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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/09/2014
Data da última atualização:  09/09/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  JESUS, P. M. M. de; BARROS, K. K. da S.; MARTORANO, L. G.; BUDEL, J. C. de C.
Afiliação:  Pamella Mayara Modesto de Jesus, ESTAGIÁRIA CPATU; Karen Kueture da Silva Barros, ESTAGIÁRIA CPATU; LUCIETA GUERREIRO MARTORANO, CPATU; Juliana Cristina de Castro Budel, UFPA.
Título:  Coprodutos da agroindústria da palma de óleo para suplementação nutricional de ruminantes.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 2., 2014, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2014.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi quantificar o conteúdo ruminal em função do tempo de esvaziamento e da suplementação nutricional. O experimento foi conduzido na Unidade de Pesquisa Animal Senador Álvaro Adolpho, Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, Pará. Foram utilizados quatro bubalinos fistulados no rúmen mantidos em sistema silvipastoril com pastagem de capim Panicum maximum Jacq cv Mombaça. Os tratamentos experimentais foram à suplementação com dois quilogramas de torta de amêndoa de dendê comparado à dieta controle sem suplementação. As frações sólidas, líquidas e o espaço vazio do rúmen foram quantificados. Os resultados evidenciaram que a variação dos espaços vazios durante o período analisado apresentou efeito linear nos dois tratamentos, influenciado pelo jejum dos animais após o tempo zero de esvaziamento. As porções sólidas e líquidas não apresentaram variações que expressasse tendência em função do tempo de esvaziamento. A conclusão foi que o jejum estabelecido após o tempo zero de esvaziamento influenciou a porção vazia do rúmen, mas não alterou as demais porções do rúmen.
Palavras-Chave:  Enchimento ruminal; Suplementação a pasto; Torta de amêndoa de dendê.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108036/1/Pibic54.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU50017 - 1UMTAA - CDPC 00450PC 00450
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/11/2012
Data da última atualização:  24/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SOARES, J. K. B.; ROCHA-DE-MELO, A. P.; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R. C. R. E.; BOMFIM, M. A. D.; SOUZA, A. F. O. de; NASCIMENTO, A. L. V.; GUEDES, R. C. A.
Afiliação:  Juliana K. B. Soares, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE; Ana P. Rocha-de-Melo, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE; Maria C. Medeiros, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE; Rita C. R. E. Queiroga, Universidade Federal da Paraíba (UFPB) - Campina Grande, PB; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Amanda F. O. de Souza, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE; Ana L. V. Nascimento, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE; Rubem C. A. Guedes, Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), Recife, PE.
Título:  Conjugated linoleic acid in the maternal diet differentially enhances growth and cortical spreading depression in the rat progeny.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Biochimica et Biophysica Acta (BBA) - General Subjects, v. 1820, n. 10, p. 1490-1495, Oct., 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract - Background: Conjugated linoleic acids (CLA) are fatty acids that are found in the lipids from goat milk, and appear to protect neurons from excitotoxicity. Methods: We investigated in developing rats the effects of a maternal CLA-rich diet (containing 7% lipids from goat milk) on body development and cerebral electrical activity of the progeny from dams receiving the CLA diet during gestation (G), lactation (L) or both periods (G + L). Results: Compared to a control group (C) receiving a diet with 7% soybean oil, body weight increased at 14, 21 and 28 days, but not at 35-45 days, in L and G + L groups (P < 0.05). No intergroup difference was found on body and brain weights, body length, abdominal and thoracic circumferences, body mass index and abdominal to thoracic circumference ratio at 35?45 days. In contrast, at this later age the CSD velocities of propagation were significantly higher (P < 0.05) in L as compared with the C and G group, and in the L + G, as compared with the C, G and L groups, suggesting a long-lasting brain effect. Conclusion: These data indicate that a maternal CLA-rich diet can differentially influence body weight increment (short-term effect), and CSD propagation (long-term effect) in the progeny, and the lactation is the most critical period for such diet actions. General significance. The facilitating effect of the lipids from goat milk on an excitability-related phenomenon in the brain (CSD) can be of clinical relevance, since CSD has b... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brain development; Brain electrophysiology; Cortical spreading depression; Drug effects; Physical parameter.
Thesagro:  Ácido linoleico; Caprino; Leite de cabra.
Thesaurus NAL:  Goat milk; Linoleic acid; Polyunsaturated fatty acids; Rats.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70369/1/API-Conjugated-linoleic.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26260 - 1UPCAP - DD
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