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Registros recuperados : 57 | |
3. | | REGIS, S. A.; RESENDE, E. D. de; ANTONIASSI, R.; GRAVINA, G. de A. Influência do estádio de maturação sobre rendimento e qualidade do óleo das sementes de maracujá-amarelo. In: SIMPÓSIO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 3.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS, 2.; SEMINÁRIO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 4., 2011, Recife. [Anais...] Recife: sbCTA, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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7. | | GRAVINA, G. de A.; MARTINS FILHO, S.; SEDIYAMA, C. S.; CRUZ, C. D. Parâmetros genéticos da resistência da soja a Cercospora sojina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 7, p. 653-659, jul. 2004 Título em inglês: Genetic parameters of soybean resistance to Cercospora sojina. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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9. | | MAY, A.; GONTIJO NETO, M. M.; GRAVINA, G. de A.; VANIN, A.; MENEZES, C. C. E.; TEIXEIRA, M. F. F. Influência da época de semeadura e da população de plantas na produtividade de cultivares de sorgo granífero no Sudoeste Goiano. In: WORKSHOP CTC AGRICULTURA, 14., 2015, Rio Verde. Resultados 2015. Rio Verde: Centro Tecnológico Comigo, 2015. p. 103-112. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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11. | | GRAVINA, G. de A.; SEDIYAMA, C. S.; MARTINS FILHO, S.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de. Diallel analysis for frogeye leaf spot resistance in soybean. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 673-680, jun. 2003 Título em português: Análise dialélica da resistência à mancha olho-de-rã em soja. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; BERBERT-MOLINA, M. A.; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R. Zinc loss during dewatering-impregnation soaking of guava. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF AGRICULTURAL ENGINEERING; BRAZILIAN CONGRESS OF AGRICULTURAL ENGINEERING, 37.; INTERNATIONAL LIVESTOCK ENVIRONMENT SYMPOSIUM - ILES, 8., 2008, Foz do Iguaçu. Technology for all: sharing the knowledge for development: proceedings... Foz do Iguaçu: SBEA, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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13. | | QUEIROZ, V. A. V.; BERBERT, P. A.; MOLINA, M. A. B. de; GRAVINA, G. de A.; QUEIROZ, L. R.; LOMBARDI, C. T. Composição centesimal de goiaba submetida a desidratação osmótica e secagem por convecção. Revista Brasileira de Armazenamento, Viçosa, v. 34, n. 2, p. 95-103, jul. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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14. | | SILVA, V. Q. R. da; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. de A.; LEDO, F. J. da S.; TARDIN, F. D.; SOUZA, M. C. de. Capacidade combinatória de capim elefante com base em caracteres bromatológicos Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 71, n. 3, p. 241-249, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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15. | | SILVA, V. Q. R. da; DAHER, R. F.; GRAVINA, G. de A.; LEDO, F. J. da S.; TARDIN, F. D.; SOUZA, M. C. de. Capacidade combinatória de capim elefante com base em caracteres morfoagronômicos. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa,v. 71, n. 1, p. 63-70, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | | SANTOS, A. E. O. dos; GRAVINA, G. de A.; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; BATISTA, P. F.; SANTOS, O. O. dos. Efeito do tratamento hidrotérmico e diferentes revestimentos na conservação pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 1, p. 140-146, jan.-mar. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SANTOS, M. M. P.; DAHER, R. F.; PONCIANO, N. J.; GRAVINA, G. de A.; PEREIRA, A. V.; SANT'ANA, J. A. de A.; SANTOS, C. L. Características produtivas de capim-elefante sob doses de fósforo e nitrogênio para fins energéticos. Científica - Revista de Ciências Agrárias, v. 42, n. 4, p. 354-365, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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18. | | SANTOS, A. E. O. dos; BERBERT, P. A.; ASSIS, J. S. de; GRAVINA, G. de A.; MISTURA, C.; MENDONÇA, O. R. de. Aplicação de fécula de mandioca e amido de milho na conservação pós-colheita de mangas 'Tommy Atkins'. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE PÓS-COLHEITA DE FRUTAS, HORTALIÇAS E FLORES, 2., 2007, Viçosa, MG. Palestras e resumos... Viçosa, MG: UFV, 2007. p. 318. