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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  19/03/2010
Data da última atualização:  13/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  FONSECA, E. da S.; JÚNIOR, J. Q. de O.; NETO, A. J.; FARIA, S. M. de.
Afiliação:  EDUARDO DA SILVA FONSECA, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; JOELA QUINTINO DE OLIVEIRA JÚNIOR, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; AUGUSTO JAEGER NETO, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; SERGIO MIANA DE FARIA, CNPAB.
Título:  Análise de interação florestal entre fragmentos florestais e sistemas convencionais de cultivo, a partir da análise química do solo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 2009, seropédica: UFRRJ, 2009
Volume:  01
Páginas:  p. 01-02
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Impactos ambientais; Sucessão ecológica; Sustentabilidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB36422 - 1UPCSP - PP2010.0003220100003201
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C.
Afiliação:  GISELE MION GUGEL, CEFET; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Composição química e qualidade de vinhos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 308.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um vinho tinto, são encontradas várias centenas de moléculas polifenólicas diferentes, as quais participam de diversas reações químicas, que resultam na evolução química e sensorial do mesmo.
Palavras-Chave:  Polifenóis; Polissacarídeos; Sabor dos vinhos.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144958/1/Gugel-cbve-2005-p308.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18892 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
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