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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/12/2017 |
Autoria: |
SILVA, V. B.; BENAVIDES, Y. I.; CAMPOS, W. E.; MACEDO JUNIOR, G. M.; CARNEIRO, M. I. C.; CORDEIRO, J. C.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; BRITO, T. S.; PIRES, C. P. |
Título: |
Consumo e digestibilidade da proteína bruta e balanço de nitrogênio de ovelhas aos 110 dias de gestação submetidas a diferentes manejos nutricionais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o consumo e digestibilidade da proteína bruta (PB) e consumo de nitrogênio (N), bem como a sua retenção em ovelhas aos 110 dias de gestação, submetidas ou não à restrição alimentar, para a execução do experimento foram utilizadas 34 ovelhas. Os tratamentos consistiram em R 0 (restritas e vazias), R 110 (restritas aos 110 dias de gestação), NR 0 (não restritas vazias), NR 110 (não restritas aos 110 dias de gestação). A restrição alimentar foi de 15 % da exigência de proteína bruta e energia de ovelhas gestantes. No manejo alimentar, ovelhas não restritas tiveram maiores consumo e digestibilidade de PB em relação às restritas com valores de 100 e 130 g de PB/d respectivamente. Ovelhas aos 110 dias de gestação tiveram maior consumo e digestibilidade de PB, além de maior consumo e eficiência na retenção de N. Concluiu-se que ovelhas restritas têm pior consumo e digestibilidade e que ovelhas aos 110 dias de gestação têm melhor eficiência na retenção de N em função da maior mobilização requerente do feto. [Intake and digestibility crude protein and nitrogen balance of ewes to 110 days pregnancy under feed management]. Abstract: The aim the work was to evaluate the intake and digestibility of crude protein (CP) and intake of nitrogen (N) and your retention to ewes 110 days pregnancy under feed restriction, were use 34 ewes. The treatments: R 0 (feed restriction and maintenance), R 110 (feed restriction and 110 days pregnancy), NR 0 (without restriction and manteinance), NR 110 (without restriction and 110 days pregnancy). The restriction was 15% crude protein and energy requirements. The feed management had greater intake and digestibility of CP to ewes without restriction, the values were 100 e 130 g de CP/d to without and with restriction. Ewes 110 days pregnancy had higher intake and digestibility of CP and higher intake and retention of N. Concluded ewes restriction had the smallest CP intake and digestibility and ewes 110 days pregnancy had higher efficiency retention. MenosResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o consumo e digestibilidade da proteína bruta (PB) e consumo de nitrogênio (N), bem como a sua retenção em ovelhas aos 110 dias de gestação, submetidas ou não à restrição alimentar, para a execução do experimento foram utilizadas 34 ovelhas. Os tratamentos consistiram em R 0 (restritas e vazias), R 110 (restritas aos 110 dias de gestação), NR 0 (não restritas vazias), NR 110 (não restritas aos 110 dias de gestação). A restrição alimentar foi de 15 % da exigência de proteína bruta e energia de ovelhas gestantes. No manejo alimentar, ovelhas não restritas tiveram maiores consumo e digestibilidade de PB em relação às restritas com valores de 100 e 130 g de PB/d respectivamente. Ovelhas aos 110 dias de gestação tiveram maior consumo e digestibilidade de PB, além de maior consumo e eficiência na retenção de N. Concluiu-se que ovelhas restritas têm pior consumo e digestibilidade e que ovelhas aos 110 dias de gestação têm melhor eficiência na retenção de N em função da maior mobilização requerente do feto. [Intake and digestibility crude protein and nitrogen balance of ewes to 110 days pregnancy under feed management]. Abstract: The aim the work was to evaluate the intake and digestibility of crude protein (CP) and intake of nitrogen (N) and your retention to ewes 110 days pregnancy under feed restriction, were use 34 ewes. The treatments: R 0 (feed restriction and maintenance), R 110 (feed restriction and 110 days pregnancy), NR 0 (withou... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Animal developmental stages; Later stage pregnancy; Nitrogen retention; Nutrição alimentar; Raça Santa Inês; Restrição alimentar; Retenção de nitrogênio; Terço final de gestação. |
Thesagro: |
Ovino. |
Thesaurus Nal: |
