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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  21/09/2015
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMARGO, F. F.; SANTOS, A.; CARDOSO, G. B. X.; NADOLNY, H.; ASSUNÇÃO, R. R.; NEGRETTI, T. F. M.; NEGRETTI, B. D.; FROUFE, L. C. M.; BROWN, G. G.
Afiliação:  Flora Ferreira Camargo, Doutoranda da UFLA; Alessandra Santos, Mestranda da UFPR; Guilherme Borges Xarão Cardoso, Mestrando da UFPR; Herlon Nadolny, Doutorando da UFPR; Raul Reis Assunção, Graduando da UFLA; Taciane Ferreira Mendonça Negretti, Bolsistas NEA Serra Manriqueira, UFLA; Bruno Diniz Negretti, Bolsistas NEA Serra Manriqueira, UFLA; LUIS CLAUDIO MARANHAO FROUFE, CNPF; GEORGE GARDNER BROWN, CNPF.
Título:  Comunidades de minhocas em diferentes tipos de uso do solo localizados na Área de Proteção Ambiental da Serra da Mantiqueira - MG.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO LATINO-AMERICANO DE ECOLOGIA E TAXONOMIA DE OLIGOQUETAS, 5; SIMPÓSIO ENGENHEIROS EDÁFICOS, FERTILIDADE DO SOLO E TERRA PRETA DE ÍNDIO (TPI), 2015, Curitiba. Anais. [S.l.]: Federação Brasileira de plantio direto de irrigação, 2015. p.63-68.
Descrição Física:  Disponível online.
Idioma:  Português
Notas:  5° ELAETAO.
Palavras-Chave:  Agrossistema; APA; Indicador de qualidade; Serra da Mantiqueira.
Thesagro:  Minhoca; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129994/1/2015-LuisF-ELAETAO-Comunidades.pdf
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF54246 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  10/12/2014
Data da última atualização:  06/07/2015
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  OLIVEIRA, E. A. G. de; RIBEIRO, R. de L. D.; LEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ROCHA, M. dos S.; BASTOS, T. C.; SAITER, O.
Afiliação:  EVA ADRIANA G. DE OLIVEIRA, UFRRJ; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; MAYARA DOS SANTOS ROCHA, UFRRJ; TAWANE CORREA BASTOS, UFRRJ; OSMIR SAITER, UFRRJ.
Título:  Compostos orgânicos fermentados tipo bokashi obtidos com diferentes materiais de origem vegetal e diferentes formas de inoculação visando sua utilização no cultivo de hortaliças.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2014.
Páginas:  32 P.
Idioma:  Português
Notas:  (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 98).
Conteúdo:  A produção de hortaliças geralmente é realizada de forma intensiva, demandando a adição periódica de matéria orgânica. Os sistemas orgânicos de produção de hortaliças requerem a adição de adubos orgânicos com elevados teores e rápida disponibilização de N. A utilização de compostos orgânicos fermentados tipo ?bokashi? pode atender a estas demandas. Entretanto, as matérias-primas tradicionalmente utilizadas na sua produção, bem como o inoculante comercial EM4®, elevam o custo deste fertilizante, o que justifica a busca por materiais alternativos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as propriedades químicas e a capacidade de recuperação biológica do N de seis diferentes formulações biofermentadas do tipo ?bokashi? obtidas a partir de materiais provenientes de resíduos agroindustriais ou da biomassa de espécies vegetais, inoculadas com EM4®, Kefir ou simplesmente água, visando sua utilização na produção de hortaliças. Observou-se que as formulações alternativas de compostos orgânicos fermentados tipo ?bokashi? obtidas apresentam menores teores de N e menor velocidade de disponibilização do N do que a mistura tradicional, a base de farelo de trigo e torta de mamona. Estas características podem reduzir sua eficiência como fertilizante orgânico visando o fornecimento de N para culturas de ciclo curto e exigentes nesse nutriente, como é o caso de muitas hortaliças. A substituição do inoculante EM por Kefir, ou a não utilização de qualquer inoculante, mostrou-se viável, consideran... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  FBN; Fertilizante orgânico.
Thesagro:  Adubação Verde; Fermentação Anaeróbica; Inoculante.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126213/1/bot098-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB39805 - 1UMTFL - DD
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