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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoGOULART, P. de F. P. Purificação da polifenol oxidase e avaliação de métodos bioquímicos para aferir a qualidade da bebida do café. Lavras: UFLA, 2002. 80 p. il. Tese (Doutorado em Ciência dos Alimentos) - UFLA; Orientador: José Donizeti Alves; Inclui bibliografia.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFRIES, D. D.; ALVES, J. D.; DELÚ FILHO, N.; MAGALHAES, P. C.; GOULART, P. de F. P.; MAGALHAES, M. M. Crescimento de plântulas do milho 'Saracura' e atividade de a-amilase e invertases associados ao aumento da tolerância ao alagamento exercido pelo cálcio exógeno. Bragantia, Campinas, v. 66, n. 1, p. 1-9, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHENRIQUE, P. de C.; ALVES, J. D.; DEUNER, S.; GOULART, P de F. P.; LIVRAMENTO, D. E. de. Aspectos fisiológicos do desenvolvimento de mudas de café cultivadas sob telas de diferentes colorações. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 5, p. 458-465, maio 2011 Título em inglês: Physiological aspects of seedling development of coffee grown under colored screens.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDEUNER, S.; ALVES, J. D.; ZANANDREA, I.; GOULART, P. de F. P.; SILVEIRA, N. M.; HENRIQUE, P. de C.; MESQUITA, A. C. Stomatal behavior and components of the antioxidative system in coffee plants under water stress. Scientia Agricola, v. 68, n. 1, p. 77-85, 2011. Título em português: Comportamento estomático e componentes do sistema antioxidante em cafeeiros sob estresse hídrico.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, P. O.; GOULART, P. de F. P.; ARAÚJO, A. G. de; DUTRA, L. F.; FRANCO, J. C. C.; PASQUAL, M. Sulfato de magnésio e de manganês no cultivo in vitro de crisântemo (Dendranthema grandiflora tzvelev.) cv. Rage. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 2, p. 552, ago. 2005. Suplemento. Edição dos Resumos do Congresso Brasileiro de Olericultura, 45; Congresso Brasileiro de Floricultura e Plantas Ornamentais, 15; Congresso Brasileiro de Cultura de Tecidos de Plantas, 2., 2005, Fortaleza.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. D.; MAGALHAES, M. M.; GOULART, P. de F. P.; DANTAS, B. F.; GOUVEA, J. A. de; PURCINO, R. P.; MAGALHAES, P. C.; FRIES, D. D.; LIVRAMENTO, D. E. do; MEYER, L. E.; SEIFFERT, M.; SILVEIRA, T. Mecanismos de tolerância da variedade de milho Saracura (BRS 4154) ao alagamento. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 1, n. 1, p.41-52, jan./abr. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  08/01/2024
Data da última atualização:  08/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  DEUNER, S.; ALVES, J. D.; ZANANDREA, I.; GOULART, P. de F. P.; SILVEIRA, N. M.; HENRIQUE, P. de C.; MESQUITA, A. C.
Afiliação:  SIDNEI DEUNER, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; JOSÉ DONIZETI ALVES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ILISANDRA ZANANDREA, CPACT; PATRÍCIA DE FÁTIMA PEREIRA GOULART, CENTRO UNIVERSITÁRIO DE LAVRAS; NEIDIQUELE MARIA SILVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; PAÔLA DE CASTRO HENRIQUE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE LAVRAS; ALESSANDRO CARLOS MESQUITA, CNPCa.
Título:  Stomatal behavior and components of the antioxidative system in coffee plants under water stress.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, v. 68, n. 1, p. 77-85, 2011.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0103-90162011000100012
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Comportamento estomático e componentes do sistema antioxidante em cafeeiros sob estresse hídrico.
Conteúdo:  ABSTRACT: Coffee (Coffea arabica) plants show a positive relationship between stomatal closure and formation and accumulation of H2O2. However, for coffee plants under water restriction such relationship has never been studied. The objective of the present study was evaluate the stomatal movement and the antioxidant capacity of coffee seedlings under different water regimes. Eight months old coffee seedlings of cv. Catuaí IAC 99 were submitted to field capacity, gradual and total suspension of irrigation during a period of 21 days. Evaluations of leaf water potential (Ψw) were performed in the beginning of the morning, and stomatal resistance, transpiration rate and vapor pressure deficit were determined at 10 am and 5 pm. All biochemical and enzymatic determinations were performed in leaves collected at 5 pm. Evaluations and samplings were performed at three days intervals. There was no variation in Ψw during the evaluated period for plants in field capacity. However, an expressive decrease of Ψw following day 12, reaching values near -2.5 MPa at the end of the experiment was observed for plants submitted to gradual suspension of irrigation. For plants submitted to total suspension of irrigation, Ψw decreases after the sixth day, reaching -2.5 MPa at day 15. The decay of Ψw in plants submitted to gradual and total suspension of irrigation reflected in increased stomatal resistance and in a decreased transpiration rate leading to an increase in hydrogen peroxide formation an... Mostrar Tudo
Thesagro:  Antioxidante; Coffea Arábica.
Thesaurus NAL:  Antioxidants; Oxidative stress; Water stress.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160560/1/Stomatal-behavior.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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