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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
01/12/2014 |
Data da última atualização: |
02/12/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LUZ, K. C. da; CORNACINI, M. R.; SILVA, J. R. da; BERNARDI, C. M. M.; SEBBENN, A. M.; MORAES, M. L. T. de; AGUIAR, A. V. de; ZANATA, M.; CAMBUIM, J.; MENEZES, M. L. F. |
Afiliação: |
Kelly Cristina da Luz, UNESP; Maiara Ribeiro Cornacini, UNESP; Janaína Rodrigues da Silva, Mestranda em agronomia na FEIS/UNESP; CAMILA MOTTA MARIN BERNARDI, Zootecnista, Doutoranda em agronomia FEIS/UNESP, SP; Alexandre Magno Sebbenn, Instituto Florestal, São Paulo.; Mário Luiz Teixeira de Moraes, UNESP; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; MARCELO ZANATA, Instituto Florestal; JOSÉ CAMBUIM, Administrador, Doutorando em agronomia FEIS/UNESP; MIGUEL LUIZ FREITAS MENEZES, Instituto Florestal. |
Título: |
Diversidade genética entre procedências Cariniana legalis a partir de caracteres de crescimento das rebrotas. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014. |
Descrição Física: |
CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Palavras-Chave: |
Jequitibá-rosa; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Cariniana Legalis; Parâmetro Genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112626/1/2014-Ananda-CBRG-DiversidadeCariniana-legalis.pdf
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Marc: |
LEADER 00917nam a2200277 a 4500 001 2001132 005 2014-12-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLUZ, K. C. da 245 $aDiversidade genética entre procedências Cariniana legalis a partir de caracteres de crescimento das rebrotas. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2014 300 $cCD-ROM. 500 $aResumo. 650 $aCariniana Legalis 650 $aParâmetro Genético 653 $aJequitibá-rosa 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aCORNACINI, M. R. 700 1 $aSILVA, J. R. da 700 1 $aBERNARDI, C. M. M. 700 1 $aSEBBENN, A. M. 700 1 $aMORAES, M. L. T. de 700 1 $aAGUIAR, A. V. de 700 1 $aZANATA, M. 700 1 $aCAMBUIM, J. 700 1 $aMENEZES, M. L. F.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/02/2015 |
Data da última atualização: |
10/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; HASTENPFLUG, M.; BOLZAN, A. M. S.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; CARVALHO, S. |
Afiliação: |
Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul (IFMS) - Ponta Porã, MS; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) - Santa Maria, RS; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; IFMS - Ponta Porã, MS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS. |
Título: |
Características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 2, p. 602-608, mar./abr. 2014. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1678-41625823 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção de conteúdo gastrintestinal ao abate. Os resultados deste estudo indicam que, quando abatidos a um mesmo peso, cordeiros oriundos de parto simples possuem carcaças de melhor qualidade, em comparação a cordeiros nascidos de parto gemelar. [Carcass and non-carcass traits of single and twin lambs]. Abstract: An experiment was conducted to evaluate the carcass and non-carcass traits of single and twin lambs. Sixteen Texel × Ile de France crossbred, non-castrated male lambs were weaned at 56 days of age and slaughtered at 28kg of body weight. Immediately after the slaughter each body component was individually weighed, while carcasses were evaluated after a 24h period of refrigeration at 2°C. Single lambs presented higher values of carcass weight and carcass dressing percentage. Moreover, the Longissimus muscle area was also greater for single lambs. On the other hand, as a proportion of empty body weight, rumen was greater for twin lambs, increasing their gastrointestinal content at slaughter. The results of this study indicated that at a same slaughter weight single lambs have better quality carcasses in comparison with those from twin lambs. MenosResumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção de conteúdo gastrintestinal ao abate. Os resultados deste estudo indicam que, quando abatidos a um mesmo peso, cordeiros oriundos de parto simples possuem carcaças de melhor qualidade, em comparação a cordeiros nascidos de parto gemelar. [Carcass and non-carcass traits of single and twin lambs]. Abstract: An experiment was conducted to evaluate the carcass and non-carcass traits of single and twin lambs. Sixteen Texel × Ile de France crossbred, non-castrated male lambs were weaned at 56 days of age and slaughtered at 28kg of body weight. Immediately after the slaughter each body component was individually weighed, while carcasses were evaluated after a 24h period of refrigeration at 2°C. Single lambs presented higher... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Carcasses; Longissimus; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Confinamento; Cordeiro; Ovino; Rúmen; Víscera. |
Thesaurus NAL: |
Feedlots; Sheep; Yield components. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117721/1/cnpc-2014-Caracteristicas.pdf
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Marc: |
LEADER 02995naa a2200349 a 4500 001 2008336 005 2015-02-10 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1678-41625823$2DOI 100 1 $aWOMMER, T. P. 245 $aCaracterísticas da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo.$h[electronic resource] 260 $c2014 520 $aResumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção de conteúdo gastrintestinal ao abate. Os resultados deste estudo indicam que, quando abatidos a um mesmo peso, cordeiros oriundos de parto simples possuem carcaças de melhor qualidade, em comparação a cordeiros nascidos de parto gemelar. [Carcass and non-carcass traits of single and twin lambs]. Abstract: An experiment was conducted to evaluate the carcass and non-carcass traits of single and twin lambs. Sixteen Texel × Ile de France crossbred, non-castrated male lambs were weaned at 56 days of age and slaughtered at 28kg of body weight. Immediately after the slaughter each body component was individually weighed, while carcasses were evaluated after a 24h period of refrigeration at 2°C. Single lambs presented higher values of carcass weight and carcass dressing percentage. Moreover, the Longissimus muscle area was also greater for single lambs. On the other hand, as a proportion of empty body weight, rumen was greater for twin lambs, increasing their gastrointestinal content at slaughter. The results of this study indicated that at a same slaughter weight single lambs have better quality carcasses in comparison with those from twin lambs. 650 $aFeedlots 650 $aSheep 650 $aYield components 650 $aConfinamento 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aRúmen 650 $aVíscera 653 $aCarcasses 653 $aLongissimus 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aPIRES, C. C. 700 1 $aGALVANI, D. B. 700 1 $aHASTENPFLUG, M. 700 1 $aBOLZAN, A. M. S. 700 1 $aLOPES, J. F. 700 1 $aGRIEBLER, L. 700 1 $aCARVALHO, S. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte$gv. 66, n. 2, p. 602-608, mar./abr. 2014.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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