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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  22/12/2006
Data da última atualização:  26/05/2021
Autoria:  FUKUDA, W. M. G.; FIALHO, J. de F.; CAVALCANTI, J.; CARDOSO, E. M. R.; BARRETO, J. F.; TEMES, T.
Afiliação:  WANIA MARIA GONÇALVES FUKUDA; JOSEFINO DE FREITAS FIALHO, CPAC; JOSIAS CAVALCANTI; ELOISA MARIA RAMOS CARDOSO; JOAO FERDINANDO BARRETO, CPAA; MURITO TEMES, Epagri.
Título:  Conservação de recursos genéticos de mandioca (Manihot esculenta Crantz) no Brasil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 60).
ISSN:  1516-5612
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz originou-se e completou a maioria de sua diversificação no continente latino-americano. Análises filogenéticas do gênero Manihot realizadas por Shall et al. (1994), baseadas em marcadores moleculares, indicaram que a mandioca originou-se na América do Sul, mais precisamente no Brasil. A mandioca apresenta uma ampla diversidade genética concentrada principalmente na América Latina e Caribe. Essa diversidade é resultado da seleção natural ocorrida durante a evolução da espécie, nas fases de pré e pós-domesticação. Nos diversos ambientes onde a mandioca se diversificou a seleção resultou numa ampla diversidade de clones com adaptação específica a determinados ecossistemas (Hershey, 1988), representada em sua maioria por variedades crioulas.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223456/1/Conservacao-de-recursos-geneticos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21911 - 1UMTFL - DDFL55415541
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/1998
Data da última atualização:  23/11/1998
Autoria:  CABRAL, L. C.; GONCALVES, E. B.; OLIVEIRA, F. A.
Título:  Relacoes entre teores de aminoacidos em cultivares de soja plantados no Brasil.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.174.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aminoacid content; Soybean.
Thesagro:  Aminoácido; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA998 - 1UPCPL - --CTAA-01481998.00098
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