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Registros recuperados : 16 | |
4. | | FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; ÁVILA, A.; PEREIRA, L. E. T. Avaliação da densidade de semeadura do trigo BRS Figueira em comparação com aveia preta Agro Zebu, em Passo Fundo, RS. In: REUNIÃO DA COMISSÃO SUL-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 38.; REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-SUL BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E DE TRITICALE, 21., 2006. Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo: Comissão Sul-brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Comissão Centro-Sul Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale, 2006. Eco11. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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8. | | CAMINHA, F. O.; SILVA, S. C. da; PAIVA, A. J.; PEREIRA, L. E. T.; MESQUITA, P. de; DEL'ALAMO GARDA, V. Estabilidade da população de perfilhos de capim-marandu sob lotação contínua e adubação nitrogenada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 2, p. 213-220, fev. 2010 Título em inglês: Stability of tiller population of continuously stocked marandu palisade grass fertilized with nitrogen. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | FONSECA, A. P. M.; ROSA, M. O.; MOREIRA, T. de A.; PEREIRA, L. E.; JULIANO, R. S.; PELLEGRIN, A. O. Mapeamento participativo da ocorrência de javali asselvajado na região da Grande Dourados: resultados preliminares. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 7., 2019, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. p. 15. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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10. | | PEREIRA, L. E. T.; PAIVA, A. J.; GUARDA, V. D. A.; PEREIRA, P. de M.; CAMINHA, F. O.; SILVA, S. C. da. Herbage utilisation efficiency of continuously stocked marandu palisade grass subjected to nitrogen fertilisation. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 72, n. 2, p. 114-123, Mar./Apr. 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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11. | | PAIVA, A. J.; SILVA, S. C. da; PEREIRA, L. E. T.; CAMINHA, F. O.; PEREIRA, P. de M.; GUARDA, V. D. A. Morphogenesis on age categories of tillers in marandu palisadegrass. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 68, n. 6, p. 626-631, nov./dez. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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12. | | PEDREIRA, B. C. e; BARBOSA, P. L.; PEREIRA, L. E. T.; MOMBACH, M. A.; DOMICIANO, L. F.; PEREIRA, D. H.; FERREIRA, A. Tiller density and tillering on Brachiaria brizantha cv. Marandu pastures inoculated with Azospirillum brasilense. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 69, n. 4, p. 1039-1046, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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13. | | LO, E. L.; SILVA, A.; BERGIER, I.; MCGLUE, M. M.; SILVA, B. L. de P.; SILVA, A. P. S.; PEREIRA, L. E.; MACEDO, H. de A.; ASSINE, M. L.; SILVA, E. R. dos S. da. Spatiotemporal evolution of the margins of lake Uberaba, Pantanal Floodplain (Brazil). GEOGRAFIA, Rio Claro, v. 42, n. 3, p. 159-173, set./dez. 2017. Especial - GeoPantanal 6. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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14. | | FERREIRA, E. M.; ROMERO, L. C.; SILVA, L. P.; PEREIRA, L. E. C.; MALAGO JUNIOR, W.; CHAPAVAL, L.; CUNHA, M. de L. R. de S. da; ZAFALON, L. F. Genotypic and phenotypic characterization of antimicrobial resistance in Staphylococcus Spp. isolated from cows after alternative treatment of bovine mastitis. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON VETERINARY SCIENCE, 2019, Viçosa. Proceedings... Viçosa: UFV, 2019. p.164 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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15. | | LO, E. L.; SILVA, A.; BERGIER, I.; MCGLUE, M. M.; SILVA, B. L. de; SILVA, A. P. S.; PEREIRA, L. E. P.; MACEDO, H. de A.; ASSINE, M. L.; SILVA, E. R. dos S. da. Papel das macrófitas aquáticas na sucessão ecológica em sistemas fluvio-lacustres do Pantanal: Lago Uberaba. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 6., 2016, Cuiabá, MT. Anais... São José dos Campos: INPE, 2016. p. 224-233. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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16. | | SILVA, S. C. da; CHIAVEGATO, M. B.; PENA, K. S.; SILVEIRA, M. C. T. da; BARBERO, L. M.; SOUZA JÚNIOR, S. J.; RODRIGUES, C. S.; LIMÃO, V. A.; PEREIRA, L. E. T. Tillering dynamics of Mulato grass subjected to strategies of rotational grazing management. Journal of Agricultural Science, v. 155, n. 7, p. 1082-1092, Sept. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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Registros recuperados : 16 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
