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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/12/2006 |
Data da última atualização: |
26/05/2021 |
Autoria: |
FUKUDA, W. M. G.; FIALHO, J. de F.; CAVALCANTI, J.; CARDOSO, E. M. R.; BARRETO, J. F.; TEMES, T. |
Afiliação: |
WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JOSIAS CAVALCANTI; ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA; MURITO TEMES, Epagri. |
Título: |
Conservação de recursos genéticos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
4 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 60). |
ISSN: |
1516-5612 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz originou-se e completou a maioria de sua diversificação no continente latino-americano. Análises filogenéticas do gênero Manihot realizadas por Shall et al. (1994), baseadas em marcadores moleculares, indicaram que a mandioca originou-se na América do Sul, mais precisamente no Brasil. A mandioca apresenta uma ampla diversidade genética concentrada principalmente na América Latina e Caribe. Essa diversidade é resultado da seleção natural ocorrida durante a evolução da espécie, nas fases de pré e pós-domesticação. Nos diversos ambientes onde a mandioca se diversificou a seleção resultou numa ampla diversidade de clones com adaptação específica a determinados ecossistemas (Hershey, 1988), representada em sua maioria por variedades crioulas. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223456/1/Conservacao-de-recursos-geneticos.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
23/11/1998 |
Data da última atualização: |
23/11/1998 |
Autoria: |
CABRAL, L. C.; GONCALVES, E. B.; OLIVEIRA, F. A. |
Título: |
Relacoes entre teores de aminoacidos em cultivares de soja plantados no Brasil. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.174. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aminoacid content; Soybean. |
Thesagro: |
Aminoácido; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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