|
|
Registros recuperados : 8 | |
1. | | SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; GUEDES, Z. B. de L.; ORIA, H. F.; HOLANDA, L. F. F. de. Amadurecimento natural e artificial do buriti. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.19, n.7, p. 891-896, jul. 1984. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
2. | | SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de. Composicao de acidos graxos da fracao lipidica da polpa do buriti (Mauritia vinifera Mart.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.1, p.19-24, Cruz das Almas, 1986 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
4. | | MAIA, G. A.; ARAUJO, C. N. L. de; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Composição química de doze cultivares de girassol obtidas sob condições climáticas do Estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1273-1280. ago. 1994. Título em inglês: Chemical composition of twelve sunflower cultivars grown in Ceará, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | ARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994. Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
6. | | SILVA, M. de F. A. e; MAIA, G. A.; HOLANDA, L. F. F de; MONTEIRO, J. C. S.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L. Estudo do processamento e estabilidade da polpa de manga (Mangifera indica L.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.21-29, Cruz das Almas,1986. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
7. | | SANTOS, M. do S. S. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; BARROSO, M. A. T.; HOLANDA, L. F. F. de. Caracterizacao fisica e quimica do bacuri (Platonia insignis, Mart.) e processamento de nectares. Boletim do Centro de Pesquisa e Processamento de Alimentos, v. 6, n. 2, p. 73-78, jul./dez., 1988. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
| |
8. | | SOUZA, M. do C. P. de; MAIA, G. A.; ORIA, H. F.; GUEDES, Z. B. de L.; HOLANDA, L. F. F. de. Processamento e avaliacao sensorial do nectar de buriti (Muritia vinifera, Mart.) Revista Brasileira de Fruticultura, v.8, n.2, p.7-12, Cruz das Almas, 1986 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
07/05/2020 |
Data da última atualização: |
07/05/2020 |
Autoria: |
ARAÚJO, C. N. L. de; MAIA, G. A.; NUNES, R. de P.; GUEDES, Z. B. de L.; MONTEIRO, J. C. S. |
Afiliação: |
Claudete Nascimento Lima de Araújo, Universidade Estadual do Maranhão - UEM; Geraldo Arraes Maia, Universidade Federal do Ceará - UFC; Raimundo de Pontes Nunes, Universidade Federal do Ceará - UFC; Zuleica Braga de Lima Guedes, Universidade Federal do Ceará - UFC; José Carlos Sabino Monteiro, Universidade Federal do Ceará - UFC. |
Título: |
Caracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará. |
Conteúdo: |
No presente trabalho foram estudadas sementes de doze genótipos de girassol. Após a extração do óleo das sementes, procedeu-se à sua caracterização físico-química, bem como a determinação do teor percentual de óleo. As sementes descorticadas apresentaram maior teor percentual em óleo do que as sementes integrais. Os valores encontrados quanto aos índices de refração, iodo e saponificação se situaram dentro das faixas determinadas por outros autores. |
Palavras-Chave: |
Caracterização físico-química; Descorticação de sementes; Extração de óleo. |
Thesagro: |
Índice de Saponificação; Iodo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212811/1/Caracterizacao-do-oleo-das-sementes-de-doze-genotipos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01444naa a2200241 a 4500 001 2122149 005 2020-05-07 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, C. N. L. de 245 $aCaracterização do óleo das sementes de doze genótipos de girassol (Helianthus annuus, L.) obtidos sob condições climáticas do estado do Ceará. 260 $c1994 500 $aTítulo em inglês: Caracterization of seed oil from 12 genotypes of sunflower (Helianthus annuus, L.) obtained unde the climatic conditions of the State of Ceará. 520 $aNo presente trabalho foram estudadas sementes de doze genótipos de girassol. Após a extração do óleo das sementes, procedeu-se à sua caracterização físico-química, bem como a determinação do teor percentual de óleo. As sementes descorticadas apresentaram maior teor percentual em óleo do que as sementes integrais. Os valores encontrados quanto aos índices de refração, iodo e saponificação se situaram dentro das faixas determinadas por outros autores. 650 $aÍndice de Saponificação 650 $aIodo 653 $aCaracterização físico-química 653 $aDescorticação de sementes 653 $aExtração de óleo 700 1 $aMAIA, G. A. 700 1 $aNUNES, R. de P. 700 1 $aGUEDES, Z. B. de L. 700 1 $aMONTEIRO, J. C. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 29, n. 6, p. 901-906, jun. 1994.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|