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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19. | | SANTOS, A. E. O. dos; ASSIS, J. S. de; BERBERT, P. A.; SANTOS, O. O. dos; BATISTA, P. F.; GRAVINA, G. de A. Influência de biofilmes de fécula de mandioca e amido de milho na qualidade pós-colheita de mangas Tommy Atkins. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 3, p. 508-513, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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20. | | GOMES, A. B. S.; CARIAS, C. M. de O. M.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GRAVINA, G. de A. Estimativa de parâmetros genéticos visando o melhoramento cafeeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Registros recuperados : 57 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
29/09/2011 |
Data da última atualização: |
29/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SANTOS, A. E. O. dos; ASSIS, J. S. de; BERBERT, P. A.; SANTOS, O. O. dos; BATISTA, P. F.; GRAVINA, G. de A. |
Afiliação: |
ANA ELISA O. DOS SANTOS, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sertão Pernambucano; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; PEDRO A. BERBERT, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro; OTANAEL O. DOS SANTOS, UNIVASF; PATRÍCIO F. BATISTA, Universidade Federal Rural do Semiárido; GERALDO DE A. GRAVINA, Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro. |
Título: |
Influência de biofilmes de fécula de mandioca e amido de milho na qualidade pós-colheita de mangas Tommy Atkins. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Ciências Agrárias, v. 6, n. 3, p. 508-513, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de biofilme à base de fécula de mandioca e amido de milho na conservação pós-colheita de mangas ‘Tommy Atkins’. Os frutos foram selecionados, lavados, desinfectados e revestidos com biofilmes de fécula de mandioca e amido de milho nas concentrações de 2%, 4% e 6%, e armazenados por até 21 dias a 12 ± 0,6ºC e 86% UR, mais período adicional de sete dias a 21 ± 2ºC e 67% UR. Os efeitos dos tratamentos foram avaliados por meio da perda de massa, estádio de maturação, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial de 7x4 (tratamentos x período de armazenamento), com quatro repetições. Pelos resultados, verifica-se que o uso de biofilmes de fécula de mandioca a 2% e amido de milho a 4% reduziram a perda de massa, mantiveram a firmeza e melhoraram o aspecto visual, permitindo um armazenamento por mais tempo sem perda da qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Amido de milho; Atmosfera modificada; Fécula de mandioca; Películas de amido; Tommy Atkins. |
Thesagro: |
Biofilme; Conservação; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Postharvest physiology; Postharvest technology; Postharvest treatment. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42601/1/Producao-Cientifica-Joston.pdf
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Marc: |
LEADER 02088naa a2200349 a 4500 001 1901716 005 2023-08-29 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, A. E. O. dos 245 $aInfluência de biofilmes de fécula de mandioca e amido de milho na qualidade pós-colheita de mangas Tommy Atkins.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de biofilme à base de fécula de mandioca e amido de milho na conservação pós-colheita de mangas ‘Tommy Atkins’. Os frutos foram selecionados, lavados, desinfectados e revestidos com biofilmes de fécula de mandioca e amido de milho nas concentrações de 2%, 4% e 6%, e armazenados por até 21 dias a 12 ± 0,6ºC e 86% UR, mais período adicional de sete dias a 21 ± 2ºC e 67% UR. Os efeitos dos tratamentos foram avaliados por meio da perda de massa, estádio de maturação, firmeza da polpa, teor de sólidos solúveis totais, acidez titulável e pH. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial de 7x4 (tratamentos x período de armazenamento), com quatro repetições. Pelos resultados, verifica-se que o uso de biofilmes de fécula de mandioca a 2% e amido de milho a 4% reduziram a perda de massa, mantiveram a firmeza e melhoraram o aspecto visual, permitindo um armazenamento por mais tempo sem perda da qualidade dos frutos. 650 $aMangoes 650 $aPostharvest physiology 650 $aPostharvest technology 650 $aPostharvest treatment 650 $aBiofilme 650 $aConservação 650 $aManga 650 $aMangifera Indica 650 $aPós-Colheita 653 $aAmido de milho 653 $aAtmosfera modificada 653 $aFécula de mandioca 653 $aPelículas de amido 653 $aTommy Atkins 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aBERBERT, P. A. 700 1 $aSANTOS, O. O. dos 700 1 $aBATISTA, P. F. 700 1 $aGRAVINA, G. de A. 773 $tRevista Brasileira de Ciências Agrárias$gv. 6, n. 3, p. 508-513, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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