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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, P. de F. P. Purificação da polifenol oxidase e avaliação de métodos bioquímicos para aferir a qualidade da bebida do café. Lavras: UFLA, 2002. 80 p. il. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: José Donizeti Alves; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRIES, D. D.; ALVES, J. D.; DELÚ FILHO, N.; MAGALHAES, P. C.; GOULART, P. de F. P.; MAGALHAES, M. M. Crescimento de plântulas do milho 'Saracura' e atividade de a-amilase e invertases associados ao aumento da tolerância ao alagamento exercido pelo cálcio exógeno. Bragantia, Campinas, v. 66, n. 1, p. 1-9, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, P. de C.; ALVES, J. D.; DEUNER, S.; GOULART, P de F. P.; LIVRAMENTO, D. E. de. Aspectos fisiológicos do desenvolvimento de mudas de café cultivadas sob telas de diferentes colorações. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 458-465, maio 2011 Título em inglês: Physiological aspects of seedling development of coffee grown under colored screens.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. O.; GOULART, P. de F. P.; ARAÚJO, A. G. de; DUTRA, L. F.; FRANCO, J. C. C.; PASQUAL, M. Sulfato de magnésio e de manganês no cultivo in vitro de crisântemo (Dendranthema grandiflora tzvelev.) cv. Rage. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 552, ago. 2005. Suplemento. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Olericultura, 45; Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais, 15; Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, 2., 2005, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDEUNER, S.; ALVES, J. D.; ZANANDREA, I.; GOULART, P. de F. P.; SILVEIRA, N. M.; HENRIQUE, P. de C.; MESQUITA, A. C. Stomatal behavior and components of the antioxidative system in coffee plants under water stress. Scientia Agricola, v. 68, n. 1, p. 77-85, 2011. Título em português: Comportamento estomático e componentes do sistema antioxidante em cafeeiros sob estresse hídrico.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. D.; MAGALHAES, M. M.; GOULART, P. de F. P.; DANTAS, B. F.; GOUVEA, J. A. de; PURCINO, R. P.; MAGALHAES, P. C.; FRIES, D. D.; LIVRAMENTO, D. E. do; MEYER, L. E.; SEIFFERT, M.; SILVEIRA, T. Mecanismos de tolerância da variedade de milho Saracura (BRS 4154) ao alagamento. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 1, p.41-52, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/07/2002
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - C
Autoria:  ALVES, J. D.; MAGALHAES, M. M.; GOULART, P. de F. P.; DANTAS, B. F.; GOUVEA, J. A. de; PURCINO, R. P.; MAGALHAES, P. C.; FRIES, D. D.; LIVRAMENTO, D. E. do; MEYER, L. E.; SEIFFERT, M.; SILVEIRA, T.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Mecanismos de tolerância da variedade de milho Saracura (BRS 4154) ao alagamento.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 1, p.41-52, jan./abr. 2002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta revisao tem por objetivo discutir mecanismos de tolerancia desenvolvidos por plantula da variedade de milho "Saracura" (BRS 4154), que possui, como principal caracteristica, tolerancia a periodos intermitentes de encharcamento do solo. Os primeiros estudos de analise de tolerancia a baixa disponibilidade de oxigenio no meio, sob condicoes controladas, em sala de crescimento, confirmaram essa caracteristica, ao revelar que as plantulas suportam ate quatro dias de hipoxia sem nenhum dano aparente. A partir dai, apresentaram na regiao do mesocotilo, uma regiao translucida, caracteristica de lise celular, a qual evoluiu para uma constricao, como o prolongamento do estresse, causando murcha, tombamento e morte das plantulas. Estudos posteriores revelaram que a deficiencia de oxigenio provocou uma intensa e irreversiviel degradacao da parede, como resultado de uma elevacao na acao, principalmente, das enzimas poligalacturonase de celulase. As causas da tolerancia do milho "Saracura" foram atribuidas a uma resistencia ao ataque de enzimas de degradacao da parede celular, ao desenvolvimento de aerenquimas tanto no colmo quanto nas raizes e a uma alta capacidade de recuperacao da fotossintese apos periodos de alagamento. Foi observado que, na germinacao, o calcio diminuiu o tamanho das plantulas e aumentou a sua tolerancia ao alagamento, retardando o aparecimento da constricao do mesocotilo. Durante a germinacao, na presenca desse elemento, as reservas de carboidratos ficaram pr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alagamento; Cell wall; Enzimas; Flooding; Hipoxia; Maize; Parede celular; Tolerancia; Variety.
Thesagro:  Cálcio; Enzima; Milho; Variedade; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  calcium; Corn; enzymes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187099/1/bARBARA-2002.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30779/1/Mecanismos-tolerancia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS13751 - 1UPCAP - DD
CPATSA9161 - 1UPCAP - PP
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