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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
19/10/1994 |
Data da última atualização: |
19/10/1994 |
Autoria: |
BARCELLOS, A. L. |
Título: |
Wheat leaf rust in Brazil. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Wheat Newsletter, Fort Collins, v. 34, p. 34, June 1988. |
Idioma: |
Inglês |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/02/2002 |
Autoria: |
BELEIA, A.; GROSSMANN, M. V. E. |
Título: |
Germinação Pré-Colheita de Trigo: Efeitos na Qualidade do Grãos e da Farinha |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n.12, p. 1797-1804, dez.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
- Amostras de trigo do Paraná e São Paulo, que germinaram antes da colheita de 1986, devido A chuva, foram analisadas quanto às características físico-químicas dos grãos (peso hectolitro, composição química, propriedades de moagem) e propriedades reológicas e funcionais das farinhas. A germinagdo variou entre zero e 46,1%. 0 aumento do grau de germinação provocou diminuição do peso hectolitro, menor rendimento na moagern e aumento na produção de farinha de quebra. As propriedades reol6gicas das massas tamb6m foram afetadas, ocorrendo aumento do índice de tolerância (farinógrafo) e extensibilidade (extensógrafo) e diminuição da absorção de água (farin6grafo), resistência A extensão (extensógrafo) e viscosidade máxima (amilógrafo), com o aumento do grau. de germinação. Farinhas de trigos corn níveis de germinação entre 5 e 20%, produzirarn pães de boa qualidade, enquanto níveis superiores de germinação afetaram negativamente as características internas e externas dos pdes.
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Palavras-Chave: |
Características físico-químicas; características físico-químicas do trigo; qualidade de trigo. |
Thesaurus NAL: |
wheat. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01612naa a2200181 a 4500 001 1106540 005 2002-02-27 008 1990 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBELEIA, A. 245 $aGerminação Pré-Colheita de Trigo$bEfeitos na Qualidade do Grãos e da Farinha 260 $c1990 520 $a- Amostras de trigo do Paraná e São Paulo, que germinaram antes da colheita de 1986, devido A chuva, foram analisadas quanto às características físico-químicas dos grãos (peso hectolitro, composição química, propriedades de moagem) e propriedades reológicas e funcionais das farinhas. A germinagdo variou entre zero e 46,1%. 0 aumento do grau de germinação provocou diminuição do peso hectolitro, menor rendimento na moagern e aumento na produção de farinha de quebra. As propriedades reol6gicas das massas tamb6m foram afetadas, ocorrendo aumento do índice de tolerância (farinógrafo) e extensibilidade (extensógrafo) e diminuição da absorção de água (farin6grafo), resistência A extensão (extensógrafo) e viscosidade máxima (amilógrafo), com o aumento do grau. de germinação. Farinhas de trigos corn níveis de germinação entre 5 e 20%, produzirarn pães de boa qualidade, enquanto níveis superiores de germinação afetaram negativamente as características internas e externas dos pdes. 650 $awheat 653 $aCaracterísticas físico-químicas 653 $acaracterísticas físico-químicas do trigo 653 $aqualidade de trigo 700 1 $aGROSSMANN, M. V. E. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25$gn.12, p. 1797-1804, dez.1990
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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