|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
08/12/2023 |
Data da última atualização: |
24/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S. |
Afiliação: |
GECYENE RODRIGUES DO NASCIMENTO SALDANHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DIOGO HENRIQUE MÁXIMO PORTELA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ, BATURITÉ; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT. |
Título: |
Croquete de caju: elaboração e características. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 9. |
Conteúdo: |
A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos de base vegetal; Avaliação sensorial; Composição centesimal; Fibra de caju. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale; Caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159345/1/BP-247.pdf
|
Marc: |
LEADER 01375nam a2200253 a 4500 001 2159345 005 2024-01-24 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSALDANHA, G. R. DO N. 245 $aCroquete de caju$belaboração e características.$h[electronic resource] 260 $aFortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical$c2023 490 $a(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247). 500 $aODS 9. 520 $aA fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas. 650 $aAnacardium Occidentale 650 $aCaju 653 $aAlimentos de base vegetal 653 $aAvaliação sensorial 653 $aComposição centesimal 653 $aFibra de caju 700 1 $aPORTELA, D. H. M. 700 1 $aMORAES, I. V. M. de 700 1 $aWURLITZER, N. J. 700 1 $aGARRUTI, D. dos S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
25/10/2021 |
Data da última atualização: |
25/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GOULART, J. M.; ROCHA, A. A.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M. |
Afiliação: |
JHONATAN M GOULART, UFRRJ; ADRIANO A ROCHA, UFRRJ; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB. |
Título: |
Agronomic performance of sweet potato crop in succession to leguminous plants in monocropping and intercropped with corn. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 39, n. 2, Apr./Jun., 2021. |
ISSN: |
1806-9991 |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/s0102-0536-20210209 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aimed to evaluate sweet potato performance in succession to annual herbaceous leguminous plants, in monocropping or intercropped with corn, under agroecological management, under Baixada Fluminense conditions. The experimental design was randomized blocks, with five treatments and four replicates. The treatments consisted of pre-cropping with the following species: crotalária (Crotalaria juncea) under monocropping system, crotalária intercropped with corn (Zea mays), jack bean (Canavalia ensiformis) under monocropping system, jack bean intercropped with corn and spontaneous vegetation. The results showed that monocropped crotalária reached the greatest dry biomass accumulation during two consecutive years of succession. In the second year, this treatment provided greater accumulated amounts of N, K and Mg in plant biomass. Growing sweet potatoes in succession to the pre-cropping of crotalária is advantageous, as it provided an increase in vegetable productivity in the second year of succession. |
Palavras-Chave: |
Organic agriculture. |
Thesagro: |
Canavalia Ensiformis; Crotalária Juncea; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
Green manures; Ipomoea. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01856naa a2200265 a 4500 001 2135546 005 2021-10-25 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1806-9991 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/s0102-0536-20210209$2DOI 100 1 $aGOULART, J. M. 245 $aAgronomic performance of sweet potato crop in succession to leguminous plants in monocropping and intercropped with corn.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aThis study aimed to evaluate sweet potato performance in succession to annual herbaceous leguminous plants, in monocropping or intercropped with corn, under agroecological management, under Baixada Fluminense conditions. The experimental design was randomized blocks, with five treatments and four replicates. The treatments consisted of pre-cropping with the following species: crotalária (Crotalaria juncea) under monocropping system, crotalária intercropped with corn (Zea mays), jack bean (Canavalia ensiformis) under monocropping system, jack bean intercropped with corn and spontaneous vegetation. The results showed that monocropped crotalária reached the greatest dry biomass accumulation during two consecutive years of succession. In the second year, this treatment provided greater accumulated amounts of N, K and Mg in plant biomass. Growing sweet potatoes in succession to the pre-cropping of crotalária is advantageous, as it provided an increase in vegetable productivity in the second year of succession. 650 $aGreen manures 650 $aIpomoea 650 $aCanavalia Ensiformis 650 $aCrotalária Juncea 650 $aZea Mays 653 $aOrganic agriculture 700 1 $aROCHA, A. A. 700 1 $aESPINDOLA, J. A. A. 700 1 $aARAUJO, E. da S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 39, n. 2, Apr./Jun., 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|