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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
07/02/2018 |
Data da última atualização: |
07/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
FLORES CANTILLANO, R. F.; TREPTOW, R.; GONÇALVES, M. A.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A. |
Afiliação: |
RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; Rosa Treptow; Michel Aldrighi Gonçalves; Mauricio Seifert; Jardel Araújo Ribeiro. |
Título: |
Qualidade sensorial de cultivares de morango. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 265). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Organoléptica. |
Thesagro: |
Análise; Fruta de Clima Temperado; Morango. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172302/1/Boletim-265-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
BELEIA, A.; GROSSMANN, M. V. E. |
Título: |
Germinação Pré-Colheita de Trigo: Efeitos na Qualidade do Grãos e da Farinha |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.12, p. 1797-1804, dez.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
- Amostras de trigo do Paraná e São Paulo, que germinaram antes da colheita de 1986, devido A chuva, foram analisadas quanto às características físico-químicas dos grãos (peso hectolitro, composição química, propriedades de moagem) e propriedades reológicas e funcionais das farinhas. A germinagdo variou entre zero e 46,1%. 0 aumento do grau de germinação provocou diminuição do peso hectolitro, menor rendimento na moagern e aumento na produção de farinha de quebra. As propriedades reol6gicas das massas tamb6m foram afetadas, ocorrendo aumento do índice de tolerância (farinógrafo) e extensibilidade (extensógrafo) e diminuição da absorção de água (farin6grafo), resistência A extensão (extensógrafo) e viscosidade máxima (amilógrafo), com o aumento do grau. de germinação. Farinhas de trigos corn níveis de germinação entre 5 e 20%, produzirarn pães de boa qualidade, enquanto níveis superiores de germinação afetaram negativamente as características internas e externas dos pdes.
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Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; características físico-químicas do trigo; qualidade de trigo. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01612naa a2200181 a 4500 001 1106540 005 2002-02-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELEIA, A. 245 $aGerminação Pré-Colheita de Trigo$bEfeitos na Qualidade do Grãos e da Farinha 260 $c1990 520 $a- Amostras de trigo do Paraná e São Paulo, que germinaram antes da colheita de 1986, devido A chuva, foram analisadas quanto às características físico-químicas dos grãos (peso hectolitro, composição química, propriedades de moagem) e propriedades reológicas e funcionais das farinhas. A germinagdo variou entre zero e 46,1%. 0 aumento do grau de germinação provocou diminuição do peso hectolitro, menor rendimento na moagern e aumento na produção de farinha de quebra. As propriedades reol6gicas das massas tamb6m foram afetadas, ocorrendo aumento do índice de tolerância (farinógrafo) e extensibilidade (extensógrafo) e diminuição da absorção de água (farin6grafo), resistência A extensão (extensógrafo) e viscosidade máxima (amilógrafo), com o aumento do grau. de germinação. Farinhas de trigos corn níveis de germinação entre 5 e 20%, produzirarn pães de boa qualidade, enquanto níveis superiores de germinação afetaram negativamente as características internas e externas dos pdes. 650 $awheat 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $acaracterísticas físico-químicas do trigo 653 $aqualidade de trigo 700 1 $aGROSSMANN, M. V. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.12, p. 1797-1804, dez.1990
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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