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Registros recuperados : 12 | |
3. | | COVRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; GONTIJO, I.; ZUCOLOTO, M. Distribuição do sistema radicular de cafeeiro conilon irrigado e não irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1006-1016, nov. 2015. Título em inglês: Root system distribution of irrigated and nonirrigated conilon coffee. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | SANTOS, E. O. DE J.; GONTIJO, I.; NICOLE, L. R. Variabilidade espacial de cálcio, magnésio, fósforo, potássio no solo e produtividade da pimenta-do-reino. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 10, p. 1062-1068, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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9. | | MARRÉ, W. B.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; GONTIJO, I.; VIEIRA, H. D. Micronutrient accumulation in Conilon Coffee berries with different maturation cycles. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa-MG, v. 39, p. 1456-1462, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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11. | | MACHADO, C. M. da S.; MACHADO, L. de S.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; GONTIJO, I. Perspectivas de melhoramento genético de Coffea spp. voltado a ampliação da eficiência nutricional. In: MIRANDA, F. D. de; FERREIRA, M. F. da S.; CAVATTE, P. C.; SOARES, T. C. B. (Org.). Tópicos especiais em genética e melhoramento II. Alegre, ES: CCA-UFES, 2018. p. 251-273. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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12. | | PARTELLI, F. L.; SILVA, M. B.; GONTIJO, I.; VIEIRA, H. D.; RAMALHO, J. C.; BATISTA-SANTOS, P.; GOLYNSKI, A.; ESPINDULA, M. C. Long-term evaluation of "Conilon" Coffee yield from plants propagated by cuttings and seeds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, San José, Costa Rica. Programme & abstracts... Costa Rica: ASIC, 2012. PA 135. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 12 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/12/2020 |
Data da última atualização: |
22/12/2020 |
Autoria: |
DALAZEN, J. R.; GONTIJO, I.; PAYE, H. de S.; VALANI, G. P.; TOMAZ, M. A.; PARTELLI, F. L. |
Afiliação: |
JÉSSICA RODRIGUES DALAZEN, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; IVONEY GONTIJO, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; HENRIQUE de SÁ PAYE, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Centro Regional de Desenvolvimento Rural; GUSTAVO PEREIRA VALANI, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Ciência do Solo; MARCELO ANTONIO TOMAZ, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; FÁBIO LUIZ PARTELLI, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias. |
Título: |
Macronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01780, 2020. |
DOI: |
https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01780 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino. |
Conteúdo: |
Abstract - The objective of this work was to determine the macronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper (Piper nigrum) throughout the plant reproductive cycles. The experiment was carried out in a commercial field of 'Bragantina' black pepper. Leaves and bunches were sampled every 21 days for one year, during two crop cycles. The bunches were sampled from the twenty eighth day after the appearance of inflorescences until the complete fruit maturation. Samples of leaves and bunches were dried, and the contents of N, P, K, Ca, Mg, and S were determined. N, K, and Ca were the most common macronutrients found in the bunches and leaves of black pepper. The accumulation of dry matter in the bunches was similar for both cycles and it was adjusted to the linear and quadratic models. The accumulation and content of macronutrients followed the dry matter behavior trend. Macronutrient contents in leaves oscillate during the year, and K and Mg vary more than N, P, Ca, and S. The macronutrient contents in black pepper leaves and bunches depends on the plant vegetative stage, and this variation should be considered in the planning of the fertilization management. Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar a dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino (Piper nigrum), ao longo dos ciclos reprodutivos da planta. O experimento foi realizado em uma lavoura comercial de pimenta-do-reino 'Bragantina'. Folhas e cachos foram amostrados a cada 21 dias, por um ano, durante dois ciclos de cultivo. Os cachos foram amostrados desde o vigésimo oitavo dia após o lançamento das inflorescências até a maturação completa dos frutos. As amostras de folhas e cachos foram secas, e os conteúdos de N, P, K, Ca, Mg e S foram determinados. N, K e Ca foram os macronutrientes mais comuns nos cachos e nas folhas de pimenta-do-reino. O acúmulo de matéria seca nos cachos de pimenta-do-reino foi similar nos dois ciclos e foi ajustado aos modelos linear e quadrático. O acúmulo e o conteúdo de macronutrientes seguiram a tendência de comportamento da matéria seca. O conteúdo de macronutrientes nas