(EMBRAPA-SEA. Documentos, 10). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A atividade agrícola intensiva, por sua natureza, tem grande potencial predatório sobre o meio ambiente. Pela sua fragilidade, é mais vulnerável à degradação do solo e à poluição do que as explorações agropecuárias não intensivas. Com o crescimento populacional, tornou-se obrigatório conciliar produção e conservação ambiental, de maneira a obter rendimentos estáveis e sustentáveis para as gerações atuais e futuras. No longo prazo, tecnologias e serviços para o desenvolvimento sustentável são competitivos em relação as atividades que comprometem os recursos naturais, pois estas, via de regra, oferecem vantagens apenas no curto prazo. Os temas abordados neste trabalho podem servir de base para a elaboração de critérios estratégicos capazes de definir uma Política Agrícola que premie a eficiência econômica compatível com a conservação ambiental. Tal política poderá orientar o que e onde produzir, em bases competitivas e sustentáveis, com padrões tecnológicos definidos para as necessidades regionais. Um projeto permanente de competitividade e sustentabilidade da agricultura torna-se estrategicamente importante para o o êxito dos empreendimentos agrícolas. Ressalta-se o papel fundamental da investigação científica na geração e adaptação de tecnologias, produtos e conhecimentos direcionados a previsão e a prevenção de impactos negativos da agricultura, sejam sociais ou ambientais, sem prejuízos para a produção e a competitividade. Embora as contribuições geradas pela investigação agropecuária sejam significantes, ainda estão muito aquém das necessidades atuais e futuras, cuja satisfação passa obrigatoriamente pelo esforço continuado da pesquisa científica. MenosA atividade agrícola intensiva, por sua natureza, tem grande potencial predatório sobre o meio ambiente. Pela sua fragilidade, é mais vulnerável à degradação do solo e à poluição do que as explorações agropecuárias não intensivas. Com o crescimento populacional, tornou-se obrigatório conciliar produção e conservação ambiental, de maneira a obter rendimentos estáveis e sustentáveis para as gerações atuais e futuras. No longo prazo, tecnologias e serviços para o desenvolvimento sustentável são competitivos em relação as atividades que comprometem os recursos naturais, pois estas, via de regra, oferecem vantagens apenas no curto prazo. Os temas abordados neste trabalho podem servir de base para a elaboração de critérios estratégicos capazes de definir uma Política Agrícola que premie a eficiência econômica compatível com a conservação ambiental. Tal política poderá orientar o que e onde produzir, em bases competitivas e sustentáveis, com padrões tecnológicos definidos para as necessidades regionais. Um projeto permanente de competitividade e sustentabilidade da agricultura torna-se estrategicamente importante para o o êxito dos empreendimentos agrícolas. Ressalta-se o papel fundamental da investigação científica na geração e adaptação de tecnologias, produtos e conhecimentos direcionados a previsão e a prevenção de impactos negativos da agricultura, sejam sociais ou ambientais, sem prejuízos para a produção e a competitividade. Embora as contribuições geradas pela investigação ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agricultura - sustentavel - pesquisa; Agricultura sutentavel; Agriculture politics; Ambiente; Atividade agricola; Brasil; Competitividade; Competitivity; Desenvolvimento; Development; EMBRAPA; Enviromental; Impactos; Meio; Meio-ambiente-protecao - Brasil; Protecao; Protection; Secretaria de Administracao Estrategica; Socio-economia; Sustainable; Sustentavel. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Meio Ambiente; Pesquisa; Política Agrícola; Proteção Ambiental; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Brazil; environment; research; sustainable agriculture; sustainable development; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183725/1/Desenvolvimento-sustentavel-e-competitividade.pdf
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Marc: |
LEADER 03311nam a2200577 a 4500 001 1088747 005 2018-10-01 008 1992 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFLORES, M. X. 245 $aDesenvolvimento sustentável e competitividade na agricultura brasileira. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA$c1992 300 $a30 p. 490 $a(EMBRAPA-SEA. Documentos, 10). 520 $aA atividade agrícola intensiva, por sua natureza, tem grande potencial predatório sobre o meio ambiente. Pela sua fragilidade, é mais vulnerável à degradação do solo e à poluição do que as explorações agropecuárias não intensivas. Com o crescimento populacional, tornou-se obrigatório conciliar produção e conservação ambiental, de maneira a obter rendimentos estáveis e sustentáveis para as gerações atuais e futuras. No longo prazo, tecnologias e serviços para o desenvolvimento sustentável são competitivos em relação as atividades que comprometem os recursos naturais, pois estas, via de regra, oferecem vantagens apenas no curto prazo. Os temas abordados neste trabalho podem servir de base para a elaboração de critérios estratégicos capazes de definir uma Política Agrícola que premie a eficiência econômica compatível com a conservação ambiental. Tal política poderá orientar o que e onde produzir, em bases competitivas e sustentáveis, com padrões tecnológicos definidos para as necessidades regionais. Um projeto permanente de competitividade e sustentabilidade da agricultura torna-se estrategicamente importante para o o êxito dos empreendimentos agrícolas. Ressalta-se o papel fundamental da investigação científica na geração e adaptação de tecnologias, produtos e conhecimentos direcionados a previsão e a prevenção de impactos negativos da agricultura, sejam sociais ou ambientais, sem prejuízos para a produção e a competitividade. Embora as contribuições geradas pela investigação agropecuária sejam significantes, ainda estão muito aquém das necessidades atuais e futuras, cuja satisfação passa obrigatoriamente pelo esforço continuado da pesquisa científica. 