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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. Livro das árvores do Paraná. Curitiba: Secretaria de Estado da Cultura: Imprensa Oficial do Paraná, 2004. 219 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. Cultivares de amendoim: um estudo sobre as contribuições da pesquisa pública paulista. Informações Econômicas, v.36,n.5,p.37-49,2006.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. Estimativa de correlacoes geneticas entre circunferencia escrotal em bovinos da raca nelore e caracteristicas reprodutivas em suas meias-irmas paternas. Ribeirao Preto: USP, 1991. 93p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. Ilex-mate: chá sul-americano. Curityba: Empresa Graphica Paranaense, 1926. 309 p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. C. Arecaceae (Palmae) no Distrito Federal, Brasil. 2000. 104 f. Dissertação (Mestrado em Botânica) - Universidade de Brasília, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. G. O algodao na Baia e uma sintese da situacao algodoeira mundial. Salvador, s.d., 1942. 86p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. G. O algodao na Baia e uma sintese da situacao algodoeira mundial. Salvador, s.d., 1942. 86 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. A. Acurácia da avaliação do estado nutricional de P e K em caupi. 2015. 52 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco. Orientador: Paulo Guilherme Salvador Wadt.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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9.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. G. 50 Anos de Agronomia 1933-1983. [S.l.: s.n.], 1983. 55p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCENCI, S.; MARTINS, R. Fruticultura nas regiões norte e noroeste fluminense. Jornal Opinião do Engenheiro Agrônomo, Rio de Janeiro, p. 13, ago./set. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. C. Instrucções praticas sobre a cultura do algodoeiro. Campinas: Instituto Agronômico, 1937. 39p (IAC. Boletim, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. G. A lavoura algodoeira fator do desenvolvimento economico da Bahia. SALVADOR: Propulsor, 1944. 53p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. L. Estabelecimento de unidades para o monitoramento da água no solo em vitivinicultura. 2018. 51 f. Dissertação (Mestrado em Irrigação e drenagem) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Universidade Estadual Paulista. Botucatu, 2018. Orientada por Luis Henrique Bassoi. 51 p.: fots. color., grafs. color., ils. color., tabs.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. M. Notas sôbre forrageiras. Sao Luis,MA: [s.n.], 1955. 18 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. M. G. Culturas antecessoras influenciando a cultura do milho e características do solo, no sistema de plantio direto. 2004. 56 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Dourados, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. M. Avaliacao da variabilidade e das condicoes de cultivo de Colletotrichum graminicola (Cesati) G.W. Wilson com vistas a estudos da resistenciaa Antracnose em sorgo granifero (Sorghum bicolor (L) Moench). Pelotas : UFPEL, 1990. 55p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. G. Borracha da Bahia. Observador Econômico e Financeiro, v. 16, n. 19, p. 60-67, 1951.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. M. T. Avaliação da qualidade sensorial/ instrumental do patê de carne de rã. Rio de janeiro: UFRJ, 2003. 38 f. Monografia apresentada ao Curso de Controle e Garantia de Qualidade de Alimentos para obtenção da especialização Lato Sensu. Orientadora: Dra. Regina Célia Della Modesta.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. M. Análise metabolômica dos clones de cajueiro anão (anacardium occidentale L.): aspectos micromoleculares de tolerância à seca. 2021. 107 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Programa de Pós-Graduação em Química, Universidade Federal do Ceará, Fortaleza. Orientador: Dr. Guilherme Julião Zocolo

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, R. M. Avaliacao de genotipos de girassol em duas epocas de semeadura na regiao fisiografica do planalto medio do Rio Grande do Sul. In: FUNDACAO CENTRO DE EXPERIMENTACAO E PESQUISA FECOTRIGO (Cruz Alta, RS). Culturas de verao: resultados de pesquisa 1987/88. Cruz Alta, 1989. p.270-275.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  23/08/2023
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ABDALLA G.; MUSSAGY, C. U.; BRASIL, G. S. P.; SCONTRI, M.; SASAKI, J. C. S.; SU, Y.; BEBBER, C.; ROCHA, R. R.; ABREU, A. P. S.; GONÇALVES, R. P.; BURD, B. S.; PACHECO, M. F.; ROMEIRA, K. M.; PICHELI, F. P.; GUERRA, N. B.; FARHADI, N.; FLORIANO, J. F.; FORSTER, S.; HE, S.; NGUYEN, H. T.; PEIRSMAN, A.; TIRPAKOV, Z.; HUANG, S.; DOKMECIi, M. R.; FERREIRA, E. S.; Santos, L. S. dos; PIAZZA, R. D.; MARQUES, R. F. C.; GOMÉZ, A.; JUCAUD, V.; LI, B.; AZEREDO, H. M. C. de; HERCULANO, R. D.
Afiliação:  Sao Paulo State University (UNESP); Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, Chile; São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); Sã Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); SãoPaulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); São Paulo State University (UNESP); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); State University of Feira de Santana (UEFS); Universidade de São Paulo University (USP); São Paulo State University (UNESP); São Paulo State University (UNESP); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); Terasaki Institute for Biomedical Innovation (TIBI); HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPDIA; São Paulo State University (UNESP).
Título:  Eco-sustainable coatings based on chitosan, pectin, and lemon essential oil nanoemulsion and their effect on strawberry preservation.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biological Macromolecules, v. 249, 126016, 2023.
Páginas:  1 - 15
ISSN:  0141-8130
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.ijbiomac.2023.126016
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Films and coatings manufactured with bio-based renewable materials, such as biopolymers and essential oils, could be a sustainable and eco-friendly alternative for protecting and preserving agricultural products. In this work, we developed films and coatings from pectin and chitosan to protect strawberries (Fragaria x ananassa Duch.) from spoilage and microbial contamination. We developed three coatings containing equal amounts of glycerol and Sicilian lemon essential oil (LEO) nanoemulsion. We identified seventeen chemicals from LEO by GC?MS chromatogram, including D-limonene, α-Pinene, β-Pinene, and γ-Terpinene. The pectin and chitosan coatings were further characterized using different physicochemical, mechanical, and biological methods. The films demonstrated satisfactory results in strength and elongation at the perforation as fruit packaging. In addition, the coatings did not influence the weight and firmness of the strawberry pulps. We observed that 100 % essential oil was released in 1440 min resulting from the erosion process. Also, the oil preserved the chemical stability of the films. Antioxidant activity (AA), measured by Electron Paramagnetic Resonance (EPR), showed
Palavras-Chave:  Edible coatings; Essential oil nanoemulsion; Oil release; Postharvest preservation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18267 - 1UPCAP - DDPROCI.23/782023/82
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