Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 312
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. L. C. Cultivo de batata-doce em áreas de terra firme do Estado do Amazonas. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. 2 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Pesquisa em Andamento, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. C. Levantamento da producao nacional e importacao de sementes de hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.72, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. V. Influência de características edáficas na seletividade ambiental de espécies arbóreas ao longo de um gradiente topográfico em floresta de terra firme na Amazônia Central. 2016. 64 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Florestais e Ambientais) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. Marciel José Ferreira, coorientadora: Dra. Kátia Emídio da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M. P&D em Ciência e Tecnologia de Óleos e Gorduras Acesso a Patrimônio Genético. SBOG, v. 8, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M. Pequi oil. AOCS Lipid Library. USA: The American Oil Chemists' Society, 2017. Não paginado. 3 f.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. C. Curadores e curadorias no CENARGEN. In: PUIGNAU, J.P. ed. Conservacion de germoplasma vegetal. Montevideo: IICA, 1996. p.151-153. (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45). p.151-153 (IICA-PROCISUR. Dialogo, 45)

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. L. C. Consequencias de uma geracao de endogamia e estimativas de parametros geneticos em couve-flor (Brasica oleracea var. botrytis L.) cv. Piracicaba precose N. 1. Sao Paulo: USP, 1983. 57p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. L. C. Consequências de uma geração de endogamia e estimativas de parâmetros genéticos em couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis L.) cv. Piracicaba precoce N. 1. 1983. 57 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - São Paulo, USP, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. M. M. Fracionamento de óleos e gorduras alimentícios. Revista Óleos e Gorduras, n. 34, p. 18-25, jul./ago., 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. C. Efeitos de niveis de calagem e de molibdenio sobre a producao da couve-flor (Brassica oleracea L. var botrytis L.). Vicosa: UFV, 1972. 58p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. C. Terminal evaluation report on international training course on vegetable crops prodution. [Brasília]: JICA Brazil Office, 2004. 52 f.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. C. The use of seed priming to hasten germination of lettuce seeds at high temperature. Gainesville: University of Florida, 1979. 168p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. B.; GUEDES, A. C. Avaliacao de cultivares de ervilha (Pisum sativum L.) para industria, sob condicoes de cerrado, em Brasilia - DF, 1982. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 23., 1983, Rio de Janeiro, RJ. Resumos... Rio de Janeiro: SOB, 1983. p.40.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, J. L.; GUEDES, A. P. Censo agropecuário / 96: uma nova perspectiva em termos de disseminação de resultados. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE INFORMÁTICA APLICADA A AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA ,1., 1997, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: Agrosoft: CTSOFT: SBI-AGRO, 1997. p.419-424 Agrosoft 97.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. V.; SILVA, K. E. da. Influência de variáveis de solo no agrupamento de espécies arbóreas no Campo Experimental da Embrapa Amazônia Ocidental Manaus-AM. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 9., 2012, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2012. p. 229-239. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. C.; NASCIMENTO, W. M. Influencia do tempo de frigorificacao das raizes sobre a producao de semente de cenoura (Daucus carota L.) cv. Brasilia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.73, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoGUEDES, A. C.; NASCIMENTO, W. M. Influencia do diametro da raiz sobre a producao de sementes de cenoura (Daucus carota L.) cv. Brasilia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.3, n.1, p.73, maio 1985. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C. Análise da resposta de três cultivares de batata-doce a diferentes tipos de adubação, em termos de rentabilidade e risco, em Manaus-AM. Manaus: EMBRAPA-UEPAE de Manaus, 1980. 3 p. (EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Comunicado Técnico, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; GUEDES, A. C. Mostarda: nova opcao para cultivo de inverno. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, [199-]. Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. de B.; GUEDES, A. C. Mostarda: nova opção para cultivo de inverno. Brasília, DF: EMBRAPA-CNPH, [199-].

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 312
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANTONIASSI, R.; WILHELM, A. E.; MACHADO, A. F. de F.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.
Afiliação:  ROSEMAR ANTONIASSI, CTAA; ALLAN EDUARDO WILHELM, CTAA; ADELIA FERREIRA DE FARIA MACHADO, CTAA; ANDREA MADALENA MACIEL GUEDES, CTAA; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA.
Título:  Otimização do Método Hartman e Lago de Preparação de Ésteres Metílicos de Ácidos Graxos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  20 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 26).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A análise da composição em ácidos graxos é realizada, praticamente, para todos os produtos alimentícios, seja por questões nutricionais ou para atender a rotulagem nutricional. Em geral, é uma análise realizada por cromatografia gasosa que requer uma etapa prévia de conversão dos ácidos graxos em ésteres metílicos. Entre os métodos mais utilizados para esta conversão, destaca-se o método de metilação de Hartman e Lago, publicado em 1973. Trata-se do método mais utilizado no Brasil, pela sua simplicidade, rapidez e baixo custo. Neste estudo, foi realizada uma otimização do método original que permitiu aumentar o número de amostras analisadas com redução da quantidade de reagentes e do tempo de análise. As condições de análise foram avaliadas a fim de garantir que houve conversão completa de ácidos graxos em ésteres metílicos. A otimização do método foi avaliada para diversos tipos de óleo e os resultados foram comparados com material de referência certificado apresentando resultados satisfatórios
Palavras-Chave:  Fats; Oil.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Gordura; Metilação; Óleo; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Food technology; Gas chromatography; Methylation.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198136/1/Boletim-PD-26-metodo-Hartman-e-Lago.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14419 - 1UMTFL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional