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Registros recuperados : 147 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/06/2002 |
Data da última atualização: |
06/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; GONZAGA NETO, L. |
Afiliação: |
MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JOSTON SIMAO DE ASSIS, CPATSA; LUIZ GONZAGA NETO, CPATSA. |
Título: |
Caracterizacao dos frutos de goiabeira e selecao de cultivares na regiao do Submedio Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 24, n. 1, p.273-276, abr. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo visou a caracterizar frutos de goiabeira e selecionar cultivares produzidas na regiao do Submedio Sao Francisco. Os frutos, colhidos na maturidade fisiologica, foram provenientes da estacao Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semi-Arido e avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Os tratamentos compreenderam genotipos de polpa branca (Alabama Safed, Lucknow 49, Banahas, White Selection of Florida e Selecao IPA B 38.1) e vermelha (Paluma, Patillo 2.1, Surubim, Red Selection of Florida e Selecao IPA B 14.3). Avaliaram-se: massa, diametro longitudinal (DL), diametro transversal (DT), relacao DL/DT, espessura da casca, espessura da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), relacao SST/ATT, pH, acucares soluveis totais (AST) e vitamina C. Os genotipos de polpa branca, exceto Selecao IPA B 38.1, tiveram maiores massas (acima de 145,0g). As menores relacoes DL/DT foram observadas e Banahas (0,98) e Lucknow 49 (1,00), caracterizando frutos redondos. Estas cultivares tiveram tambem maior espessura da polpa. Os maiores valores de SST foram observados em Paluma (10,4 oBrix) e Lucknow 49 (10,9 oBrix). A ATT foi baixa na maioria dos genotipos, exceto Surubim e Selecao IPA B 14,3, e o pH variou de 3,72 a 4,22. Em geral, os genotipos de polpa branca tiveram os maiores teores de AST (5 a 7%) e vitamina C, atingindo 200 mg de acido ascorbico/100g. |
Palavras-Chave: |
Caracteristica fisica; Goiaba de mesa; Guava; Industrial; Physico-chemical characteristics; Quality; Submedio Sao Francisco; Table guava. |
Thesagro: |
Goiaba; Qualidade; Química; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Guavas; Industry. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118922/1/Dora-CPATSA.pdf
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Marc: |
LEADER 02326naa a2200313 a 4500 001 1134557 005 2022-06-06 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. A. C. de 245 $aCaracterizacao dos frutos de goiabeira e selecao de cultivares na regiao do Submedio Sao Francisco. 260 $c2002 520 $aO estudo visou a caracterizar frutos de goiabeira e selecionar cultivares produzidas na regiao do Submedio Sao Francisco. Os frutos, colhidos na maturidade fisiologica, foram provenientes da estacao Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semi-Arido e avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Os tratamentos compreenderam genotipos de polpa branca (Alabama Safed, Lucknow 49, Banahas, White Selection of Florida e Selecao IPA B 38.1) e vermelha (Paluma, Patillo 2.1, Surubim, Red Selection of Florida e Selecao IPA B 14.3). Avaliaram-se: massa, diametro longitudinal (DL), diametro transversal (DT), relacao DL/DT, espessura da casca, espessura da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel (ATT), relacao SST/ATT, pH, acucares soluveis totais (AST) e vitamina C. Os genotipos de polpa branca, exceto Selecao IPA B 38.1, tiveram maiores massas (acima de 145,0g). As menores relacoes DL/DT foram observadas e Banahas (0,98) e Lucknow 49 (1,00), caracterizando frutos redondos. Estas cultivares tiveram tambem maior espessura da polpa. Os maiores valores de SST foram observados em Paluma (10,4 oBrix) e Lucknow 49 (10,9 oBrix). A ATT foi baixa na maioria dos genotipos, exceto Surubim e Selecao IPA B 14,3, e o pH variou de 3,72 a 4,22. Em geral, os genotipos de polpa branca tiveram os maiores teores de AST (5 a 7%) e vitamina C, atingindo 200 mg de acido ascorbico/100g. 650 $aGuavas 650 $aIndustry 650 $aGoiaba 650 $aQualidade 650 $aQuímica 650 $aVariedade 653 $aCaracteristica fisica 653 $aGoiaba de mesa 653 $aGuava 653 $aIndustrial 653 $aPhysico-chemical characteristics 653 $aQuality 653 $aSubmedio Sao Francisco 653 $aTable guava 700 1 $aASSIS, J. S. de 700 1 $aGONZAGA NETO, L. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 24, n. 1, p.273-276, abr. 2002.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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