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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/01/2024
Data da última atualização:  10/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  EUSÉBIO, G. DOS S.; VINHOLIS, M. de M. B.; CARRER, M. J.; SOUZA FILHO, H. M. DE.
Afiliação:  GABRIELA DOS SANTOS EUSÉBIO, CNPq; MARCELA DE MELLO BRANDAO VINHOLIS, CPPSE; MARCELO JOSÉ CARRER, UFSCar; HILDO MEIRELLES DE SOUZA FILHO, UFSCar.
Título:  Eficiência técnica dos confinamentos brasileiros: uma análise de fronteira estocástica.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 61., 2023, Piracicaba. Agropecuária do futuro: tecnologia, sustentabilidade e a segurança alimentar: anais. Piracicaba: ESALQ/USP, 2023.
Páginas:  12 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo estima o modelo de fronteira de produção estocástica e as eficiências técnicas de confinamentos de bovinos de corte brasileiros, utilizando base de dados de 114 confinamentos coletados em 2021 por meio de aplicação de questionário estruturado em entrevistas presenciais. Os resultados mostraram que os gastos com a dieta dos animais é a principal variável que afeta a produção. A eficiência técnica média estimada dos confinamentos foi de 0,797, indicando que é possível melhorar o desempenho dos confinamentos, dada a tecnologia disponível.
Palavras-Chave:  Eficiência técnica; Fronteira estocástica; Pecuária de corte.
Thesagro:  Confinamento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160682/1/EficienciaTecnicaConfinamentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE26300 - 1UPCAA - DDPROCI-2023.00154EUS2024.00024
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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/12/2015
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DALLA COSTA, O. A.; ARAÚJO, A. P. de; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L.; ATHAYDE, N. B.; RENUNCIO, E.; HOLDEFER, A. C.; LORENZETTI, A. M.; DALLA COSTA, F. A.; DIESEL, T. A.
Afiliação:  OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; AURÉLIA PEREIRA DE ARAÚJO, UNESP; ROBERTO DE OLIVEIRA ROÇA, UNESP; ANTONIO LOURENCO GUIDONI, CPACT; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; ELIANA RENUNCIO, Aurora; ADRIANO CLEITON HOLDEFER, Copérdia; ARLAN MARCOS LORENZETTI, Copérdia; FILIPE ANTÔNIO DALLA COSTA, UNESP/FCAV; TACIANA APARECIDA DIESEL, UNESP/FCAV.
Título:  Qualidade da carne de suínos abatidos em frigoríficos brasileiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2015.
Páginas:  8 P.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 525).
ISSN:  0100-8862
Idioma:  Português
Conteúdo:  O termo qualidade é definido pela International Organization of Standardization (ISO) como: ?totalidade de aspectos e características de um produto que leve sua habilidade em satisfazer uma necessidade anunciada ou implícita??. Esta definição deixa evidente a relação existente entre a escolha e a satisfação, onde a primeira é a tentativa direta de alcance da segunda. A qualidade da carne suína engloba diferentes enfoques por parte das indústrias e dos consumidores. As indústrias utilizam como parâmetros a porcentagem de carne magra, rendimento de cortes, necessidade mínima de acabamento, aparência atrativa e alta estabilidade durante a estocagem a frio. Os consumidores, além do aspecto nutricional, percebem como relevantes os aspectos sensoriais, os quais são responsáveis pela continuidade da aquisição do produto.
Palavras-Chave:  Qualidade da carne.
Thesagro:  Abate; Frigorífico; Suíno.
Thesaurus NAL:  Meat quality; Slaughter; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/135822/1/edit7889.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20409 - 1UMTFL - DD
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