650 $aagriculture 650 $aBrazil 650 $aenvironment 650 $aresearch 650 $asustainable agriculture 650 $asustainable development 650 $atechnology 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aMeio Ambiente 650 $aPesquisa 650 $aPolítica Agrícola 650 $aProteção Ambiental 650 $aTecnologia 653 $aAgricultura - sustentavel - pesquisa 653 $aAgricultura sutentavel 653 $aAgriculture politics 653 $aAmbiente 653 $aAtividade agricola 653 $aBrasil 653 $aCompetitividade 653 $aCompetitivity 653 $aDesenvolvimento 653 $aDevelopment 653 $aEMBRAPA 653 $aEnviromental 653 $aImpactos 653 $aMeio 653 $aMeio-ambiente-protecao - Brasil 653 $aProtecao 653 $aProtection 653 $aSecretaria de Administracao Estrategica 653 $aSocio-economia 653 $aSustainable 653 $aSustentavel 700 1 $aNASCIMENTO, J. C.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
04/06/2020 |
Data da última atualização: |
05/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CRUZ, C. C. T. da; PEREIRA, E. I.; SATO, P. S.; GUIMARÃES, G. G. F.; SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C.; RIBEIRO, C. |
Afiliação: |
Camila Conceição Tomé da Cruz, UFSCar; Elaine Inácio Pereira, UFSCar; Patrícia Suemi Sato, UFSCar; Gelton Geraldo Fernandes Guimarães, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; CAUE RIBEIRO DE OLIVEIRA, CNPDIA. |
Título: |
Analysis of NH3-N slow release systems for fiber digestibility of low-quality forage: in vitro approach. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Scientia Agricola, v.77, n.5, e20180383, 2020. |
ISSN: |
1678-992X |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-992x-2018-0383 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Urea is a common non-protein supplement used in ruminant feed; however, excessive consumption may lead to poisoning by NH3. Although the slow release of urea into the rumen has shown to be an essential aspect for ruminant feed, to date only a few studies have addressed this matter. In this study we examined the influence of five different NH3-N slow release systems based on clay-urea nanocomposites on the fiber digestibility of low-quality forage (sugarcane straw) in vitro. Physical properties of nanocomposites were evaluated and their effects on digestibility were tested in vitro using pristine urea as a positive control (level of 1 % of DM of sugarcane straw sample) and sugarcane (with no additives) as a negative control. Ammonia release and digestibility were evaluated at 12, 24, 36, 48, 72 and 96-h. Generally, all nanocomposites increased (p < 0.05) digestibility of fiber over control under all the conditions stipulated, but the samples with hydrogel content were more expressive. We concluded that an ideal release rate and optimum environment for microbial synthesis are necessary to maximize the digestion of sugarcane. |
Palavras-Chave: |
Non protein nitrogen; Ruminants feed; Slow release urea. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01932naa a2200253 a 4500 001 2123051 005 2020-06-05 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-992X 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-992x-2018-0383$2DOI 100 1 $aCRUZ, C. C. T. da 245 $aAnalysis of NH3-N slow release systems for fiber digestibility of low-quality forage$bin vitro approach.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aUrea is a common non-protein supplement used in ruminant feed; however, excessive consumption may lead to poisoning by NH3. Although the slow release of urea into the rumen has shown to be an essential aspect for ruminant feed, to date only a few studies have addressed this matter. In this study we examined the influence of five different NH3-N slow release systems based on clay-urea nanocomposites on the fiber digestibility of low-quality forage (sugarcane straw) in vitro. Physical properties of nanocomposites were evaluated and their effects on digestibility were tested in vitro using pristine urea as a positive control (level of 1 % of DM of sugarcane straw sample) and sugarcane (with no additives) as a negative control. Ammonia release and digestibility were evaluated at 12, 24, 36, 48, 72 and 96-h. Generally, all nanocomposites increased (p < 0.05) digestibility of fiber over control under all the conditions stipulated, but the samples with hydrogel content were more expressive. We concluded that an ideal release rate and optimum environment for microbial synthesis are necessary to maximize the digestion of sugarcane. 653 $aNon protein nitrogen 653 $aRuminants feed 653 $aSlow release urea 700 1 $aPEREIRA, E. I. 700 1 $aSATO, P. S. 700 1 $aGUIMARÃES, G. G. F. 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 700 1 $aRIBEIRO, C. 773 $tScientia Agricola$gv.77, n.5, e20180383, 2020.
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Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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