|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
17/09/1998 |
Data da última atualização: |
15/10/2007 |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. (Ed.). |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa de Pecuaria do Sudeste (Sao Carlos, SP); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Solos (Rio de Janeiro, RJ); EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Leite (Juiz de Fora, MG). |
Título: |
Manual de laboratórios: solos, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos: 1. coleta, acondicionamento e preparo de amostras. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Carlos, SP: Embrapa-CPPSE, 1998. |
Páginas: |
72 p. |
ISBN: |
85-86764-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Solos; Amostragem; Criterios para a divisao da area de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composicao da amostra; Material para a amostragem; Epoca de amostragem; Frequencia de amostragem; Algumas recomendacoes gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificacao da amostra; Registro e preparo da amostra; Agua; Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos, procedimentos de limpeza; Preservacao de amostras; Tecidos vegetais; Amostragem; Procedimentos para coletar amostras de folhas no campo; Coleta de amostra; Identificacao da amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminacao; Tecidos e produtos animais; Aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; Objetivo da preparacao das amostras; Preparacao das amostras; Recebimento; Identificacao e registro; Pre-acondicionamento; Pre-secagem; Moagem; Acondicionamento; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos minerais; Outros tipos de amostras de origem animal; Osso; Figado; Biopsia; Necropsia; Observacoes; Sangue; Plasma; Soro; Desproteinizacao; Liquido de rumen; Liquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa; Leite; Pelo; Alimentos para consumo humano; Objetivo; Fundamento; Equipamentos; Procedimentos; Inspecao e identificacao da amostra; Solubilizacao da amostra; Preparo da amostra; Conservacao da amostra. |
Palavras-Chave: |
Coleta; Laboratory; Manual; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Vegetal nutrition. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Amostragem; Laboratório; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Thesaurus Nal: |
human nutrition; soil; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02408nam a2200361 a 4500 001 1792973 005 2007-10-15 008 1998 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-86764-01-9 100 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 245 $aManual de laboratórios$bsolos, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos: 1. coleta, acondicionamento e preparo de amostras. 260 $aSao Carlos, SP: Embrapa-CPPSE$c1998 300 $a72 p. 520 $aSolos; Amostragem; Criterios para a divisao da area de amostragem; Numero de amostras simples ou subamostras; Profundidade de coleta de subamostras; Composicao da amostra; Material para a amostragem; Epoca de amostragem; Frequencia de amostragem; Algumas recomendacoes gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificacao da amostra; Registro e preparo da amostra; Agua; Quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipos, procedimentos de limpeza; Preservacao de amostras; Tecidos vegetais; Amostragem; Procedimentos para coletar amostras de folhas no campo; Coleta de amostra; Identificacao da amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminacao; Tecidos e produtos animais; Aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; Objetivo da preparacao das amostras; Preparacao das amostras; Recebimento; Identificacao e registro; Pre-acondicionamento; Pre-secagem; Moagem; Acondicionamento; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos minerais; Outros tipos de amostras de origem animal; Osso; Figado; Biopsia; Necropsia; Observacoes; Sangue; Plasma; Soro; Desproteinizacao; Liquido de rumen; Liquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa; Leite; Pelo; Alimentos para consumo humano; Objetivo; Fundamento; Equipamentos; Procedimentos; Inspecao e identificacao da amostra; Solubilizacao da amostra; Preparo da amostra; Conservacao da amostra. 650 $ahuman nutrition 650 $asoil 650 $awater 650 $aAcondicionamento 650 $aÁgua 650 $aAmostragem 650 $aLaboratório 650 $aNutrição Humana 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSolo 653 $aColeta 653 $aLaboratory 653 $aManual 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aVegetal nutrition 700 1 $aMACHADO, P. L. O. de A. 700 1 $aCARMO, C. A. F. de S. do 700 1 $aFERREIRA, J. R. (Ed.).
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
3. | | ROMANI, L. A. S.; BAMBINI, M. D.; BARIANI, J. M.; DRUCKER, D. P.; MINITTI, A. F.; GONZALEZ, A. F.; KUROMOTO, V. M.; TELLES, G. A. de S.; ARAÚJO, R. F.; DIAS, C. N.; ASSUNÇÃO, B. S. B. de; SOUZA, S. S. de; LUCHIARI JÚNIOR, A.; MEIRA, C. A. A. Innovation ecosystem in agriculture: Embrapa's evolution and contributions. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (ed.). Digital agriculture: research, development and innovation in production chains. Brasília, DF: Embrapa, 2023. cap. 12, p. 209-227. Na publicação: Debora Pignatai Drucker, Adriana Farah, Ricardo Araújo, Shalon Silva Souza.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
4. | | ROMANI, L. A. S.; BAMBINI, M. D.; BARIANI, J. M.; DRUCKER, D. P.; MINITTI, A. F.; GONZALEZ, A. F.; KUROMOTO, V. M.; TELLES, G. A. de S.; ARAÚJO, R. F.; DIAS, C. N.; ASSUNÇÃO, B. S. B. de; SOUZA, S. S. de; LUCHIARI JÚNIOR, A.; MEIRA, C. A. A. Ecossistema de inovação em agricultura: evolução e contribuições da Embrapa. In: MASSRUHÁ, S. M. F. S.; LEITE, M. A. de A.; OLIVEIRA, S. R. de M.; MEIRA, C. A. A.; LUCHIARI JUNIOR, A.; BOLFE, E. L. (Ed.). Agricultura digital: pesquisa, desenvolvimento e inovação nas cadeias produtivas. Brasília, DF: Embrapa, 2020. cap. 12, p. 278-304. Na publicação: Debora Pignatai Drucker, Adriana Farah, Ricardo Araújo, Shalon Silva Souza.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|