25/07/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; ALVES, R. E.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; SAMPAIO, F. G. M.; XAVIER, D. SILVA da; LOPES, M. M. T. |
Afiliação: |
MARIA ELISABETH BARROS DE OLIVEIRA, CNPAT; Nonete Barbosa Guerra, UFPe; RICARDO ELESBAO ALVES, CNPAT; ALINE DE HOLANDA NUNES MAIA, CNPMA; Nádia Maria dos Santos Matos, UFPe; Francisca Gleiciene Martins Sampaio, UFPe; Daniele da Silva Xavier, Embrapa Agroindústria Tropical; Maria Micheline Teixeira Lopes, Embrapa Agroindústria Tropical. |
Título: |
Características químicas e físico-químicas de frutos do pequizeiro(Caryocar coriaceum Wittm.). |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5p. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil apresenta uma rica diversidade biológica abrigando cerca de 30 % das espécies do reino animal e vegetal do planeta (Silva et al., 1994). Nesse contexto, a região do cerrado se destaca como o segundo maior bioma do país em extensão, fonte natural de recursos biológicos de flora e fauna. Das espécies típicas da região do cerrado, precisamente da Chapada do Araripe, CE, destaca-se o pequizeiro (C. coriaceum), pertencente ao gênero Caryocar e à família Caryocaraceae. Seus frutos cuja casca permanece de cor verde, independentemente do estádio de maturação, apresentam: tamanho variado com dimensão de uma laranja; endocarpo espinhoso e polpa amarelo-alaranjada e, em seu interior, um a quatro caroços, dentro dos quais encontram-se as amêndoas ou castanhas, que apresentam elevado teor de óleo (MACEDO, 2005).Embora, explorado de forma extrativista como matéria prima para diversos fins, são exíguas as informações a respeito do pequizeiro, semelhantemente, ao que ocorre com outras plantas nativas. Das várias espécies desta planta, a mais pesquisada é a C. Brasiliense. Pouco se sabe, entretanto, sobre a C. coriaceum. Para um melhor aproveitamento do seu potencial, foi realizada esta pesquisa sobre as características químicas e físico-químicas da polpa e da amêndoa do pequi (C. coriaceum) nativo da Chapada do Araripe, tendo em vista obter dados de interesse nutricional e industrial. |
Thesagro: |
Pequi. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145770/1/2008AA-116.pdf
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Marc: |
LEADER 02311nam a2200205 a 4500 001 1016120 005 2016-07-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. E. B. de 245 $aCaracterísticas químicas e físico-químicas de frutos do pequizeiro(Caryocar coriaceum Wittm.).$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. 5p. CD-ROM.$c2008 520 $aO Brasil apresenta uma rica diversidade biológica abrigando cerca de 30 % das espécies do reino animal e vegetal do planeta (Silva et al., 1994). Nesse contexto, a região do cerrado se destaca como o segundo maior bioma do país em extensão, fonte natural de recursos biológicos de flora e fauna. Das espécies típicas da região do cerrado, precisamente da Chapada do Araripe, CE, destaca-se o pequizeiro (C. coriaceum), pertencente ao gênero Caryocar e à família Caryocaraceae. Seus frutos cuja casca permanece de cor verde, independentemente do estádio de maturação, apresentam: tamanho variado com dimensão de uma laranja; endocarpo espinhoso e polpa amarelo-alaranjada e, em seu interior, um a quatro caroços, dentro dos quais encontram-se as amêndoas ou castanhas, que apresentam elevado teor de óleo (MACEDO, 2005).Embora, explorado de forma extrativista como matéria prima para diversos fins, são exíguas as informações a respeito do pequizeiro, semelhantemente, ao que ocorre com outras plantas nativas. Das várias espécies desta planta, a mais pesquisada é a C. Brasiliense. Pouco se sabe, entretanto, sobre a C. coriaceum. Para um melhor aproveitamento do seu potencial, foi realizada esta pesquisa sobre as características químicas e físico-químicas da polpa e da amêndoa do pequi (C. coriaceum) nativo da Chapada do Araripe, tendo em vista obter dados de interesse nutricional e industrial. 650 $aPequi 700 1 $aGUERRA, N. B. 700 1 $aALVES, R. E. 700 1 $aMAIA, A. de H. N. 700 1 $aMATOS, N. M. dos S. 700 1 $aSAMPAIO, F. G. M. 700 1 $aXAVIER, D. SILVA da 700 1 $aLOPES, M. M. T.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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