Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  07/02/2012
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMPECHE, D. F. B.; MORAES, S. A. de; LIMA, V. T.; SOUSA, S. M. de N.; OLIVEIRA, S. T. L. de; SOUZA, M. G. de; PAULINO, R. V.
Afiliação:  DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; VALDÍVIA THAÍS LIMA; SÍLIA MARIA DE NEGREIROS SOUSA; SAMIRA TEIXEIRA LEAL DE OLIVEIRA; MÁRCIA GOMES DE SOUZA; RENATA VALE PAULINO.
Título:  Composição bromatológica e digestibilidade aparente de alimentos encontrados na região Semiárida brasileira para arraçoamento de tilapia rosa em cultivos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 41, n. 2, p. 343-348, fev. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar os coeficientes de digestibilidade aparente de seis alimentos disponíveis no semiárido brasileiro para a tilápia rosa (Oreochromis sp.).
Palavras-Chave:  Alimentos alternativos; Oreochromis sp; Semiárido.
Thesagro:  Tilápia.
Thesaurus Nal:  Fish; Oreochromis.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53576/1/Campeche-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA46562 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  21/10/2020
Data da última atualização:  22/10/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SPERANZA, E. A.; GREGO, C. R.; RODRIGUES, G. C.; LUCHIARI JUNIOR, A.
Afiliação:  EDUARDO ANTONIO SPERANZA, CNPTIA; CELIA REGINA GREGO, CNPTIA; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; ARIOVALDO LUCHIARI JUNIOR, CNPTIA.
Título:  Influência das diferentes faces de exposição ao sol nos índices vegetativos e relativo de clorofila em cafés especiais.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 12., 2019, Indaiatuba. Anais... Ponta Grossa: SBIAGRO, 2019.
Páginas:  p. 361-370.
ISBN:  978-65-00-10242-0
Idioma:  Português
Notas:  Organizadores: Maria Fernanda Moura, Jayme Garcia Arnal Barbedo, Alaine Margarete Guimarães, Valter Castelhano de Oliveira. SBIAgro 2019.
Conteúdo:  RESUMO. A cafeicultura tem se destacado no Brasil nos últimos anos, atingindo altos níveis de exportação. Desse modo, a busca por tecnologias que permitam melhorar a produtividade e a qualidade do produto final é uma realidade. Nesse contexto, ferramentas de Agricultura de Precisão (AP) possuem papel estratégico, pois possibilitam ao produtor obter informações georreferenciadas com alta precisão de atributos referentes ao solo e à cultura que podem ser analisadas e transformadas em informações úteis para o manejo da produção. Neste artigo, foi realizado um processo de mineração de dados obtidos em campos experimentais de cafeicultura por meio de sensores proximais que permitem o cálculo de índices de vegetação e de clorofila presente nas plantas. Foram utilizadas diferentes combinações de atributos para a geração de mapas potenciais de zonas de manejo que permitem caracterizar a variabilidade espacial da cultura com relação à diferentes faces de exposição ao sol. Como resultado, foi verificado que as faces de exposição ao sol das duas áreas analisadas influenciam muito no índice relativo de clorofila (IRC) presente nas plantas, potencializando a utilização desse atributo para o delineamento de zonas de manejo que permitam diferenciar a qualidade do produto final obtido.
Palavras-Chave:  Coffee cultivation; Data mining; Management Zones; Mineração de dados; Proximal Sensing; Sensoriamento Proximal; Zonas de Manejo.
Thesagro:  Agricultura de Precisão; Cafeicultura.
Thesaurus NAL:  Precision agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216887/1/PC-Influencia-cafes-especiais-SBIAGRO-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20520 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional