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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/12/2023
Data da última atualização:  24/01/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SALDANHA, G. R. DO N.; PORTELA, D. H. M.; MORAES, I. V. M. de; WURLITZER, N. J.; GARRUTI, D. dos S.
Afiliação:  GECYENE RODRIGUES DO NASCIMENTO SALDANHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ; DIOGO HENRIQUE MÁXIMO PORTELA, INSTITUTO FEDERAL DO CEARÁ, BATURITÉ; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT.
Título:  Croquete de caju: elaboração e características.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2023.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 247).
Idioma:  Português
Notas:  ODS 9.
Conteúdo:  A fibra de caju (FC), popularmente conhecida como “carne de caju”, é o subproduto obtido após a remoção da castanha e extração da polpa ou suco do pedúnculo de caju, e possui características sensoriais próprias de aparência e textura que remetem à proteína animal, tornando-se uma matéria-prima com grande potencial de uso em formulações de produtos alimentícios de base vegetal (plant-based foods). A ingestão de fibras na dieta traz uma série de benefícios para saúde humana, como intestinos mais saudáveis e redução de risco de doenças crônicas.
Palavras-Chave:  Alimentos de base vegetal; Avaliação sensorial; Composição centesimal; Fibra de caju.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159345/1/BP-247.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT17152 - 1UMTFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/10/2021
Data da última atualização:  25/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GOULART, J. M.; ROCHA, A. A.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.
Afiliação:  JHONATAN M GOULART, UFRRJ; ADRIANO A ROCHA, UFRRJ; JOSE ANTONIO AZEVEDO ESPINDOLA, CNPAB; EDNALDO DA SILVA ARAUJO, CNPAB; JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB.
Título:  Agronomic performance of sweet potato crop in succession to leguminous plants in monocropping and intercropped with corn.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 39, n. 2, Apr./Jun., 2021.
ISSN:  1806-9991
DOI:  https://doi.org/10.1590/s0102-0536-20210209
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aimed to evaluate sweet potato performance in succession to annual herbaceous leguminous plants, in monocropping or intercropped with corn, under agroecological management, under Baixada Fluminense conditions. The experimental design was randomized blocks, with five treatments and four replicates. The treatments consisted of pre-cropping with the following species: crotalária (Crotalaria juncea) under monocropping system, crotalária intercropped with corn (Zea mays), jack bean (Canavalia ensiformis) under monocropping system, jack bean intercropped with corn and spontaneous vegetation. The results showed that monocropped crotalária reached the greatest dry biomass accumulation during two consecutive years of succession. In the second year, this treatment provided greater accumulated amounts of N, K and Mg in plant biomass. Growing sweet potatoes in succession to the pre-cropping of crotalária is advantageous, as it provided an increase in vegetable productivity in the second year of succession.
Palavras-Chave:  Organic agriculture.
Thesagro:  Canavalia Ensiformis; Crotalária Juncea; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Green manures; Ipomoea.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB41776 - 1UPCAP - DD
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