|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/05/2014 |
Data da última atualização: |
28/04/2015 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, L. da S.; SOUZA, L. D.; CARVALHO, J. E. B. de. |
Afiliação: |
LUCIANO DA SILVA SOUZA, DOCENTE - UFRB; LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; JOSE EDUARDO BORGES DE CARVALHO, CNPMF. |
Título: |
Adubação verde na física do solo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. |
Volume: |
v. 1 |
Páginas: |
p. 335-369 |
ISBN: |
978-85-7035-313-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fertilidade do solo pode ser definida como a capacidade do solo de manter, de modo satisfatório, o desenvolvimento das plantas a médio e a longo prazos e de disponibilizar água, ar e nutrientes na quantidade e no momento em que as plantas necessitam (MARCOS, 1982). As atividades agrícolas alteram as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, principalmente o teor de MO, a atividade e a população microbiana e, por consequência, a estabilidade estrutural (CAMPOS, 1995). O solo sob vegetação nativa, quando comparado ao mesmo solo sob cultivo, geralmente encontra-se em melhor estado de agregação e com teor maior e mais estável. |
Palavras-Chave: |
Green manure. |
Thesagro: |
Adubação Verde; Adubo orgânico; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Organic fertilizers; Soil. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
LEADER 01429naa a2200253 a 4500 001 1986430 005 2015-04-28 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-7035-313-9 100 1 $aSOUZA, L. da S. 245 $aAdubação verde na física do solo. 260 $c2014 300 $ap. 335-369 v. 1 490 $vv. 1 520 $aA fertilidade do solo pode ser definida como a capacidade do solo de manter, de modo satisfatório, o desenvolvimento das plantas a médio e a longo prazos e de disponibilizar água, ar e nutrientes na quantidade e no momento em que as plantas necessitam (MARCOS, 1982). As atividades agrícolas alteram as propriedades físicas, químicas e biológicas do solo, principalmente o teor de MO, a atividade e a população microbiana e, por consequência, a estabilidade estrutural (CAMPOS, 1995). O solo sob vegetação nativa, quando comparado ao mesmo solo sob cultivo, geralmente encontra-se em melhor estado de agregação e com teor maior e mais estável. 650 $aOrganic fertilizers 650 $aSoil 650 $aAdubação Verde 650 $aAdubo orgânico 650 $aSolo 653 $aGreen manure 700 1 $aSOUZA, L. D. 700 1 $aCARVALHO, J. E. B. de 773 $tIn: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
1. | | SOARES FILHO, W. dos S.; VILARINHOS, A. D.; ALVES, A. A. C.; CUNHA SOBRINHO, A. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. D.; CASTRO NETO, M. T. de; GUERRA FILHO, M. dos S.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E. Citrus breeding program at Embrapa Cassava & Fruits: development of hybrids. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 39 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 107).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
2. | | SOARES FILHO, W. dos S.; VILARINHOS, A. D.; CUNHA SOBRINHO, A. P. da; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUZA, A. da S.; CRUZ, J. L.; MORAIS, L. S.; CASTRO NETO, M. T. de; GUERRA FILHO, M. dos S.; PINTO DA CUNHA, M. A.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de. Programa de melhoramento genético de citros da EMBRAPA-CNPMF: obtenção de híbridos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1997. 17p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 74). Memória.Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
3. | | SOARES FILHO, W. dos S.; VILARINHOS, A. D.; ALVES, A. A. C.; CUNHA SOBRINHO, A. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C. A. da S.; CRUZ, J. L.; SOUZA, L. D.; CASTRO NETO, M. T. de; GUERRA FILHO, M. dos S.; PASSOS, O. S.; MEISSNER FILHO, P. E. Programa de melhoramento genético de citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura: obtenção de híbridos. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. 37 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 106).Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|