Animal nutrition; Feed intake; Gestation period; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03348naa a2200385 a 4500 001 2082647 005 2017-12-15 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. B. 245 $aConsumo e digestibilidade da proteína bruta e balanço de nitrogênio de ovelhas aos 110 dias de gestação submetidas a diferentes manejos nutricionais. 260 $c2007 520 $aResumo: O objetivo do trabalho foi avaliar o consumo e digestibilidade da proteína bruta (PB) e consumo de nitrogênio (N), bem como a sua retenção em ovelhas aos 110 dias de gestação, submetidas ou não à restrição alimentar, para a execução do experimento foram utilizadas 34 ovelhas. Os tratamentos consistiram em R 0 (restritas e vazias), R 110 (restritas aos 110 dias de gestação), NR 0 (não restritas vazias), NR 110 (não restritas aos 110 dias de gestação). A restrição alimentar foi de 15 % da exigência de proteína bruta e energia de ovelhas gestantes. No manejo alimentar, ovelhas não restritas tiveram maiores consumo e digestibilidade de PB em relação às restritas com valores de 100 e 130 g de PB/d respectivamente. Ovelhas aos 110 dias de gestação tiveram maior consumo e digestibilidade de PB, além de maior consumo e eficiência na retenção de N. Concluiu-se que ovelhas restritas têm pior consumo e digestibilidade e que ovelhas aos 110 dias de gestação têm melhor eficiência na retenção de N em função da maior mobilização requerente do feto. [Intake and digestibility crude protein and nitrogen balance of ewes to 110 days pregnancy under feed management]. Abstract: The aim the work was to evaluate the intake and digestibility of crude protein (CP) and intake of nitrogen (N) and your retention to ewes 110 days pregnancy under feed restriction, were use 34 ewes. The treatments: R 0 (feed restriction and maintenance), R 110 (feed restriction and 110 days pregnancy), NR 0 (without restriction and manteinance), NR 110 (without restriction and 110 days pregnancy). The restriction was 15% crude protein and energy requirements. The feed management had greater intake and digestibility of CP to ewes without restriction, the values were 100 e 130 g de CP/d to without and with restriction. Ewes 110 days pregnancy had higher intake and digestibility of CP and higher intake and retention of N. Concluded ewes restriction had the smallest CP intake and digestibility and ewes 110 days pregnancy had higher efficiency retention. 650 $aAnimal nutrition 650 $aFeed intake 650 $aGestation period 650 $aSheep 650 $aOvino 653 $aAnimal developmental stages 653 $aLater stage pregnancy 653 $aNitrogen retention 653 $aNutrição alimentar 653 $aRaça Santa Inês 653 $aRestrição alimentar 653 $aRetenção de nitrogênio 653 $aTerço final de gestação 700 1 $aBENAVIDES, Y. I. 700 1 $aCAMPOS, W. E. 700 1 $aMACEDO JUNIOR, G. M. 700 1 $aCARNEIRO, M. I. C. 700 1 $aCORDEIRO, J. C. 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aBRITO, T. S. 700 1 $aPIRES, C. P. 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/08/2005 |
Data da última atualização: |
08/08/2014 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
MOREIRA, J. A. A.; OLIVEIRA, I. P. de; GUIMARÃES, C. M.; STONE, L. F. |
Afiliação: |
JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF. |
Título: |
Atributos químicos e físicos de um Latossolo Vermelho distrófico sob pastagens recuperada e degradada. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi comparar alguns atributos físicos e químicos de um Latossolo Vermelho distrófico de cerrado sob pastagens recuperada e degradada. Para tanto, foram selecionadas, na região de Goiânia (GO), duas áreas, uma constituída de um solo com pastagem recuperada e outra de um solo com pastagem degradada. A área com pastagem degradada encontrava-se em regime extensivo de pastagem e a área recuperada, com dois anos de uso em cultivo intensivo. Foram observados na área com pastagem recuperada maiores valores de pH, Ca+Mg, P, K, Zn, matéria orgânica, macroporosidade, porosidade total, densidade linear de raízes, diâmetro médio radicular e menores valores de densidade do solo e resistência à penetração. |
Palavras-Chave: |
Brazilian savanna; Degradado; Degraded soil; Pastagem degradada; Pastagens; Propriedade físico - química; Recuperação; Recuperação de pastagem; Root system; Solo degradado. |
Thesagro: |
Brachiaria Brizantha; Cerrado; Fertilidade; Fertilidade do Solo; Física do Solo; Latossolo; Pastagem; Propriedade Físico-Química; Química do Solo; Sistema Radicular; Solo. |
Thesaurus NAL: |
pastures; soil fertility; soil physics. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/22922/1/bolpesq_9.pdf
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Marc: |
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Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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