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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
03/11/2014 |
Data da última atualização: |
14/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M.; ASSIS, O. B. G.; MATTOSO, L. H. C. |
Afiliação: |
ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA; LUIZ HENRIQUE CAPPARELLI MATTOSO, CNPDIA. |
Título: |
Nanopartículas de trimetil quitosana. II-Perfil de liberação controlada de vitaminas hidrossolúveis. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 520-524. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quitosana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para encapsular vitaminas C, B9 e B12. Por meio de espectroscopia de UV-Visível, o estudo de liberação mostrou perfis diferentes para as vitaminas C, B9 e B 12 em solução de PBS neutro, com respectiva liberação de 36%,52% e 16% após 2,24 e 4 horas. Em geral, a taxa de liberação foi mais lenta em meio ácido. |
Palavras-Chave: |
Aplicações no agronegócio; Encapsulamento; Evento; Liberação controlada; Nanogel; Nanopartícula; Novos materiais; Processos em nanotecnologia; Ração de peixe. |
Thesagro: |
Aquicultura; Nutrição. |
Thesaurus Nal: |
Aquaculture. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115512/1/arq-77.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110905/1/Douglas2.pdf
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Marc: |
LEADER 01756nam a2200277 a 4500 001 2005517 005 2015-01-14 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITTO, D. de; MOURA, M. R. de; AOUADA, F. A.; PINOLA, F. G.; LUNDSTEDT, L. M. 245 $aNanopartículas de trimetil quitosana. II-Perfil de liberação controlada de vitaminas hidrossolúveis.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 8, 2014, Juiz de fora. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2014. p. 520-524. Editores: Maria Alice Martins, Humberto de Mello Brandão, Marlene de Barros Coelho, Daniel Souza Corrêa, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.$c2014 520 $aNanoencapsulação é um processo adequado para reduzir a degradação de componentes instáveis. Neste estudo, nanopartículas (NPs) de quitosana e trimetilquitosana com tripolifosfato foram utilizadas para encapsular vitaminas C, B9 e B12. Por meio de espectroscopia de UV-Visível, o estudo de liberação mostrou perfis diferentes para as vitaminas C, B9 e B 12 em solução de PBS neutro, com respectiva liberação de 36%,52% e 16% após 2,24 e 4 horas. Em geral, a taxa de liberação foi mais lenta em meio ácido. 650 $aAquaculture 650 $aAquicultura 650 $aNutrição 653 $aAplicações no agronegócio 653 $aEncapsulamento 653 $aEvento 653 $aLiberação controlada 653 $aNanogel 653 $aNanopartícula 653 $aNovos materiais 653 $aProcessos em nanotecnologia 653 $aRação de peixe 700 1 $aASSIS, O. B. G. 700 1 $aMATTOSO, L. H. C.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
19/12/2023 |
Data da última atualização: |
19/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 4 |
Autoria: |
SOUZA, A. G. de; DAHER, R. F.; SANTANA, J. G. S.; AMBROSIO, M.; NASCIMENTO, M. R.; VIDAL, A. K. F.; SOUZA FILHO, B. F. de; MELO, L. C.; GRAVINA, G. de A.; SANTOS, R. M.; LEITE, C. L.; FARIAS, J. E. C.; STIDA, W. F.; ROCHA, R. S. |
Afiliação: |
ALEXANDRE GOMES DE SOUZA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; ROGERIO F. DAHER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; JOSEFA GRASIELA SILVA SANTANA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; MOISES AMBROSIO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; MAXWEL RODRIGUES NASCIMENTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; ANA KESIA FARIA VIDAL, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; BENEDITO FERNANDES DE SOUZA FILHO, PESAGRO-RIO; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; GERALDO DE AMARAL GRAVINA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; RAIANE MARIANI SANTOS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; CLEUDIANE LOPES LEITE, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; JOÃO ESDRAS CALAÇA FARIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; WANESSA FRANCESCONI STIDA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE; RICHARDSON SALES ROCHA, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO NORTE FLUMINENSE. |
Título: |
Adaptability and stability of black bean genotypes for Rio de Janeiro, by GGE biplot analysis. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 23, n. 2, e43972323, 2023. |
ISSN: |
1984-7033 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/1984- 70332023v23n2a15 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The study of adaptability and yield stability is essential for the selection and recommendation of new cultivars. Thus, this study determined the adaptability and yield stability of black bean genotypes for cultivar recommendation using a GGE biplot. To this end, nine trials were carried out at different locations in the state of Rio de Janeiro. Eleven genotypes were evaluated in three growing seasons, in a randomized block design, with three replications. Adaptability and stability of grain yield were analyzed by the GGE biplot method. The effects of genotypes, environments and of the genotype - environment interaction were significant, which explained the different responses of the genotypes to the tested environments. The GGE biplot analysis revealed Macaé as an ideal district for testing and high yield, adaptability, and stability of performance were observed for genotype CNFP 15290, which can be recommended for grain production in the state of Rio de Janeiro. |
Palavras-Chave: |
Rio de Janeiro. |
Thesagro: |
Feijão Preto; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Genotype-environment interaction; Grain yield; Multivariate analysis. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160062/1/cbab-2023-adaptability.pdf
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Marc: |
LEADER 02202naa a2200409 a 4500 001 2160062 005 2023-12-19 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1984-7033 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/1984- 70332023v23n2a15$2DOI 100 1 $aSOUZA, A. G. de 245 $aAdaptability and stability of black bean genotypes for Rio de Janeiro, by GGE biplot analysis.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aThe study of adaptability and yield stability is essential for the selection and recommendation of new cultivars. Thus, this study determined the adaptability and yield stability of black bean genotypes for cultivar recommendation using a GGE biplot. To this end, nine trials were carried out at different locations in the state of Rio de Janeiro. Eleven genotypes were evaluated in three growing seasons, in a randomized block design, with three replications. Adaptability and stability of grain yield were analyzed by the GGE biplot method. The effects of genotypes, environments and of the genotype - environment interaction were significant, which explained the different responses of the genotypes to the tested environments. The GGE biplot analysis revealed Macaé as an ideal district for testing and high yield, adaptability, and stability of performance were observed for genotype CNFP 15290, which can be recommended for grain production in the state of Rio de Janeiro. 650 $aBeans 650 $aGenotype-environment interaction 650 $aGrain yield 650 $aMultivariate analysis 650 $aFeijão Preto 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 653 $aRio de Janeiro 700 1 $aDAHER, R. F. 700 1 $aSANTANA, J. G. S. 700 1 $aAMBROSIO, M. 700 1 $aNASCIMENTO, M. R. 700 1 $aVIDAL, A. K. F. 700 1 $aSOUZA FILHO, B. F. de 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aGRAVINA, G. de A. 700 1 $aSANTOS, R. M. 700 1 $aLEITE, C. L. 700 1 $aFARIAS, J. E. C. 700 1 $aSTIDA, W. F. 700 1 $aROCHA, R. S. 773 $tCrop Breeding and Applied Biotechnology$gv. 23, n. 2, e43972323, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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