|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
19/03/2010 |
Data da última atualização: |
13/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FONSECA, E. da S.; JÚNIOR, J. Q. de O.; NETO, A. J.; FARIA, S. M. de. |
Afiliação: |
EDUARDO DA SILVA FONSECA, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; JOELA QUINTINO DE OLIVEIRA JÚNIOR, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; AUGUSTO JAEGER NETO, EMBRAPA AGROBIOLOGIA; SERGIO MIANA DE FARIA, CNPAB. |
Título: |
Análise de interação florestal entre fragmentos florestais e sistemas convencionais de cultivo, a partir da análise química do solo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 2009, seropédica: UFRRJ, 2009 |
Volume: |
01 |
Páginas: |
p. 01-02 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Impactos ambientais; Sucessão ecológica; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00721naa a2200205 a 4500 001 1661867 005 2010-05-13 008 2009 bl --- 0-- u #d 100 1 $aFONSECA, E. da S. 245 $aAnálise de interação florestal entre fragmentos florestais e sistemas convencionais de cultivo, a partir da análise química do solo. 260 $c2009 300 $ap. 01-02 01 490 $v01 653 $aImpactos ambientais 653 $aSucessão ecológica 653 $aSustentabilidade 700 1 $aJÚNIOR, J. Q. de O. 700 1 $aNETO, A. J. 700 1 $aFARIA, S. M. de 773 $tIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO, 19., 2009, seropédica: UFRRJ, 2009
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GUGEL, G. M.; GUERRA, C. C. |
Afiliação: |
GISELE MION GUGEL, CEFET; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV. |
Título: |
Composição química e qualidade de vinhos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 308. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um vinho tinto, são encontradas várias centenas de moléculas polifenólicas diferentes, as quais participam de diversas reações químicas, que resultam na evolução química e sensorial do mesmo. |
Palavras-Chave: |
Polifenóis; Polissacarídeos; Sabor dos vinhos. |
Thesagro: |
Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144958/1/Gugel-cbve-2005-p308.pdf
|
Marc: |
LEADER 01143nam a2200169 a 4500 001 2144958 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUGEL, G. M. 245 $aComposição química e qualidade de vinhos elaborados com diferentes fases sólidas na maceração.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 308.$c2005 520 $aA matriz do sabor dos vinhos é dada pelos álcoois e ácidos, sendo complementada pelos polissacarídeos e polifenóis. Estes são responsáveis pela estrutura, também conhecida como corpo do vinho. Em um vinho tinto, são encontradas várias centenas de moléculas polifenólicas diferentes, as quais participam de diversas reações químicas, que resultam na evolução química e sensorial do mesmo. 650 $aVinho 653 $aPolifenóis 653 $aPolissacarídeos 653 $aSabor dos vinhos 700 1 $aGUERRA, C. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|