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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Soja; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
19/01/2022 |
Data da última atualização: |
27/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
PROCOPIO, S. de O.; SANTIAGO, A. D.; CASTRO, C. de; BUENO, A. de F.; SOARES, R. M. |
Afiliação: |
SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPMA; ANTONIO DIAS SANTIAGO, CPATC; CESAR DE CASTRO, CNPSO; ADENEY DE FREITAS BUENO, CNPSO; RAFAEL MOREIRA SOARES, CNPSO. |
Título: |
Recomendações técnicas para a produção de soja na região agrícola do Sealba. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2022. |
Páginas: |
74 p. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 94). |
ISSN: |
1678-1945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O movimento de introdução da soja na região do Sealba (acrônimo para Sergipe, Alagoas e Bahia, estados que são parcialmente abrangidos por essa região) vem despertando
o interesse de produtores locais, sem histórico de produção desse grão,
bem como de produtores tradicionais oriundos de outras regiões, como o
estado de Mato Grosso e o Matopiba, especialmente do oeste da Bahia,
que viram a possibilidade de obter duas safras de soja por ano, uma de
primavera-verão no Cerrado e outra de outono-inverno no Sealba. Diante desse cenário, esta publicação tem como objetivo principal fornecer informações técnicas, advindas
sobretudo da pesquisa local, para auxiliar os agricultores que tenham interesse em produzir soja na região. |
Thesagro: |
Produção Agrícola; Soja; Zoneamento Agrícola. |
Thesaurus Nal: |
Plant products; Soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230382/1/Circular-Tecnica-94-versao-4.pdf
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Marc: |
LEADER 01498nam a2200253 a 4500 001 2139184 005 2022-06-27 008 2022 bl uuuu 00u1 u #d 022 $a1678-1945 100 1 $aPROCOPIO, S. de O. 245 $aRecomendações técnicas para a produção de soja na região agrícola do Sealba.$h[electronic resource] 260 $aAracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2022 300 $a74 p. 490 $a(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Circular Técnica, 94). 520 $aO movimento de introdução da soja na região do Sealba (acrônimo para Sergipe, Alagoas e Bahia, estados que são parcialmente abrangidos por essa região) vem despertando o interesse de produtores locais, sem histórico de produção desse grão, bem como de produtores tradicionais oriundos de outras regiões, como o estado de Mato Grosso e o Matopiba, especialmente do oeste da Bahia, que viram a possibilidade de obter duas safras de soja por ano, uma de primavera-verão no Cerrado e outra de outono-inverno no Sealba. Diante desse cenário, esta publicação tem como objetivo principal fornecer informações técnicas, advindas sobretudo da pesquisa local, para auxiliar os agricultores que tenham interesse em produzir soja na região. 650 $aPlant products 650 $aSoybeans 650 $aProdução Agrícola 650 $aSoja 650 $aZoneamento Agrícola 700 1 $aSANTIAGO, A. D. 700 1 $aCASTRO, C. de 700 1 $aBUENO, A. de F. 700 1 $aSOARES, R. M.
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Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
21/03/2016 |
Data da última atualização: |
16/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOMES, A. BN. S.; CARIAS, C. M. de O. M.; FERRAO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRÃO, R. G.; GRAVINA, G. de A. |
Afiliação: |
ANDRÉA BARROS SILVA GOMES, UENF/RJ; CÍTNIA MACHADO DE OLIVEIRA MOULIN CARIAS, UENF/RJ; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; ROMÁRIO GAVA FERRÃO; GERALDO DE AMARAL GRAVINA, UENF/RJ. |
Título: |
Estimativas de parâmetros genéticos visando o melhoramento cafeeiro. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os programas de melhoramento de Coffea canephora, var. conilon, buscam a seleção de genótipos promissores, de forma sustentável e ecologicamente equilibrada. No entanto, para alcançar o sucesso, há necessidade de quantificar a variabilidade genética e a estimação de parâmetros. As plantas de C. canephora são diplóides, de fecundação cruza da, com tendência a originar lavouras com ampla variabilidade genética em relação à arquitetura da parte aérea, ao formato e tamanho dos grãos, à época e uniformidade de maturação dos frutos, suscetibilidade a pragas e doenças, tolerância à seca, ao vigor vegetativo e à capacidade produtiva. |
Thesagro: |
Coffea canephora; Melhoramento vegetal; Parâmetro genético. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141482/1/Estimativas-de-parametros-geneticos.pdf
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Marc: |
LEADER 01422nam a2200205 a 4500 001 2041540 005 2020-07-16 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOMES, A. BN. S. 245 $aEstimativas de parâmetros genéticos visando o melhoramento cafeeiro.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP$c2015 520 $aOs programas de melhoramento de Coffea canephora, var. conilon, buscam a seleção de genótipos promissores, de forma sustentável e ecologicamente equilibrada. No entanto, para alcançar o sucesso, há necessidade de quantificar a variabilidade genética e a estimação de parâmetros. As plantas de C. canephora são diplóides, de fecundação cruza da, com tendência a originar lavouras com ampla variabilidade genética em relação à arquitetura da parte aérea, ao formato e tamanho dos grãos, à época e uniformidade de maturação dos frutos, suscetibilidade a pragas e doenças, tolerância à seca, ao vigor vegetativo e à capacidade produtiva. 650 $aCoffea canephora 650 $aMelhoramento vegetal 650 $aParâmetro genético 700 1 $aCARIAS, C. M. de O. M. 700 1 $aFERRAO, M. A. G. 700 1 $aFONSECA, A. F. A. da 700 1 $aFERRÃO, R. G. 700 1 $aGRAVINA, G. de A.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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