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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido; Embrapa Territorial; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/06/2016 |
Data da última atualização: |
15/05/2017 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
BUAINAIN, A. M.; BONACELLI, M. B. M.; MENDES, C. I. C. (org.). |
Afiliação: |
ANTÔNIO MÁRCIO BUAINAIN, Unicamp; MARIA BEATRIZ MACHADO BONACELLI, Unicamp; CÁSSIA ISABEL COSTA MENDES, CNPTIA. |
Título: |
Propriedade intelectual e inovações na agricultura. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: INCT, 2015. |
Páginas: |
380 p. |
ISBN: |
978-85-5731-000-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Evolução recente da agricultura brasileira. Antônio Márcio Buainain e Junior Ruiz Garcia. Tecnologia e inovação no agro: algumas tendências, premências e drivers de mudanças. Silvio Crestana e Claudia De Mori. O sistema de inovação agrícola: instituições, competências e desafios no contexto brasileiro. Maria Beatriz M. Bonacelli, Marcos Paulo Fuck e Ana Célia Castro. Atores e interações no sistema nacional de inovação para agricultura: a indústria de sementes e máquinas agrícolas. Juliana Pires de Arruda Leite. A Embrapa e seu papel no sistema nacional de inovação agrícola. Pedro Abel Vieira, Antônio Marcio Buainain, Danielle Alencar Parente Torres e Elisio Contini. Transferência de tecnologias geradas pela Embrapa: condicionantes exógenos. Cássia Isabel Costa Mendes, Antônio Marcio Buainain e Maria do Carmo Ramos Fasiaben. Indicações geográficas e inovações: um estudo de caso no Vale dos Vinhedos. Yohanna Vieira Juk e Marcos Paulo Fuck. A indicação geográfica como estratégia para minimizar a assimetria de informação. Adriana Carvalho Pinto Vieira, Antônio Márcio Buainain e Kelly Lissandra Bruch. Proteção de cultivares e inovação. Daniela de Moraes Aviani e Ricardo Zanatta Machado. Uma solução inovadora no agronegócio: a união do sistema de certificação à marca coletiva. Patrícia Maria da Silva Barbosa e Pablo Ferreira Regalado. Direito autoral na agropecuária: relato da experiência da Embrapa. Cássia Isabel Costa Mendes, Paula Giovanna Guimarães Ribeiro e Antônio Márcio Buainain. A propriedade industrial: dupla proteção ou proteções coexistentes sobre uma mesma planta. Kelly Lissandra Bruch, Adriana Carvalho Pinto Vieira e Homero Dewes. Mecanismos de apropriabilidade em inovações agrícolas. Maria Ester Dal Poz, Vinicius Ferrari e José Maria Ferreira Jardim da Silveira. Panorama do uso da propriedade industrial, dos contratos de tecnologia e dos programas de computador no Brasil 2000-2012. Sergio M. Paulino de Carvalho, Marina Filgueiras Jorge, Vívian Íris Barcelos, Felipe Veiga Lopes e Vera Lucia de Souza Pinheiro. MenosEvolução recente da agricultura brasileira. Antônio Márcio Buainain e Junior Ruiz Garcia. Tecnologia e inovação no agro: algumas tendências, premências e drivers de mudanças. Silvio Crestana e Claudia De Mori. O sistema de inovação agrícola: instituições, competências e desafios no contexto brasileiro. Maria Beatriz M. Bonacelli, Marcos Paulo Fuck e Ana Célia Castro. Atores e interações no sistema nacional de inovação para agricultura: a indústria de sementes e máquinas agrícolas. Juliana Pires de Arruda Leite. A Embrapa e seu papel no sistema nacional de inovação agrícola. Pedro Abel Vieira, Antônio Marcio Buainain, Danielle Alencar Parente Torres e Elisio Contini. Transferência de tecnologias geradas pela Embrapa: condicionantes exógenos. Cássia Isabel Costa Mendes, Antônio Marcio Buainain e Maria do Carmo Ramos Fasiaben. Indicações geográficas e inovações: um estudo de caso no Vale dos Vinhedos. Yohanna Vieira Juk e Marcos Paulo Fuck. A indicação geográfica como estratégia para minimizar a assimetria de informação. Adriana Carvalho Pinto Vieira, Antônio Márcio Buainain e Kelly Lissandra Bruch. Proteção de cultivares e inovação. Daniela de Moraes Aviani e Ricardo Zanatta Machado. Uma solução inovadora no agronegócio: a união do sistema de certificação à marca coletiva. Patrícia Maria da Silva Barbosa e Pablo Ferreira Regalado. Direito autoral na agropecuária: relato da experiência da Embrapa. Cássia Isabel Costa Mendes, Paula Giovanna Guimarães Ribeiro e Antônio Márcio Bua... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Embrapa; Evolução da agricultura; Indicação geográfica; Propriedade intelectual; Proteção de cultivar. |
