Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  07/02/2018
Data da última atualização:  07/02/2018
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FLORES CANTILLANO, R. F.; TREPTOW, R.; GONÇALVES, M. A.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.
Afiliação:  RUFINO FERNANDO FLORES CANTILLANO, CPACT; Rosa Treptow; Michel Aldrighi Gonçalves; Mauricio Seifert; Jardel Araújo Ribeiro.
Título:  Qualidade sensorial de cultivares de morango.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2017.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 265).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Organoléptica.
Thesagro:  Análise; Fruta de Clima Temperado; Morango.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172302/1/Boletim-265-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT20459 - 1UMTFL - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/02/2002
Data da última atualização:  27/02/2002
Autoria:  BELEIA, A.; GROSSMANN, M. V. E.
Título:  Germinação Pré-Colheita de Trigo: Efeitos na Qualidade do Grãos e da Farinha
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.12, p. 1797-1804, dez.1990
Idioma:  Português
Conteúdo:  - Amostras de trigo do Paraná e São Paulo, que germinaram antes da colheita de 1986, devido A chuva, foram analisadas quanto às características físico-químicas dos grãos (peso hectolitro, composição química, propriedades de moagem) e propriedades reológicas e funcionais das farinhas. A germinagdo variou entre zero e 46,1%. 0 aumento do grau de germinação provocou diminuição do peso hectolitro, menor rendimento na moagern e aumento na produção de farinha de quebra. As propriedades reol6gicas das massas tamb6m foram afetadas, ocorrendo aumento do índice de tolerância (farinógrafo) e extensibilidade (extensógrafo) e diminuição da absorção de água (farin6grafo), resistência A extensão (extensógrafo) e viscosidade máxima (amilógrafo), com o aumento do grau. de germinação. Farinhas de trigos corn níveis de germinação entre 5 e 20%, produzirarn pães de boa qualidade, enquanto níveis superiores de germinação afetaram negativamente as características internas e externas dos pdes.
Palavras-Chave:  Características físico-químicas; características físico-químicas do trigo; qualidade de trigo.
Thesaurus NAL:  wheat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21592 - 1UMTAP - --63072081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional