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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/04/2015
Data da última atualização:  23/04/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TAVERNARI, F. de C.; LIMA, G. J. M. M. de; SORDI, C.; MANZKE, N. E.
Afiliação:  FERNANDO DE CASTRO TAVERNARI, CNPSA; GUSTAVO JULIO MELLO M DE LIMA, CNPSA; CARINA SORDI, FACC; NAIANA EINHARDT MANZKE, UFPel.
Título:  Rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com dietas peletizadas contendo glicerina bruta.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 6., 2014, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: CBNA, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  maior parte das dietas para frangos de corte são peletizadas e a glicerina bruta além de ser um alimento energético é um melhorador de peletes, contudo não há informações sobre a interação entre a peletização e o uso de glicerina bruta em características de carcaça de frangos de corte. Assim objetivou-se avaliar o rendimento de carcaça de frangos de corte alimentados com rações fareladas ou peletizadas com a inclusão de níveis crescentes de glicerina bruta. O delineamento experimental utilizado foi em blocos (peso) casualizados com 8 tratamentos e 8 repetições de 25 aves por unidade experimental, de acordo com um arranjo fatorial 2x4 (2 processamentos X 4 níveis de glicerina bruta: 0, 4, 8 e 12%). Aos 43 dias de idade 3 aves de cada box foram abatidas para avaliação de rendimento de carcaça e de cortes. O processamento influenciou o peso de carcaça e de cortes, contudo não houve o mesmo efeito para o rendimento, exceto para asas. Quanto ao uso de glicerina bruta, os pesos das carcaças e dos cortes apresentaram comportamento quadrático enquanto a gordura mostrou comportamento linear decrescente. Entretanto, para rendimento só houve efeito quadrático para carcaça, com ponto de máxima em 3,79%, aumento linear para asa e redução linear para gordura. O processamento de ração não afeta as características de carcaça avaliadas. A glicerina bruta melhora o rendimento de carcaça e reduz a deposição de gordura. Most diets for broilers are pelleted and crude glycerin is a pellet enhance... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Ave; Racion.
Thesagro:  Nutrição; Ração.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition; Pelleted feeds; Poultry.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122663/1/final7594.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA19998 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. G. da; HUBER, J. T.; DERESZ, F.; GREGORIO, R. M. Effect of soybean protein in milk replacers for calves. Journal of Dairy Science, v. 67, (Suppl.), p.140, 1984.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
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