|
|
Registros recuperados : 162 | |
21. | | SALIS, S. M. de; MATTOS, P. P. de. Biomass of Hymenaea stigonocarpa, a large tree species from the Brazilian savanna. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 535. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pantanal. |
| |
25. | | FOSTER, R. B.; POTT, V. J.; SALIS, S. M. de. Description of the vegetation of the Rio Negro, Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. In: WILLINK, P.W.; CHERNOFF, B.; ALONSO, L.E.; MONTAMBAULT, J.R.; LOURIVAL, R., ed. A Biological assessment of the aquatic ecosystem of the Pantanal, Mato Grosso do Sul, Brasil. Washington, DC: Conservation International, 2000. capitulo 3, p.44-48. (Conservation International. RAP Bulletin of Biological Assessement, 18). Titulo em portugues: Descricao da vegetacao do Rio Negro, Pantanal: Mato Grosso do sul, Brasil. AQUARAP 1998. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
37. | | SALIS, S. M. de; LEHN, C.; MATTOS, P. P. de; BERGIER, I.; CRISPIM, S. M. A. Behavior of roots of savanna species in the Pantanal wetlands, Brazil. The International Forestry Review, v. 16, n. 5, p. 167, 2014. 1 p. Edição dos abstracts do 24º IUFRO World Congress, 2014, Salt Lake City. Sustaining forests, sustaining people: the role of research. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
39. | | CASTRO, W. J. P.; VIANNA, E. F.; SALIS, S. M. de; GALVANI, F.; BERGIER, I. Composição florística e fauna associada das ilhas flutuantes livres, Rio Paraguai, Corumbá, MS. SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 5., 2010, Corumbá, MS. Anais... Corumbá: Embrapa Pantanal: UFMS; Campinas: ICS do Brasil, 2010. 1 CD-ROM SIMPAN 2010. Não Paginado Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
40. | | URBANETZ, C.; LEHN, C. R.; SALIS, S. M. de; BUENO, M. L.; ALVES, F. M. Composição e distribuição de espécies arbóreas em gradiente altitudinal, Morraria do Urucum, Brasil. Oecologia Australis, v. 16, n. 4, p. 859-877, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 162 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
31/01/2019 |
Data da última atualização: |
17/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R. |
Afiliação: |
ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA. |
Título: |
Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). |
ISSN: |
0101-630X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios |
Palavras-Chave: |
Fats; Oil. |
Thesagro: |
Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food technology; Gas chromatography; Methylation. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198136/1/Boletim-PD-26-metodo-Hartman-e-Lago.pdf
|
Marc: |
LEADER 01992nam a2200313 a 4500 001 2105249 005 2023-08-17 008 2018 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0101-630X 100 1 $aANTONIASSI, R. 245 $aOtimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2018 300 $a20 p. 490 $a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26). 520 $aA análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios 650 $aFood technology 650 $aGas chromatography 650 $aMethylation 650 $aCromatografia Gasosa 650 $aGordura 650 $aMetilação 650 $aÓleo 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aFats 653 $aOil 700 1 $aWILHELM, A. E. 700 1 $aMACHADO, A. F. de F. 700 1 $aGUEDES, A. M. M. 700 1 $aBIZZO, H. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|