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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, T. D. de; SIQUEIRA, F.; SOARES, C. O.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA JUNIOR, M. D. |
Afiliação: |
THIAGO DUTRA DE CARVALHO, BOLSISTA CNPGC; FABIANE SIQUEIRA, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; ROBERTO AUGUSTO DE A TORRES JUNIOR, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; UFMS. |
Título: |
Associação de polimorfismos nos genes lep e tg com características de qualidade de carne e de produtividade em bovinos cruzados e criados em sistema superprecoce. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o rápido avanço dos estudos de fisiologia e de genômica, alguns dos fatores moleculares envolvidos na fisiologia das características produtivas em bovinos de corte se tornaram conhecidos e, a partir disso, marcadores moleculares (polimorfismos no DNA) foram identificados. Até o momento, vários genes candidatos foram identificados como possíveis responsáveis pela qualidade de carcaça e de carne em bovinos de corte. O objetivo desse trabalho foi estimar as frequências alélicas e genotípicas dos polimorfismos LEP/Kpn2I e TG/MboI e associar os genótipos com características de qualidade de carne e de produtividade. Foram utilizados animais de sete diferentes grupos genéticos, Caracu x ½ Valdostana + ½ Nelore (CRVN), Canchim x ½ Valdostana + ½ Nelore (CCVN), Caracu x ½ Angus + ½ Nelore (CRAN), Canchim x ½ Angus + ½ Nelore (CCAN), Canchim x ½ Caracu + ½ Nelore (CCCN), Caracu x ½ Caracu + ½ Nelore (¾CARNEL) e Angus x ½ Caracu + ½ Nelore (RCN). A genotipagem foi realizada pela técnica de Polymerase Chain Reaction ? Restriction Length Polymorphisms (PCRRFLP). Os genótipos foram correlacionados com as características fenotípicas de marmoreio (MAR), espessura de gordura subcutânea (EGS) e área de olho de lombo (AOL). Para o polimorfismo LEP/Kpn2I foram analisados 91 animais, sendo que 14 apresentaram o genótipo TT, 59 o genótipo TC e 18 o genótipo CC, para o TG/MboI foram genotipados 70 animais e, desses, três apresentaram o genótipo TT, 24 apresentaram o genótipo TC e 43 o genótipo CC. Não foram encontradas relações significativas (P>0,05) entre os genótipos e as características de qualidade de carne e de produtividade. Para o grupo amostrado, os marcadores (LEP/Kpn2I e TG/MboI) não apresentaram correlação com as características fenotípicas (MAR, EGS e AOL), sendo necessário aumentar o número de animais analisados para obtenção de resultados mais precisos. MenosCom o rápido avanço dos estudos de fisiologia e de genômica, alguns dos fatores moleculares envolvidos na fisiologia das características produtivas em bovinos de corte se tornaram conhecidos e, a partir disso, marcadores moleculares (polimorfismos no DNA) foram identificados. Até o momento, vários genes candidatos foram identificados como possíveis responsáveis pela qualidade de carcaça e de carne em bovinos de corte. O objetivo desse trabalho foi estimar as frequências alélicas e genotípicas dos polimorfismos LEP/Kpn2I e TG/MboI e associar os genótipos com características de qualidade de carne e de produtividade. Foram utilizados animais de sete diferentes grupos genéticos, Caracu x ½ Valdostana + ½ Nelore (CRVN), Canchim x ½ Valdostana + ½ Nelore (CCVN), Caracu x ½ Angus + ½ Nelore (CRAN), Canchim x ½ Angus + ½ Nelore (CCAN), Canchim x ½ Caracu + ½ Nelore (CCCN), Caracu x ½ Caracu + ½ Nelore (¾CARNEL) e Angus x ½ Caracu + ½ Nelore (RCN). A genotipagem foi realizada pela técnica de Polymerase Chain Reaction ? Restriction Length Polymorphisms (PCRRFLP). Os genótipos foram correlacionados com as características fenotípicas de marmoreio (MAR), espessura de gordura subcutânea (EGS) e área de olho de lombo (AOL). Para o polimorfismo LEP/Kpn2I foram analisados 91 animais, sendo que 14 apresentaram o genótipo TT, 59 o genótipo TC e 18 o genótipo CC, para o TG/MboI foram genotipados 70 animais e, desses, três apresentaram o genótipo TT, 24 apresentaram o genótipo TC e 43 o genótip... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Polimorfismos. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
19/10/1998 |
Data da última atualização: |
19/10/1998 |
Autoria: |
GONCALVES, E. B.; CASTRO, I. M. |
Título: |
Valores aberrantes e qualidade em laboratorios de analise. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: UNICAMP-FEA, 1997. p.45. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Laboratorio de analise; Laboratory. |
Thesagro: |
Controle de Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
quality control. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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