Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGONTIJO, I. A caminho de Marte: a incrível jornada de um cientista brasileiro até a NASA. Rio de Janeiro: Sextante, 2018. 270 p. 270 p.; 16 x 23cm.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GONTIJO, I. Cafe Conilon: gestão e manejo com sustentabilidade Alegre-ES, 2017. 148 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCOVRE, A. M.; PARTELLI, F. L.; GONTIJO, I.; ZUCOLOTO, M. Distribuição do sistema radicular de cafeeiro conilon irrigado e não irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1006-1016, nov. 2015. Título em inglês: Root system distribution of irrigated and nonirrigated conilon coffee.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, E. O. DE J.; GONTIJO, I.; NICOLE, L. R. Variabilidade espacial de cálcio, magnésio, fósforo, potássio no solo e produtividade da pimenta-do-reino. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 16, n. 10, p. 1062-1068, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoRODRIGUES, J. de O.; PARTELLI, F. L.; PIRES, F. R.; GONTIJO, I.; ESPINDULA, M. C. Demanda nutricional. Cultivar Grandes Culturas, v. 14, n. 158, p. 16-17, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; GONTIJO, I.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M. Adubação parcelada. Cultivar Grandes Culturas, Pelotas, v. 15, n. 175, p. 8-9, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; VALICHESKI, R. R.; VIEIRA, H. D.; GONTIJO, I.; FERREIRA, E. P. de B. Physical soil attributes of Conilon coffee (Coffea canephora) under organic and conventional management systems. Australian Journal of Crop Science, v. 10, n. 5, p. 646-653, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; CALVACANTI, A. C.; MENEGARDO, C.; COVRE, A. M.; GONTIJO, I.; BRAUN, H. Spatial distribution of the root system of Conilon and Arabica coffee plants. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01333, 2020. Título em português: Distribuição espacial do sistema radicular de plantas de café conilon e arábica.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoMARRÉ, W. B.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; DIAS, J. R. M.; GONTIJO, I.; VIEIRA, H. D. Micronutrient accumulation in Conilon Coffee berries with different maturation cycles. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Viçosa-MG, v. 39, p. 1456-1462, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDALAZEN, J. R.; GONTIJO, I.; PAYE, H. de S.; VALANI, G. P.; TOMAZ, M. A.; PARTELLI, F. L. Macronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01780, 2020. Título em português: Dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, C. M. da S.; MACHADO, L. de S.; PARTELLI, F. L.; ESPINDULA, M. C.; GONTIJO, I. Perspectivas de melhoramento genético de Coffea spp. voltado a ampliação da eficiência nutricional. In: MIRANDA, F. D. de; FERREIRA, M. F. da S.; CAVATTE, P. C.; SOARES, T. C. B. (Org.). Tópicos especiais em genética e melhoramento II. Alegre, ES: CCA-UFES, 2018. p. 251-273.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPARTELLI, F. L.; SILVA, M. B.; GONTIJO, I.; VIEIRA, H. D.; RAMALHO, J. C.; BATISTA-SANTOS, P.; GOLYNSKI, A.; ESPINDULA, M. C. Long-term evaluation of "Conilon" Coffee yield from plants propagated by cuttings and seeds. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 24., 2012, San José, Costa Rica. Programme & abstracts... Costa Rica: ASIC, 2012. PA 135.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 12
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Autoria:  DALAZEN, J. R.; GONTIJO, I.; PAYE, H. de S.; VALANI, G. P.; TOMAZ, M. A.; PARTELLI, F. L.
Afiliação:  JÉSSICA RODRIGUES DALAZEN, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; IVONEY GONTIJO, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; HENRIQUE de SÁ PAYE, Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Centro Regional de Desenvolvimento Rural; GUSTAVO PEREIRA VALANI, Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Departamento de Ciência do Solo; MARCELO ANTONIO TOMAZ, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias; FÁBIO LUIZ PARTELLI, Universidade Federal do Espírito Santo, Departamento de Ciências Agrárias e Engenharias.
Título:  Macronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01780, 2020.
DOI:  https://doi. org/10.1590/S1678-3921.pab2020.v55.01780
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to determine the macronutrient dynamics in leaves and bunches of black pepper (Piper nigrum) throughout the plant reproductive cycles. The experiment was carried out in a commercial field of 'Bragantina' black pepper. Leaves and bunches were sampled every 21 days for one year, during two crop cycles. The bunches were sampled from the twenty eighth day after the appearance of inflorescences until the complete fruit maturation. Samples of leaves and bunches were dried, and the contents of N, P, K, Ca, Mg, and S were determined. N, K, and Ca were the most common macronutrients found in the bunches and leaves of black pepper. The accumulation of dry matter in the bunches was similar for both cycles and it was adjusted to the linear and quadratic models. The accumulation and content of macronutrients followed the dry matter behavior trend. Macronutrient contents in leaves oscillate during the year, and K and Mg vary more than N, P, Ca, and S. The macronutrient contents in black pepper leaves and bunches depends on the plant vegetative stage, and this variation should be considered in the planning of the fertilization management. Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar a dinâmica de macronutrientes em folhas e cachos de pimenta-do-reino (Piper nigrum), ao longo dos ciclos reprodutivos da planta. O experimento foi realizado em uma lavoura comercial de pimenta-do-reino 'Bragantina'. Folhas e cachos foram amostrados a cada 21 dias, ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivar Bragantina.
Thesagro:  Cacho; Matéria Seca; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Piperaceae.
Thesaurus NAL:  Black pepper.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219548/1/Macronutrient-dynamics-leaves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65112 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional