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Registros recuperados : 409 | |
65. | | BORGES, I.; GONÇALVES, L. C.; MACEDO JÚNIOR, G. de L.; FERREIRA, M. I. C. Utilização de subprodutos da agroindústria na alimentação de caprinos e ovinos. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 5; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 11.; SIMPÓSIO SERGIPANO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 1., 2008, Aracaju. Anais... Aracaju: Sociedade Nordestina de Produção Animal; Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 13 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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67. | | TOMICH, T. R.; TOMICH, R. G. P.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; RODRIGUES, J. A. S. Valor nutricional de híbridos de sorgo com capim-sudão em comparação ao de outros volumosos utilizados no período de baixa disponibilidade das pastagens. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 58, n. 6, p. 1249-1252, dez. 2006. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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69. | | MORAIS, M. G.; GONCALVES, L. C.; LOPES, H. O. S.; GONCALO, I. S.; SILVEIRA, A. C. Variacao sazonal de macro e microelementos da Brachiaria decumbens sob pastejo continuo em solos arenoso e argiloso. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinaria e Zootecnia, Belo Horizonte, v.50, n.5, p.581-591, 1998. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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70. | | MOLINA, L. R.; RODRIGUEZ, N. M.; GONCALVES, L. C.; BORGES, I.; SOUSA, B. M. de; RODRIGUES, J. A. S. Parâmetros de degradabilidade potencial da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), com e sem tanino no grão, avaliadas pela técnica in situ. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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71. | | TOMICH, T. R.; FERREIRA, P. D. S.; MAGALHÃES, F. A.; VELASCO, F. O.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C. Parte aérea da mandioca para gado leiteiro: revisão de literatura. In: Conferência Universitária de Referência Rural e Acadêmica do Leite, 1., 2012, Montes Claros. Artigos técnicos... Montes Claros: UFMG, 2012. p. 147-154. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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73. | | SANTOS, R. D. dos; GONÇALVES, L. C.; NEVES, A. L. A.; TABOSA, J. N.; SCHERER, C. B. Produtividade e características agronômicas de genótipo de milheto em quatro idades de corte. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE ESTUDOS PARA PRODUÇÃO VEGETAL NO SEMIÁRIDO, 1., 2014, Triunfo, PE. Pesquisas e estratégias para viabilizar produção agrícola no Semiárido. Recife: UFRPE: UAST, 2014. p. 710-712. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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74. | | GOMES, L. C.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; POSSAS, F. P. Proteína bruta e digestibilidade in vitro da matéria seca de híbridos de sorgo com capim sudão, normais e mutantes BMR (portadores de nervura marrom). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Anais... Maringá: Universidade Estadual de Maringá: SBZ, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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75. | | GONÇALVES, L. C. de S.; MIRANDA, S. A.; PEREIRA, M. de F.; VASCONCELOS, M. J. V. de; CARNEIRO, A. A. Indução de calos embriogênicos em milho tropical em diferentes concentrações de 2,4-D. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 28.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA DO CARTUCHO, 4., 2010, Goiânia. Potencialidades, desafios e sustentabilidade: resumos expandidos... Sete Lagoas: ABMS, 2010. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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76. | | RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; IBRAHIM, G. H. F.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, A. L. C. C.; BORGES, I. Consumo e digestibilidade aparente de silagens de milho com diferentes graus de vitreosidade no grão. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 6, n. 1, p. 104-115, 2007. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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77. | | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; AMARAL, T. B. Consumo e digestibilidade de novilhos Nelore sob pastagem suplementados com misturas múltiplas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 56, n. 1, p. 61-68, fev. 2004. Título em inglês: Intake and digestibility of Nelore steers grazing pasture and supplemented with multiple mixture. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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78. | | OLIVEIRA, L. O. F.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUEZ, N. M. GONÇALVES, L. C.; BORGES, I.; AMARAL, T. B. Consumo e digestibilidade de novilhos nelores sob pastagem suplementados com misturas múltiplas. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte-MG, v.56, n.1, p.61-68, fev./2004. Biblioteca(s): Embrapa Rondônia. |
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Registros recuperados : 409 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
29/06/2004 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MOLINA, L. R.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J. J.; CASTRO NETO, A. G. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Qualidade das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) em diferentes estádios de maturação. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 54, n. 2, p. 159-168, 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar a qualidade de silagens de sorgo, realizou-se o plantio, a colheita e a ensilagem de seis genótipos dessa forrageira utilizando-se delineamento inteiramente ao acaso com 18 tratamentos, sendo seis híbridos e três épocas de corte (leitoso, corte 1, pastoso, corte 2 e farináceo, corte 3) e quatro repetições. O material original foi analisado quanto ao teor de matéria seca (MS). Na abertura dos silos determinaram-se o pH e o N-NHiNT no suco das silagens. As silagens foram analisadas quanto aos níveis de proteína bruta (PB), MS, frações fibrosas e teor de ácidos orgânicos. Os genótipos de sorgo avaliados foram: BR 601, BR 303, BR 304, AG 2006, BR 700 e BRS 701. Todos os híbridos apresentaram diferenças no teor de matéria seca no material original entre alguns cortes (P<0,05). Para essa característica, houve diferenças entre híbridos (P<0,05) para um mesmo corte. Quanto ao teor de MS da silagem, todos os híbridos apresentaram diferenças entre os cortes 1 e 2 e entre os cortes 1 e 3. Apenas os híbridos AG 2006 e BR 700 apresentaram diferenças entre os corte 2 e 3. Houve diferenças entre híbridos (P< 0,05) quanto ao teor de MS em um mesmo corte. O menor valor numérico para essa característica foi obtido no corte 1 do BR 601 (20,8%), e o maior valor foi para o BR 304 no corte 3 (49,1 %). Os valores de pH do suco da silagem variaram entre 3,6 e 3,9. Os híbridos BR 303 e BR 304 apresentaram os maiores teores de PB. Conclui-se que os indicadores de padrões de fermentação (pH, N-NH/NT, e teores de ácidos orgânicos) demonstram que as silagens em todos os tratamentos apresentaram bom padrão de fermentação final. De maneira geral, não houve alteração das frações fibrosas com o avanço do estádio de maturação. Quanto aos teores de matéria seca, todos os híbridos devem ser ensilados no estádio leitoso, exceto o BR 601, que deve ser ensilado no estádio de pastoso ou farináceo. MenosCom o objetivo de avaliar a qualidade de silagens de sorgo, realizou-se o plantio, a colheita e a ensilagem de seis genótipos dessa forrageira utilizando-se delineamento inteiramente ao acaso com 18 tratamentos, sendo seis híbridos e três épocas de corte (leitoso, corte 1, pastoso, corte 2 e farináceo, corte 3) e quatro repetições. O material original foi analisado quanto ao teor de matéria seca (MS). Na abertura dos silos determinaram-se o pH e o N-NHiNT no suco das silagens. As silagens foram analisadas quanto aos níveis de proteína bruta (PB), MS, frações fibrosas e teor de ácidos orgânicos. Os genótipos de sorgo avaliados foram: BR 601, BR 303, BR 304, AG 2006, BR 700 e BRS 701. Todos os híbridos apresentaram diferenças no teor de matéria seca no material original entre alguns cortes (P<0,05). Para essa característica, houve diferenças entre híbridos (P<0,05) para um mesmo corte. Quanto ao teor de MS da silagem, todos os híbridos apresentaram diferenças entre os cortes 1 e 2 e entre os cortes 1 e 3. Apenas os híbridos AG 2006 e BR 700 apresentaram diferenças entre os corte 2 e 3. Houve diferenças entre híbridos (P< 0,05) quanto ao teor de MS em um mesmo corte. O menor valor numérico para essa característica foi obtido no corte 1 do BR 601 (20,8%), e o maior valor foi para o BR 304 no corte 3 (49,1 %). Os valores de pH do suco da silagem variaram entre 3,6 e 3,9. Os híbridos BR 303 e BR 304 apresentaram os maiores teores de PB. Conclui-se que os indicadores de padrões de ... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Fermentação; Silagem; Sorgo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31051/1/Qualidade-silagens-1.pdf
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Marc: |
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