folhas oscila durante o ano, e K e Mg variam mais do que N, P, Ca e S. O conteúdo de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino depende do estádio vegetativo da planta, e essa variação deve ser considerada no planejamento do manejo de adubação. MenosAbstract - The objective of this work was to determine the macronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper (Piper nigrum) throughout the plant reproductive cycles. The experiment was carried out in a commercial field of 'Bragantina' black pepper. Leaves and bunches were sampled every 21 days for one year, during two crop cycles. The bunches were sampled from the twenty eighth day after the appearance of inflorescences until the complete fruit maturation. Samples of leaves and bunches were dried, and the contents of N, P, K, Ca, Mg, and S were determined. N, K, and Ca were the most common macronutrients found in the bunches and leaves of black pepper. The accumulation of dry matter in the bunches was similar for both cycles and it was adjusted to the linear and quadratic models. The accumulation and content of macronutrients followed the dry matter behavior trend. Macronutrient contents in leaves oscillate during the year, and K and Mg vary more than N, P, Ca, and S. The macronutrient contents in black pepper leaves and bunches depends on the plant vegetative stage, and this variation should be considered in the planning of the fertilization management. Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar a dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino (Piper nigrum), ao longo dos ciclos reprodutivos da planta. O experimento foi realizado em uma lavoura comercial de pimenta-do-reino 'Bragantina'. Folhas e cachos foram amostrados a cada 21 dias, ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Cultivar Bragantina. |
Thesagro: |
Cacho; Matéria Seca; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Piperaceae. |
Thesaurus NAL: |
Black pepper. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219548/1/Macronutrient-dynamics-leaves.pdf
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Marc: |
LEADER 03313naa a2200289 a 4500 001 2128567 005 2020-12-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01780$2DOI 100 1 $aDALAZEN, J. R. 245 $aMacronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aTítulo em português: Dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino. 520 $aAbstract - The objective of this work was to determine the macronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper (Piper nigrum) throughout the plant reproductive cycles. The experiment was carried out in a commercial field of 'Bragantina' black pepper. Leaves and bunches were sampled every 21 days for one year, during two crop cycles. The bunches were sampled from the twenty eighth day after the appearance of inflorescences until the complete fruit maturation. Samples of leaves and bunches were dried, and the contents of N, P, K, Ca, Mg, and S were determined. N, K, and Ca were the most common macronutrients found in the bunches and leaves of black pepper. The accumulation of dry matter in the bunches was similar for both cycles and it was adjusted to the linear and quadratic models. The accumulation and content of macronutrients followed the dry matter behavior trend. Macronutrient contents in leaves oscillate during the year, and K and Mg vary more than N, P, Ca, and S. The macronutrient contents in black pepper leaves and bunches depends on the plant vegetative stage, and this variation should be considered in the planning of the fertilization management. Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar a dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino (Piper nigrum), ao longo dos ciclos reprodutivos da planta. O experimento foi realizado em uma lavoura comercial de pimenta-do-reino 'Bragantina'. Folhas e cachos foram amostrados a cada 21 dias, por um ano, durante dois ciclos de cultivo. Os cachos foram amostrados desde o vigésimo oitavo dia após o lançamento das inflorescências até a maturação completa dos frutos. As amostras de folhas e cachos foram secas, e os conteúdos de N, P, K, Ca, Mg e S foram determinados. N, K e Ca foram os macronutrientes mais comuns nos cachos e nas folhas de pimenta-do-reino. O acúmulo de matéria seca nos cachos de pimenta-do-reino foi similar nos dois ciclos e foi ajustado aos modelos linear e quadrático. O acúmulo e o conteúdo de macronutrientes seguiram a tendência de comportamento da matéria seca. O conteúdo de macronutrientes nas folhas oscila durante o ano, e K e Mg variam mais do que N, P, Ca e S. O conteúdo de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino depende do estádio vegetativo da planta, e essa variação deve ser considerada no planejamento do manejo de adubação. 650 $aBlack pepper 650 $aCacho 650 $aMatéria Seca 650 $aPimenta do Reino 650 $aPiper Nigrum 650 $aPiperaceae 653 $aCultivar Bragantina 700 1 $aGONTIJO, I. 700 1 $aPAYE, H. de S. 700 1 $aVALANI, G. P. 700 1 $aTOMAZ, M. A. 700 1 $aPARTELLI, F. L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 55, e01780, 2020.
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