Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/12/2014
Data da última atualização:  02/12/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LUZ, K. C. da; CORNACINI, M. R.; SILVA, J. R. da; BERNARDI, C. M. M.; SEBBENN, A. M.; MORAES, M. L. T. de; AGUIAR, A. V. de; ZANATA, M.; CAMBUIM, J.; MENEZES, M. L. F.
Afiliação:  Kelly Cristina da Luz, UNESP; Maiara Ribeiro Cornacini, UNESP; Janaína Rodrigues da Silva, Mestranda em agronomia na FEIS/UNESP; CAMILA MOTTA MARIN BERNARDI, Zootecnista, Doutoranda em agronomia FEIS/UNESP, SP; Alexandre Magno Sebbenn, Instituto Florestal, São Paulo.; Mário Luiz Teixeira de Moraes, UNESP; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; MARCELO ZANATA, Instituto Florestal; JOSÉ CAMBUIM, Administrador, Doutorando em agronomia FEIS/UNESP; MIGUEL LUIZ FREITAS MENEZES, Instituto Florestal.
Título:  Diversidade genética entre procedências Cariniana legalis a partir de caracteres de crescimento das rebrotas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 3., 2014, Santos. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2014.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Jequitibá-rosa; Variabilidade genética.
Thesagro:  Cariniana Legalis; Parâmetro Genético.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112626/1/2014-Ananda-CBRG-DiversidadeCariniana-legalis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF53040 - 1UPCRA - CDCD0296
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/02/2015
Data da última atualização:  10/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  WOMMER, T. P.; PIRES, C. C.; GALVANI, D. B.; HASTENPFLUG, M.; BOLZAN, A. M. S.; LOPES, J. F.; GRIEBLER, L.; CARVALHO, S.
Afiliação:  Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia de Mato Grosso do Sul (IFMS) - Ponta Porã, MS; Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) - Santa Maria, RS; DIEGO BARCELOS GALVANI, CNPC; IFMS - Ponta Porã, MS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS; UFSM - Santa Maria, RS.
Título:  Características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros oriundos de parto simples ou duplo.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 66, n. 2, p. 602-608, mar./abr. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1678-41625823
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar as características da carcaça e dos componentes não carcaça de cordeiros nascidos de parto simples ou duplo. Dezesseis cordeiros mestiços Texel × Ile de France, machos não castrados, foram desmamados aos 56 dias de idade e abatidos com aproximadamente 28kg de peso corporal. Imediatamente após o abate, cada componente corporal foi pesado separadamente, sendo as carcaças avaliadas após 24 horas de refrigeração a 2°C. Os cordeiros oriundos de parto simples apresentaram superioridade no peso e nos rendimentos da carcaça, além de maior área de olho de lombo. Por outro lado, proporcionalmente ao peso de corpo vazio, o rúmen é maior em cordeiros nascidos de parto duplo, o que resulta incremento da proporção de conteúdo gastrintestinal ao abate. Os resultados deste estudo indicam que, quando abatidos a um mesmo peso, cordeiros oriundos de parto simples possuem carcaças de melhor qualidade, em comparação a cordeiros nascidos de parto gemelar. [Carcass and non-carcass traits of single and twin lambs]. Abstract: An experiment was conducted to evaluate the carcass and non-carcass traits of single and twin lambs. Sixteen Texel × Ile de France crossbred, non-castrated male lambs were weaned at 56 days of age and slaughtered at 28kg of body weight. Immediately after the slaughter each body component was individually weighed, while carcasses were evaluated after a 24h period of refrigeration at 2°C. Single lambs presented higher... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carcasses; Longissimus; Rendimento de carcaça.
Thesagro:  Confinamento; Cordeiro; Ovino; Rúmen; Víscera.
Thesaurus NAL:  Feedlots; Sheep; Yield components.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117721/1/cnpc-2014-Caracteristicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28437 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional