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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  07/08/2023
Data da última atualização:  06/12/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; FONTANA, A.; COSTA, A. M. da; LOSS, A.
Afiliação:  LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; MARCOS GERVASIO PEREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; ADEMIR FONTANA, CNPS; ADRIANA MONTEIRO DA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; ARCÂNGELO LOSS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Síntese das discussões e recomendações da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos (XIV RCC) para o aprimoramento do Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS).
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SANTOS, G. G.; OLIVEIRA, V. A. de; LUMBRERAS, J. F.; COELHO, M. R.; ALMEIDA, R. E. M. de; MADARI, B. E. (ed.). Guia de campo da XIV Reunião Brasileira de Classificação e Correlação de Solos: RCC de Goiás e Tocantins. Brasília, DF: Embrapa, 2023. E-book. cap. 23.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste capítulo é apresentar, na forma de listagem, as alterações propostas pelos participantes durante a discussão dos 13 perfis de solos analisados na XIV RCC.
Thesagro:  Classificação do Solo; Gênese do Solo; Taxonomia.
Thesaurus Nal:  Soil classification; Soil taxonomy.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS21323 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/09/2011
Data da última atualização:  15/02/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HENRIQUE, P. de C.; ALVES, J. D.; DEUNER, S.; GOULART, P de F. P.; LIVRAMENTO, D. E. de.
Afiliação:  Paôla de Castro Henrique, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; José Donizeti Alves, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia; SIDNEI DEUNER, CPAC; Patrícia de Fátima Pereira Goulart, Centro Universitário de Lavras - UFLA; Dárlan Einstein do Livramento, Universidade Federal de Lavras/Departamento de Biologia.
Título:  Aspectos fisiológicos do desenvolvimento de mudas de café cultivadas sob telas de diferentes colorações.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 458-465, maio 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological aspects of seedling development of coffee grown under colored screens.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos do desenvolvimento de mudas de café, cultivadas sob telas com diferentes características espectrais. Mudas de Catucaí Amarelo 2SL, no estádio "orelha de onça", foram dispostas em blocos ao acaso, com cinco repetições, sob estruturas cobertas individualmente com telas nas cores azul, branca, cinza, preta e vermelha, com sombreamento de 50%. Quatro meses depois, foram avaliados: o crescimento das mudas, os teores de pigmentos nas folhas, e os de açúcares solúveis totais e o amido das folhas e raízes. A tela vermelha foi a mais eficiente em promover o crescimento em quatro das sete características estudadas: altura das plantas, área e massa de matéria seca foliar e massa de matéria seca total. Para as demais características, não houve diferença entre as telas. A análise dos pigmentos mostrou que, à exceção da tela cinza, as demais não diferiram entre si quanto a esta característica. Nas folhas, a tela vermelha proporcionou maior teor de açúcar e de amido. Na raiz, os teores de carboidratos foram mais elevados com as telas vermelha e preta. Entre as cinco colorações de tela, a vermelha foi a mais eficiente na produção de mudas de café com maior vigor e qualidade, em que se destacam os teores de carboidrato e a fitomassa.
Palavras-Chave:  Growth; Nursery house; Radiation quality.
Thesagro:  Café; Carboidrato; Coffea Arábica; Crescimento; Pigmento; Radiação; Viveiro.
Thesaurus NAL:  Carbohydrates; Pigments.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172641/1/Aspectos-fisiologicos-do-desenvolvimento-de-mudas-de-cafe.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE52298 - 1UPCAP - PP630.72081P474
CPAC32811 - 1UPCAP - PPS1426S1426
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