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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  06/01/2014
Data da última atualização:  12/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, L. M. da S.; COELHO, R. M.; MACEDO, J. R. de; SILVA NETO, L. de F. da; VASQUES, G. de M.
Afiliação:  Laura Milani da Silva Dias, CNPq; Ricardo Marques Coelho, Instituto Agronômico; JOSE RONALDO DE MACEDO, CNPS; LUIS DE FRANCA DA SILVA NETO, CNPS; GUSTAVO DE MATTOS VASQUES, CNPS.
Título:  Mapeamento pedológico detalhado da bacia do córrego Águas da Lúcia, município de Botucatu- SP.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Anais... Florianópolis: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A área de 1.894 ha da bacia do Córrego Águas da Lúcia, localizada no município de Botucatu - SP foi selecionada para mapeamento pedológico detalhado a fim de produzir uma base de dados confiável para fins de pesquisa em solos e manejo sustentado de bacias hidrográficas com solos frágeis. Através da amostragem dos pontos de análise de solos, da descrição morfológica de perfis no campo, coleta de material dos horizontes pedogenéticos e análises físicas e químicas em laboratório foi possível classificar os solos da bacia e delinear cinco unidades de mapeamento. A partir deste levantamento, a bacia apresentou solos com baixo teor de argila, de textura arenosa e média, pouco acúmulo de carbono em superfície, baixa fertilidade natural e uma distribuição bastante homogênea das classes d e solo justificando o uso de um levantamento detalhado até o quinto nível categórico do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos.
Palavras-Chave:  Classificação de solos; Distribuição homogênea; Unidades de mapeamento.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94697/1/aguas-da-lucia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS17881 - 1UPCAA - DD14.0000914.00009
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/12/2005
Data da última atualização:  30/07/2019
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  GUERRA, C. C.
Afiliação:  CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV.
Título:  Maturação fenólica da uva e qualidade de vinhos tintos finos.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Bon Vivant, Garibaldi, v. 7, n. 81, p. 18, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No início da década de 90 surgiu a abordagem da evolução qualitativa e quantitativa dos polifenóis, como forma de estimar a qualidade da uva tinta ao longo da maturação. Além da estimativa da qualidade sob o ponto de vista dos polifenóis, esta ferramenta pode também servir à avaliação da qualidade da safra e da estimativa do potencial de uma determinada região ou vinhedo para a produção de vinhos tintos de qualidade. Por essas razões, o emprego da chamada maturação fenólica, utilizada de forma complementar à maturação tecnológica (evolução de açúcares e ácidos da uva) difundiu-se rapidamente em todos as regiões vitivinícolas do globo.
Palavras-Chave:  Maturação fenólica; Vinho tinto.
Thesagro:  Enologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200035/1/7351-2005-p.18.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV7351 - 1UPCAM - DD
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