|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Cocais; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba... Mostrar Todas |
Data corrente: |
06/09/2013 |
Data da última atualização: |
27/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, O. de A.; SILVA, I. M. P. de A. e; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; OCILÉIA DE ARAÚJO PEREIRA; INÊS MARIA PEREIRA DE ARAÚJO E SILVA; FELÍCIA MARIA NOGUEIRA LEITE; FABIANA SILVA REIS. |
Título: |
Peixe defumado. |
Edição: |
2. ed. rev. e atual. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(Coleção agroindústria familiar). |
ISBN: |
978-85-7035-150-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das peras existentes nas diversas fases do processo. Sumário: Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Boas práticas de fabricação; BPF; Tecnoligia de alimento. |
Thesagro: |
Defumação; Higiene; Indústria Agrícola; Peixe; Preservação de alimento; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Fish. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128264/1/AGROIND-FAM-Peixe-defumado-ed02-2012.pdf
|
Marc: |
LEADER 01802nam a2200337 a 4500 001 1975059 005 2023-11-27 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a978-85-7035-150-0 100 1 $aSOUZA, J. M. L. de 245 $aPeixe defumado. 250 $a2. ed. rev. e atual. 260 $aBrasília, DF: Embrapa; Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2012 300 $a37 p. 490 $a(Coleção agroindústria familiar). 520 $aEste manual contém orientações básicas direcionadas aos produtores rurais, piscicultores, microempresários e produtores familiares que tenham interesse em produzir peixe defumado, utilizando tecnologia simples e de baixo custo, agregando valor aos seus produtos, com aumento na geração de renda e redução das peras existentes nas diversas fases do processo. Sumário: Introdução. Definição do produto. Etapas do processo de produção. Recepção e seleção. Pesagem e pré-lavagem. Evisceração e primeira lavagem. Escamação ou descamação. Segunda lavagem e filetagem. Salga. Secagem. Pesagem e defumação. Resfriamento e embalagem. Armazenamento. Equipamentos e utensílios. Planta baixa da agroindústria. Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios. Boas práticas de fabricação (BPF). Instalações. Pessoal. Procedimentos. Registros e controles. 650 $aFish 650 $aDefumação 650 $aHigiene 650 $aIndústria Agrícola 650 $aPeixe 650 $aPreservação de alimento 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAgroindústria 653 $aBoas práticas de fabricação 653 $aBPF 653 $aTecnoligia de alimento 700 1 $aPEREIRA, O. de A. 700 1 $aSILVA, I. M. P. de A. e 700 1 $aLEITE, F. M. N. 700 1 $aREIS, F. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/09/2009 |
Data da última atualização: |
28/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
AUER, C. G.; GRIGOLETTI JUNIOR, A.; BIZZI, R. M.; SANTOS, E. C. dos. |
Afiliação: |
CELSO GARCIA AUER, CNPF; ALBINO GRIGOLETTI JUNIOR, CNPF; RAFAELA MAZUR BIZI, UFPFR; ELISA CAROLINA DOS SANTOS, PROBIO. |
Título: |
Espécies de patógenos invasores potenciais para plantios de pínus e eucalipto no Brasil |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE ESPÉCIES EXÓTICAS INVASORAS, 1., 2005, Brasília, DF. Palestras, comunicações orais, painéis. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2005. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Sessão de Painéis. |
Palavras-Chave: |
Praga florestal. |
Thesagro: |
Eucalipto; Patógeno. |
Thesaurus NAL: |
Pinus. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36963/1/especies-de-patogenos-invasores.pdf
|
Marc: |
LEADER 00720nam a2200193 a 4500 001 1427960 005 2011-07-28 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAUER, C. G. 245 $aEspécies de patógenos invasores potenciais para plantios de pínus e eucalipto no Brasil$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE ESPÉCIES EXÓTICAS INVASORAS, 1., 2005, Brasília, DF. Palestras, comunicações orais, painéis. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente$c2005 500 $aSessão de Painéis. 650 $aPinus 650 $aEucalipto 650 $aPatógeno 653 $aPraga florestal 700 1 $aGRIGOLETTI JUNIOR, A. 700 1 $aBIZZI, R. M. 700 1 $aSANTOS, E. C. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|