|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/07/1999 |
Data da última atualização: |
27/07/1999 |
Autoria: |
OLIVEIRA JUNIOR, J. P. de. |
Título: |
Caracterizacao qualitativa de frutos de laranjeira [Citrus sinensis (L.) Osbeck] cv. Pera cultivada nos cerrados do Estado de Goias |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Goiania: UFG, 1998 |
Páginas: |
131p. |
Série: |
Tese Doutorado |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nos anos de 1992, 1993 e 1994 foram realizadas coletas quinzenais de frutos de laranjeira `Pera' em onze pomares plantados nos cerrados do estado de Goias, durante os meses de junho a novembro, que compreende o periodo de maturacao desta cultivar. Os frutos coletados foram enviados ao Setor de Tecnologia de Alimentos da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goias, onde foram feitas as avaliacoes fisicas e fisico-quimicas. Os resultados obtidos mostraram que os paramentros avaliados estao dentro dos padroes registrados em outras localidades para a variedade. Existiram grandes diferencas entre os pomares e entre os anos de avaliacao. Durante o periodo de maturacao dos frutos as principais alteracoes registradas foram: o peso dos frutos sofreu reducao durante o periodo mais acentuado da estacao seca (setembro) e com a chegada das chuvas recuperou o peso perdido; os diametros transversal e longitudinal, o volume de suco e o rendimento em suco apresentaram evolucoes constantes, tendo sido mais acentuada para o volume de suco; a espessura da casca sofreu constante ate outubro quando entao mostrou tendencia a se elevar, o numero medio de sementes nao variou permanecendo entre duas a quatro por fruto. |
Palavras-Chave: |
Goias; Laranja-cultivo. |
Thesagro: |
Laranja; Pesquisa. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01741nam a2200181 a 4500 001 1651460 005 1999-07-27 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, J. P. de 245 $aCaracterizacao qualitativa de frutos de laranjeira [Citrus sinensis (L.) Osbeck] cv. Pera cultivada nos cerrados do Estado de Goias 260 $aGoiania: UFG$c1998 300 $a131p. 490 $aTese Doutorado 520 $aNos anos de 1992, 1993 e 1994 foram realizadas coletas quinzenais de frutos de laranjeira `Pera' em onze pomares plantados nos cerrados do estado de Goias, durante os meses de junho a novembro, que compreende o periodo de maturacao desta cultivar. Os frutos coletados foram enviados ao Setor de Tecnologia de Alimentos da Escola de Agronomia da Universidade Federal de Goias, onde foram feitas as avaliacoes fisicas e fisico-quimicas. Os resultados obtidos mostraram que os paramentros avaliados estao dentro dos padroes registrados em outras localidades para a variedade. Existiram grandes diferencas entre os pomares e entre os anos de avaliacao. Durante o periodo de maturacao dos frutos as principais alteracoes registradas foram: o peso dos frutos sofreu reducao durante o periodo mais acentuado da estacao seca (setembro) e com a chegada das chuvas recuperou o peso perdido; os diametros transversal e longitudinal, o volume de suco e o rendimento em suco apresentaram evolucoes constantes, tendo sido mais acentuada para o volume de suco; a espessura da casca sofreu constante ate outubro quando entao mostrou tendencia a se elevar, o numero medio de sementes nao variou permanecendo entre duas a quatro por fruto. 650 $aLaranja 650 $aPesquisa 653 $aGoias 653 $aLaranja-cultivo
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
28/02/2018 |
Data da última atualização: |
06/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.; OLIVEIRA, D. de S.; ARAÚJO, A. R.; GUEDES, L. F.; ALVES, F. G. da S.; MOURÃO, E. B. |
Afiliação: |
MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; SANDRA APARECIDA SANTOS, CPAP; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; FRANCISCO EDEN PAIVA FERNANDES, CNPC; Delano de Sousa Oliveira, Prefeitura Municipal de Sobral - Sobral, CE.; Alexandre Ribeiro Araújo, Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA) - Sobral, CE.; Luciana Freitas Guedes; Francisco Gleyson da Silveira Alves; Elomir Brito Mourão. |
Título: |
Microhistologia para identificação de plantas forrageiras consumidas por ovinos na caatinga: coleta de amostras e preparo de lâminas fecais e de referência vegetal. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. |
Páginas: |
29 p. |
Descrição Física: |
il. Color. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 125). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento descrita a primeira parte da técnica microhistológica fecal que diz respeito à coleta de amostras vegetais e fecais na caatinga para o preparo de lâminas microhistológicas utilizadas na determinação de espécies vegetais efetivamente consumidas por ovinos na Caatinga. |
Palavras-Chave: |
Lâminas microhistológicas; Microhistologia fecal. |
Thesagro: |
Alimento para animal; Caatinga; Composição botânica; Dieta; Forragem; Nutrição animal; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Botanical composition; Diet; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200327/1/CNPC-2017-DOC-125.pdf
|
Marc: |
LEADER 01487nam a2200385 a 4500 001 2088320 005 2019-08-06 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aROGERIO, M. C. P. 245 $aMicrohistologia para identificação de plantas forrageiras consumidas por ovinos na caatinga$bcoleta de amostras e preparo de lâminas fecais e de referência vegetal.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2017 300 $a29 p.$cil. Color. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 125). 520 $aEste documento descrita a primeira parte da técnica microhistológica fecal que diz respeito à coleta de amostras vegetais e fecais na caatinga para o preparo de lâminas microhistológicas utilizadas na determinação de espécies vegetais efetivamente consumidas por ovinos na Caatinga. 650 $aAnimal nutrition 650 $aBotanical composition 650 $aDiet 650 $aSheep 650 $aAlimento para animal 650 $aCaatinga 650 $aComposição botânica 650 $aDieta 650 $aForragem 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 653 $aLâminas microhistológicas 653 $aMicrohistologia fecal 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aFERNANDES, F. E. P. 700 1 $aOLIVEIRA, D. de S. 700 1 $aARAÚJO, A. R. 700 1 $aGUEDES, L. F. 700 1 $aALVES, F. G. da S. 700 1 $aMOURÃO, E. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|