Thesagro: |
Agricultura; Inovação. |
Thesaurus Nal: |
Agriculture; Innovation adoption; Intellectual property rights. |
Categoria do assunto: |
-- D Governo, Leis e Regulamentações X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159841/1/LV-PI-e-Inovacoes-na-Agricultura.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
15/08/2011 |
Data da última atualização: |
15/08/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, A. M. da; GONTIJO NETO, M. M.; ALVARENGA, R. C.; VIANA, J. H. M.; WILDA, L. R. M. |
Afiliação: |
ADRIANA MONTEIRO DA COSTA, UFMG; MIGUEL MARQUES GONTIJO NETO, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS; JOAO HERBERT MOREIRA VIANA, CNPMS; LUANA RAFAELA MACIEL WILDA. |
Título: |
Alterações no estoque de carbono do solo sob Sistema de Integração Lavoura-Pecuária. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 2., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar variações no estoque de carbono orgânico de um Latossolo Vermelho sob sistema de integração lavoura-pecuária e pastagem contínua comparados à área de Cerrado nativo. O estudo foi realizado na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. Os tratamentos consistiram de quatro sistemas de produção com rotação de culturas de soja e milho grãos, sorgo silagem e pastagem de capim Tanzânia; área de pastagem contínua e Cerrado nativo. As mostras de solo foram coletadas em janeiro de 2009 nas profundidades de 0-10, 10-20 e 20-40 cm. Houve diferença significativa na variação do estoque de carbono dos sistemas avaliados em relação ao Cerrado nativo. De forma geral, para as profundidades de 0-10 e 20-40 cm os sistemas estão desempenhando um papel de emissores de C-CO2, quando comparados com o Cerrado nativo. Na profundidade de 10-20 cm houve um aumento do estoque de carbono do solo para todos os tratamentos comparativamente ao Cerrado nativo. |
Thesagro: |
Cerrado; Matéria orgânica; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Organic matter. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/39805/1/Alteracoes-estoque.pdf
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Marc: |
LEADER 01681nam a2200205 a 4500 001 1897963 005 2011-08-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. M. da 245 $aAlterações no estoque de carbono do solo sob Sistema de Integração Lavoura-Pecuária.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 2., 2011, Lavras. Anais... Lavras: UFLA: NEFOR$c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar variações no estoque de carbono orgânico de um Latossolo Vermelho sob sistema de integração lavoura-pecuária e pastagem contínua comparados à área de Cerrado nativo. O estudo foi realizado na área experimental da Embrapa Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. Os tratamentos consistiram de quatro sistemas de produção com rotação de culturas de soja e milho grãos, sorgo silagem e pastagem de capim Tanzânia; área de pastagem contínua e Cerrado nativo. As mostras de solo foram coletadas em janeiro de 2009 nas profundidades de 0-10, 10-20 e 20-40 cm. Houve diferença significativa na variação do estoque de carbono dos sistemas avaliados em relação ao Cerrado nativo. De forma geral, para as profundidades de 0-10 e 20-40 cm os sistemas estão desempenhando um papel de emissores de C-CO2, quando comparados com o Cerrado nativo. Na profundidade de 10-20 cm houve um aumento do estoque de carbono do solo para todos os tratamentos comparativamente ao Cerrado nativo. 650 $aOrganic matter 650 $aCerrado 650 $aMatéria orgânica 650 $aSolo 700 1 $aGONTIJO NETO, M. M. 700 1 $aALVARENGA, R. C. 700 1 $aVIANA, J. H. M. 700 1 $aWILDA, L. R. M.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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